LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Добрые и неагрессивные игры - без насилия

0

1

Какие есть добрые, хорошие, можно даже спокойные, игры, которые можно показывать маленьким детям, мальчикам и девочкам, без страха за внуков :) Чтобы можно было немного поиграть, и время хватало и на остальное.

- есть различные настольные игры, шахматы, это хорошо, но иногда скучновато

- есть minetest, где «могу копать, могу не копать», и интересная, и неагрессивная

- raincat, numpty physics

- условно можно засчитать pingus, и ещё более условно - wesnoth. но хотелось бы чего-нибудь хорошего, доброго, лучше вообще про принцесс :)

Что ещё? Если у кого дети играют в компьютерные игры (не в блокбастеры и постоянные стрелялки), то поделитесь списком?

Ответ на: комментарий от Manhunt

нет, в смысле что главному герою не обязательно никого убивать. Надо правильных друзей находить, которые сами за тебя это делать будут. Вот и моряль для подрастающего поколения - дружить лучше, чем ходить со стволом :-)

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ну, ребенков можно к Анклаву не подпускать, там и так есть чем заняться и кому помочь. Если мне память не изменяет, то во втором фаллауте можно смело плевать на основное задание и просто бродить по карте, делая добро людям.

gnunixon ★★★
()

SpaceChem, Crayon Physics Deluxe

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от GArik

когда речь о красивой игре, рассматривать движок отдельно от графики и музыки нет никакого смысла

alpha ★★★★★
()

Онлайн-шахматы.
И играешь, и треплешься. А если партнеры иностранцы (что немаловероятно), то и язык можно подучить на разговорном уровне.
Но надоедает, да.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

когда речь о красивой игре, рассматривать движок отдельно от графики и музыки нет никакого смысла

Я вот знаю зачем мне открытые исходники, а зачем тебе свободная лицензия для графики? Ты хочешь что-то перерисовывать?

GArik ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, а потом дать ребенку Silver Surfer проходить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Всё-таки злобу и ненависть нужно как-то материализовать.

А зачем генерировать эти состояния? Вы не замечали, что некоторые люди по жизни ноют, другие веселые жизнерадостные, третьи угрюмые замкнутые, четвертые пока не устроют скандал у них все из рук валиться. Мне кажется это все от того, что они взяли за привычку генерировать эти состояния. Это как доза для наркомана. Я думаю эти процессы проходят и на биологическом и на химечском уровнях. Зачем учить детей вырабатывать и изо дня в день злость? Не лучше ли учить ребенка конструктивному решению создавшейся проблемы и избегать злобы и агрессии.

Deleted
()

Космические рейнджеры 2.

CrossFire ★★★★★
()

openttd, freeciv

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вся эта философская муть с состояниями, привычками и мутными сравнениями не работает. Вот набьют детишкам лицо на улице. Ты думаешь, они радоваться будут, потому что ты учил их не злиться и не ныть?

melkor217 ★★★★★
()

А разве злиться надо? Сдачи давать надо, а не можешь дать бежать надо. Злость от побоев не спасает.

Deleted
()

Денется. Злость это одна из первых эмоции при несовпадении ожиданий и реальности. Такие эмоции не нужны. Следовательно злой человек - человек неопытный.

Deleted
()

Да. Если мне набьют лицо, я расстроюсь, какой же я неопытный. И пойду дальше. Ты людей живых вообще видел хоть раз?

melkor217 ★★★★★
()

Да. Если мне набьют лицо, я расстроюсь, какой же я неопытный.

Это нормально. Был бы опытным не набили бы.

Ты людей живых вообще видел хоть раз?

Забавно. Мне не бьют. Может у меня есть опыт в общении? P.S.Ходи в спортзал, посещай секцию бокса, ешь мясо, бросай курить.

Deleted
()

Забавно. Мне не бьют. Может у меня есть опыт в общении? P.S.Ходи в спортзал, посещай секцию бокса, ешь мясо, бросай курить.

Бгг, скорее ты живёшь в не очень подходящих для этого местах.

melkor217 ★★★★★
()

Не, иной раз жутко охота заняться чем-то деструктивным.

Если вам охота - значит и всем быть охота? :) А потом удивляются, почему на улице лица бьют. :)

feofil
() автор топика

И вообще, лучше спортом заниматься, а не в игрушки играть. Вот так вот.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofil

Если вам охота - значит и всем быть охота? :) А потом удивляются, почему на улице лица бьют. :)

Ну, коль в игрушке нельзя выпустить пар - приходится на улице ;)

melkor217 ★★★★★
()

Ну да, если не будут злиться и ныть - то будут радоваться. А что ещё остаётся? Не ходить же вечно недовольным, агрессивным, и вещать о том, как всё плохо... Бывает и хуже.

feofil
() автор топика

Ну, коль в игрушке нельзя выпустить пар - приходится на улице ;)

Мы об этом и говорим - чтобы было меньше злобы. Меньше злобы - меньше обиженности на жизнь и всё, что в ней происходит.

feofil
() автор топика

Погоди, так это что руководство такое: получил по морде => разозлился => жутко охота заняться чем-то деструктивным => поиграл в игруху => все нормально можно опять идти на улицу?

Deleted
()

получил по морде => разозлился => жутко охота заняться чем-то деструктивным

Обуревает жажда мести, поэтому отомстил, кому придётся. :)

Это как пытаться избавиться от похоти с помощью плейбоя. :)

feofil
() автор топика

Так плохие эмоции накапливаются, если их не это, того. По мне, так это неизбежно.

Зачем они накапливаются? И почему они должны у детей накапливаться?

feofil
() автор топика

Ну, природа человеческая такая. Хотя чуть выше это отрицают, мол «к психиатру». Поживём - увидим ;)

По-моему, вы просто путаете причину со следствием. :)

Это не человеческая природа, это человеческое злобо требует такого. Но достаточно просто об этом не волноваться, и относиться к другим людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от feofil

Это не человеческая природа, это человеческое злобо требует такого.

Это не человеческая природа, это человеческое общество требует такого.

оригинальная опечатка :)

feofil
() автор топика

У желания совершать деструктивные действия наверняка есть причина. А найти эту причину поможет хороший психиатор. Без обид. Не хочется стать жертвой чьего-то желания совершать деструктивное.

Deleted
()

А еще оружие леголизовать кто-то хочет.

Deleted
()

Спасение от реального мира в таких игрушках, где реализуются тайные эротические фантазии «и всем отомстю» ведёт к отторжению от реального мира, где знакомый способ «кулаком по лбу» ведёт только к большим проблемам, а другие способы не осообо знакомы...

Мир один. Он реален. И лучше искать в людях друзей, а не врагов.

feofil
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.