LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

А как ты играешь в трёшечку, юзернейм?

, ,

3

2

Кул стори:
Захотелось мне, тут, поностальгировать, выпить чайничков, эдак, пять тегуаньиня за медитативной игрой в третьих героев. При чём, именно в «клинок армагеддона», как в детстве. Казалось бы, что может быть проще? Но не тут-то было...
Начать решил с самого очевидного пути: wine, благо appdb.wineqh.org радует статусом «gold» для всех версий. Создаю wineprefix, монтирую исошку, ставлю, делаю winetricks d3dx9, запускаю. Игра падает с жалобой на недоступность ресурсов. Ладно, едем дальше. Всё равно я от вайна ничего особенного не ждал, у меня в нём ещё ни одна игра нормально не заработала.
Запускаю свою семёрочку в виртуалбоксе, ставлю героев туда. Запускаю - чёрный экран 640x480, и ничего. Пробую режим совместимости с xp, но это не помогает. Печаль.
Быстренько ставлю в виртуалку икспишечку (а вдруг?), туда героев, запускаю - эврика! Работает! Но тут выясняется, что об родное разрешение 800x600 можно в два счёта сломать глаза. Ok, гуглю, нахожу многообещающий HD-mod. Ставлю последнюю версию (RC4), запускаю - крэш. Сношу, ставлю предпоследнюю - та же фигня.
Ладно, была не была. Я очень этого не хотел, но выбора, похоже, нет. Возвращаюсь к семёрочке, но в этот раз гружу её на реальном железе. Игра запускается! Но пресловутые 800x600, растянутые на мои 1920x1200, являют собой такое жалкое зрелище, что терпеть его я в себе сил не нахожу. HD-пак падает с теми же ошибками, что и в виртуальной икспишечке.

Я в тупике и готов сдаться. Братья-линуксоиды, я знаю, что среди вас много любителей порезаться в трёшку. Поделитесь историями успеха! Как вы это делаете?

Перемещено mono из talks

★★★★★

Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от beresk_let

Периодически играю, хотя мне не нравится их общий дизайн. Вторые уже больше в духе классики M&M.

buddhist ★★★★★
()

Купи для игр нормальный монитор 4:3 или 5:4 и не мучайся.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Вы, сука, тут все норкоманы, штоле?

Нет ты.

Есть же нативные третьи герои.

Только первая часть (Эрафия), Клинка и Смерти нету.

Lavos ★★★★★
()

А у меня папка в WoG'ом (из которой я всё никак не вытащю ресуры для vcmi).

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jonson___

Какой старфорс, вы в своём уме? Это ж 99й год, если что.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lurker

когда в него запилят Forge

не нужен ^ не нужен

Алсо, линия Древних не просто так не раскрывается в оригинале.

buddhist ★★★★★
()

Запускаю свою семёрочку в виртуалбоксе, ставлю героев туда. Запускаю - чёрный экран 640x480, и ничего. Пробую режим совместимости с xp, но это не помогает. Печаль.

Поделитесь историями успеха! Как вы это делаете?

У меня в семерочке «третьи герои» работают на ура, без всяких совместимостей и хаков. Возможно потому, что играю в редакцию Heroes III Complete.

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ну не знаю. На мой взгляд, взвыли по тем же соображениям, по которым четвёртых героев закидывают грязью: «Мы привыкли не к такому! Нам это не нравится! Верните как было!»

А в итоге имеем ущербный перекошенный Conflux.

beresk_let ★★★★★
()

Ну, для меня тут вопрос не в том, что я «не привык к такому», а в том, что должна же какая-то интрига быть :)

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ну, тогда вообще получилось отлично: есть канон с интригой, и есть апокриф, где истина цинично раскрывается всему миру, вызывая негодование недалёкой черни, которая о самой интриге-то не подозревала :)

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Boba_Fett

У меня в семерочке «третьи герои» работают на ура, без всяких совместимостей и хаков. Возможно потому, что играю в редакцию Heroes III Complete.

В витруалбоксе?

Axon ★★★★★
() автор топика

умвр, все версии трешки (в т.ч. вог), вайн без триксов, в оконном режиме (хайрез патчи не взлетели)

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

У меня взлетели на «золотой серии». Играю в fullscreen с эмуляцией рабочего стола под размер окна игры, в отдельных иксах.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Aero включено?

Хм, я его всегда сразу отрубаю, люблю олдскул :)

Boba_Fett
()

А вообще странные у тебя проблемы с героями, под ванильный вайн у меня тоже спокойно запускались, без всяких заморочек. Тестил на Ubuntu 10.04.

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от Boba_Fett

Не, я же писал, что на той же самой семëрке, но на реальном железе, проблем не было. Скорее всего, проблема в сочетании aero и виртуального 3D-ускорения (не просто так оно помечено как экспериментальное).

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от toney

Нет. AI не запилен, вылеты постоянные, масса не реализованного. Рано покамест.

Lurker ★★
()

Их надо было принудительно заставить играть хотя в M&M VII - тогда бы они поняли, в чем соль:-) . История в очередной раз доказала, что неофиты не нужны.

Lurker ★★
()

Я использую VCMI. Текущий билд из SVN (vcmi-v0.89b-rev2871-powerpc-linux-gnu). Эмулировать не собираюсь. Играть в RoE от LOKI тоже (оно, кстати, не работает: static у меня сегфолтится сразу же, а dynamic жалуется на то, что за столько лет API и ABI стандартной библиотеки и динамического линковщика таки было значительно изменено).

mr_doug
()

(тред не читал)

У меня всё работает. H3-КА + HD патч на экзе +нативное разрешение экрана (т.е. как на работчем столе) и никаких проблем (серьёзных!. а так есть: При загрузке списка доступных пользовательских карт надо немного подождать; При генерации карты может вылетать с ошибкой, тогда надо создать в папке героев папку с тем названием как в сообщении об 0шибке (тока вместо пробелов подчёркивания - и заработает!!!). Сидели часами на хот-сите. (Целый месяц долбались - тока приехал и делюсь впечатлениями)

Потом с ВОГом всё ТОЧНО тоже самое мы играли как в обычных хирос так и в вог) Пацаны-пацанята, крастье глаза в помидорные цвета и всё будет в иксе!

carthrbc
()

wine homm3.exe -window и нет проблем с разрешением

kir64 ★★
()
Ответ на: (тред не читал) от carthrbc

При генерации карты может вылетать с ошибкой, тогда надо создать в папке героев папку с тем названием как в сообщении об 0шибке (тока вместо пробелов подчёркивания - и заработает!!!).

УМВР. По крайней мере, пока не сталкивался.

Axon ★★★★★
() автор топика

Молодец, возьми с полки пирожок.

Кстати, папка вроде называется Random_maps

carthrbc
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.