LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

видео карта для игр amd или nvidia?

2

0

Надо бы в средний «офисный» комп. добавить дискретную видео карту для 3Д игр. Особых требований к карте нет, т.к. к тем играм требования типа GPU: NVIDIA GeForce 8600 GT / ATI Radeon HD2600

Карту я, пожалуй и сам выберу, основной вопрос какой из драйверов наименее проблемный блоб NVIDIA или блоб AMD?

★★★★★

Тут ходит один проповедник, врывается в треды о nvidia и крутит свою шарманку о том, что блоб амд - самый качественный драйвер, на котором можно спокойно играть и в нативные игры, и через wine. Так что купи амд-карточку, накати блоб и отпишись о результатах. Хехе.

Kindly_Cat
()

для игр
какой из драйверов наименее проблемный

Ну раз для игр, то под вендой как бы одинаково.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Под виндой, может быть и одинаково, но вопрос не об этом

sdio ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

xserver-xorg-video-radeon

он сейчас и работает на встроенной карте, все хорошо, но 3д не то :-)

sdio ★★★★★
() автор топика

Если блоб + wine, то nVidia. Я думаю.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Вот даже не знаю как к твоим словам относиться серьезно или нет. Настораживает то что ты у меня в игноре.

sdio ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

Странный какой-то у тебя игнор, однако.

Вот даже не знаю как к твоим словам относиться серьезно или нет

Я предложил хороший вариант: купить карточку АМД и отписаться сюда о результатах. Будет смешно, наверное :)

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Странный какой-то у тебя игнор, однако.

Ну в своей теме я фильтр выставил показывать всех

Будет смешно, наверное :)

Наверное поэтому ты и в игноре.

sdio ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloypingvin

Похоже на сказки. Популярная проблема с текстурами раз и навсегда решается установкой библиотеки S3TC, остального не наблюдалось.

Homura_Akemi
()

Правда, это всё относится к свободному драйверу, блоб использовался мало.

Homura_Akemi
()

Наверное поэтому ты и в игноре.

Если пара человек постоянно ходят по нвидиа-тредам и проповедуют о совершенстве амд-драйверов, то к ним, наверное, стоит прислушаться. Не могут же они быть полными шизиками, верно? Или могут?

Kindly_Cat
()

Похоже на сказки. Популярная проблема с текстурами раз и навсегда решается установкой библиотеки S3TC, остального не наблюдалось.

не сказки, только проблему с текстурами решает?

Правда, это всё относится к свободному драйверу, блоб использовался мало.

ок .я то говорю про блоб. кому интересен свободный когда речь идет об играх?!

zloypingvin
()

кому интересен свободный когда речь идет об играх?!

Мне. Игры с ним работают отлично. Или вы религиозный фанатик? Ну тогда извините.

Homura_Akemi
()

Мне. Игры с ним работают отлично. Или вы религиозный фанатик? Ну тогда извините.

ну вот и все доводы зашли в тупик обвинением в фанатизме. *facepalm*

Объясняю для умных. парень спросил «как лучше?» .Зачем ему предлагать amd и пользоваться открытыми драйверами ,которые в производительности хуже чем блоб, только что бы лишь проблем не было? Когда можно взять nvidia у которой на блобе всё работает без лишних телодвижени?!

zloypingvin
()

Шанс что с нвидией все будет хорошо больше, но если все же не будет, то останется только ненавидеть тех, кто тебе насоветовал купить нвидию, т.к. nouveau «слегка» нестабилен если использовать 3д.

anonymous
()

Когда можно взять nvidia у которой на блобе всё работает без лишних телодвижени?!

Если бы там действительно было всё так замечательно, моя рекомендация была бы однозначной. Однако, у меня были проблемы с этим замечательным драйвером, как, впрочем, и с другими. Я могу уверенно рекомендовать nVidia и бинарный драйвер только в одном случае — машина будет использоваться исключительно для игр.

Homura_Akemi
()

AMD карту можно засунуть в XEN с виндой.

kerneliq ★★★★★
()

Игры с ним работают отлично.

Либо у тебя до сих пор трубка 800x600, либо в играх ты ограничен nethack :3

anonymous
()

Короче, NVidia пока еще лучше, так как её блоб поддерживает 8600 карточки, и будет делать это еще долго, а вот ATI Radeon HD2600 давно дропнут АМД из их блоба.
Как-то так.

Myp3ik ★★
()

Игры с ним работают отлично.

На этом компе сейчас набортная карта амд с открытым драйвером, все прекрасно, но игры даже из humblе bundlе запустить невозможно, т.к. что там в 3Д недореализованно.

sdio ★★★★★
() автор топика

Однако, у меня были проблемы с этим замечательным драйвером, как, впрочем, и с другими.

со всеми драйвера бывают те или иные проблемы ,но суть в том что у некоторых они решаются быстрее и безболенее. напомню вам вопрос «основной вопрос какой из драйверов наименее проблемный блоб NVIDIA или блоб AMD?»

Я могу уверенно рекомендовать nVidia и бинарный драйвер только в одном случае — машина будет использоваться исключительно для игр.

опять же читаем первый пост " добавить дискретную видео карту для 3Д игр"

zloypingvin
()
Ответ на: комментарий от MaZy

На винфак

в игнор, о винде здесь только ты говоришь.

sdio ★★★★★
() автор топика

По моему субъективному опыту AMD работает лучше, а NVIDIA — чаще.

KblCb ★★★★★
()

И еще совет, если использовать Wine собираешься.
Заглянь на winehq и посмотри треды, посвященные интересующим тебя игрушкам, там народ о багах отписывается, в частности и с видеокартами.
Будешь иметь представление.

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

NVidia. Just works.

Не у всех. Конечно у АМД чаще не работает, но тем у кого не работает Нвидия от этого не легче. Потому что nouveau для большинства карточек совсем нестабильный.

anonymous
()

Мне достаточно. Всем спасибо. Буду смотреть на nvidia и winehq.org

sdio ★★★★★
() автор топика

На этом компе сейчас набортная карта амд с открытым драйвером, все прекрасно, но игры даже из humblе bundlе запустить невозможно, т.к. что там в 3Д недореализованно.

У меня запускался и работал UT3 под wine на HD6770 с открытым драйвером, правда очень медленно для этой железки. С разными нативными инди-игрушками обычно вообще никаких проблем не было (Braid, Darwinia, Frozen Synapse, Osmos, World of Goo). Возможно, эта интегрированная карта аппаратно не соответствует требованиям игр.

Но если интересуют в первую очередь игры, а вещи вроде 2D-ускорения не имеют решающего значения, то наверно лучше nVidia. А если рассматривать только бинарные драйверы, то только nVidia — качество работы Nouveau очень варьируется по всем параметрам :)

Homura_Akemi
()

Хотя многие говорят про плохое качество драйверов AMD, на этом железе биткоины майнятся быстрее и Left4Dead2 делают. Сам не пробовал, но Valve вряд ли ошибается

anonymous
()

Хотя многие говорят про плохое качество драйверов AMD, на этом железе биткоины майнятся быстрее и Left4Dead2 делают. Сам не пробовал, но Valve вряд ли ошибаетс

пруфы? Hardware Intel Core i7 3930k NVIDIA GeForce GTX 680 32 GB RAM

http://blogs.valvesoftware.com/linux/

zloypingvin
()

И да, nouveau официально включен в дебиане, не думаю что там будут включать то, что хреново пашет.

leg0las ★★★★★
()

Это был их тест на одной из конфигураций, не надо из контекста выдергивать Valve тестирует на огромном количестве конфигураций

http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=valve_linux_dampfnudel...

This is on an Ubuntu 11.10 installation with the AMD Catalyst Linux driver.

anonymous
()

Однозначно выбирай nvidia. Я сам сейчас мучаюсь с amd. На моей старой видеокарте nvidia отлично работали игры COD 4 и Xenus. А на более мощной видеокарте ATI ужасно тормозят, играть почти невозможно. А игру Mass Effect вообще не смог запустить на видеокарте ati, хотя у пользователей nvidia она отлично запускается.

Jonson___
()
Ответ на: комментарий от Jonson___

А игру Mass Effect вообще не смог запустить на видеокарте ati

Руки кривые значит, он даже на свободном r600g запускается.

Хотел не влезать в это обсуждение, но против такой чуши пройти не мог.

Behem0th ★★★★★
()

Для игр в wine объективно: nvidia.

Сам сейчас сижу на AMD (6950HD) с блобом и имею следующие проблемы:
1 - В Mount & Blade текстурки некоторые лагают.
2 - В Supreme Commander реально чувствуется лаг при масштабировании, маленький но мерзкий лаг.
3 - Никак не смог завести Crysis Wars, сейчас тредик создам по этой теме.
Даже рендер стартует, а потом блоб падает и утягивает за собой ядро.

Года полтора назад те же игры на более слабой карте от nvidia работали идеально.

winddos ★★★
()

(пытавшись прочесть тред словиг сегфолт)

Видеокарта для игр - Intel GMA HD 3000 и выше. Ати и нвидиа скоро вообще существовать перестанут, они не качество делают а срутся между собой.

carthrbc
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.