LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

видео карта для игр amd или nvidia?

2

0

Надо бы в средний «офисный» комп. добавить дискретную видео карту для 3Д игр. Особых требований к карте нет, т.к. к тем играм требования типа GPU: NVIDIA GeForce 8600 GT / ATI Radeon HD2600

Карту я, пожалуй и сам выберу, основной вопрос какой из драйверов наименее проблемный блоб NVIDIA или блоб AMD?

★★★★★

видео карта для игр amd или nvidia?

Видеокарта = GeForce

bsdfun ★★★★★
()

Я бы брал нвидию.

/* Диванный теоретик, пользуюсь интелом. Мнение составлено в основном бесчисленными тредами на лоре. */

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Ну да. Нубло какое то рассказывает что у него не завелось и ему сразу стоит верить. А только я написал что у меня запускалось(без артефактов) на свободных то сразу «Любимая отмазочка фанбоев». Кто тут еще фанбой?

Behem0th ★★★★★
()

Если ноутбук и под линукс - то однозначно AMD. Если стационарник - без разницы, AMD или невидия. Качество блобов у них соизмеримо (за исключением поддержки различных технологий типа xrandr, которые в разы лучше у AMD. Но на играх отражается слабо).

Карту я, пожалуй и сам выберу, основной вопрос какой из драйверов наименее проблемный блоб NVIDIA или блоб AMD?

Они одинаково проблемны. Только невидия время от времени поставляет заведомо бракованные чипы (было пару раз уже, из-за чего её заваливали дохлыми видеокартами и дохлыми ноутбуками, а на форумах трёхэтажными матами обкладывали).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Это ложь. У меня Radeon и пользуюсь время от времени WINE. Проблем не наблюдается (по сравнению с нвидией).

Quasar ★★★★★
()

GF GTX8800 или 8800ULTRA (на ее чипе еще с десяток «новых» моделей типа GTS250) если найдется, если не найдется, то AMD максимально возможную без доп. питания, с невидией проблем нет (у меня по крайне мере), но я бы посоветовал AMD, у них честнее цены и меньше запудривания мозгов ненужными фичами типа CUDA (никто из потенциальных покупателей даже не знает что это, но ведется) и физикс (используют 3.5 игры при этом режет фпс в 2 раза за сомнительной полезности эффекты).

SjZ ★★★★★
()

Кто проповедует о совершенстве? Я вот не вижу. Я пока вижу то, что некоторые недоумки врываются во все темы и неистово брызжут слюной о том, что драйвер для видях от AMD якобы нерабочий и рабочим никогда не будет.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloypingvin

Это не тупик, а логический вывод.

Зачем ему предлагать amd и пользоваться открытыми драйверами ,которые в производительности хуже чем блоб, только что бы лишь проблем не было?

Ты точно имбецил. Тут не предлагают открытым драйвером пользоваться в обязательном порядке.

Когда можно взять nvidia у которой на блобе всё работает без лишних телодвижени?!

На радеоне тоже можно использовать блоб без лишних телодвижений.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Myp3ik> а вот ATI Radeon HD2600 давно дропнут АМД из их блоба.

Не дропнут. Официально поддерживается. Просто на нём более нового OpenGL не будет.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

winddos> Сам сейчас сижу на AMD (6950HD) с блобом и имею следующие проблемы:

Ок

winddos> 1 - В Mount & Blade текстурки некоторые лагают.

Вообще-то это баг самой игры. Оно и под вендой так на любой видяхе. Время от времени текстуры даже слетают и вместо них либо ничего не отрисовывается, либо чернота.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Нубло какое то рассказывает что у него не завелось и ему сразу стоит верить

В каком смысле нубло? Я вот для того чтобы поиграть просто делаю wine $GAME.EXE и играю. Никакого дополнительного осиливания и прямых рук это не требует. Так что если амдшные дрова требуют особых рук - может, это проблема дров?

Kindly_Cat
()

В каком смысле нубло?

В прямом, скачал хз откуда, хз какой драйвер, хз как установил его, мало ли еще чего сделал в системе - как итог 3Д игры не запускаются. А вывод какой? Правильно у АМД кривой драйвер.

Behem0th ★★★★★
()

В прямом, скачал хз откуда, хз какой драйвер, хз как установил его, мало ли еще чего сделал в системе

Телепат что ли?

Kindly_Cat
()

Я не требую доказательств. Я не пойму, почему ты оскорбляешь человека только на основании того, что у него игра не запустилась на амд. Ты и в самом деле фанбой, лол.

Kindly_Cat
()

скорбляешь человека только на основании

Мы на лоре тут не нужно оснований для оскорбления человека.

Ты и в самом деле фанбой, лол.

ЗБС че, у меня игра работает на обоих драйверах я фанбой. У него не запустилась по неизвестно каким причинам АМД гавно. Очень объективно.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ты не в теме. Года 3 назад дропнули поддержку карт ниже 2*** . Очень хорошо помню, как пролетел со своей Х1950. Впрочем, даже с поддержкой блоб по тем временам работал отвратно - Quake Wars под виндой шла на полных, под линуксом в пике давала 15 фпс на минимальных настройках. Так что я помучился еще полгода с драйвером r500, даже дожил до момента, когда на нем стала работать Urban Terror и попрощался с ати. Мораль сей басни - игры в линукс = nvidia only.

eagleivg ★★★★★
()

Просто нвидия-фанбои за многие годы пока у amd не было нормальных дров, а с nvidia все просто работало, оставили множество костылей в wine.
И теперь если игры в wine, то только nvidia

anonymous_sama ★★★★★
()

И зачем ты тогда этот разговор вообще начинал? Мог сразу промолчать если сказать нечего.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Вводим название абсолютно любой видюхи, добавляем «отвал чипа» и получаем абсолютно те же результаты.

SjZ ★★★★★
()

А это разве не косяк производителя видюхи ? Просто помню как на старых матерях под интелы отваливался слот процессорный, да и не раз такая тема проскакивала на разные виды техники изза китайского монтажа.

Behem0th ★★★★★
()

Нет, это из-за перехода на бессвинцовый припой. Такая задница была со всеми 8800/9800

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

получаем абсолютно те же результаты.

Нифига не такие же. Более того, если ты осилишь дойти до любого форума по железкам - то найдешь неутешительную статистику по этим видяхам.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloypingvin

Да, не вроде норм в LoL гоняю, особых проблем нет, редко редко артефакты где-нибудь проскакивают. Вроде реально особых проблем уже нет с amd карточками.

Ip0 ★★★★
()
Последнее исправление: Ip0 (всего исправлений: 1)

Мой личный опыт с нвидией показывает, что драйвер либо работает хорошо, либо не работает вообще. Стоит перед покупкой погуглить конкретную модель и желаемые версии ведра и иксов, чтобы минимизировать шансы на второе.

const86 ★★★★★
()

Зато есть замечательная статистика среди знакомых мне людей, а не каких то там на форуме. Я уверен что с любой другой видюхой та же самая ситуация может произойти.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Зато есть замечательная статистика среди знакомых мне людей

Ремонтники? Моя информация как раз от них.

с любой другой видюхой

Произойти может. Но не так поголовно.
А нвидии этих серий таскают чуть ли не каждый день.

devl547 ★★★★★
()

для valve/bethesda

остальное отстой

amorpher ★★★★★
()

Вообще-то это баг самой игры. Оно и под вендой так на любой видяхе.

Расскажи мне тут.
У меня рядом стоит два компа, с идентичной версией системы игры и wine.

На nvidia все просто работает - на amd глючат текстуры.
Но вообще никаких багов которые мешают играть там нет (т.к текстуры лагают только на щитах и в меню игры, ну и иногда ещё где то).

winddos ★★★
()

Ты ни разу не пробовал на современном радеоне WINE пускать, а утверждаешь. Ты имбецил что-ли?

Вообщето запускал поэтому и пишу.

Это ложь. У меня Radeon и пользуюсь время от времени WINE. Проблем не наблюдается (по сравнению с нвидией).

что за слюни ?

Ты точно имбецил. Тут не предлагают открытым драйвером пользоваться в обязательном порядке.

Молодой человек что за оскробления ?что за слюни? если не можете нормально озвучить свою точку зрения то лучше помолчите поберегите нервы они мне не нужны. насчет открытого драйвера почитайте всю переписку в теме о чем шла речь ,а не вырвывайте из контекста фразы.

А еще и 4 звезды , ЛОР поощряет неадекватов.

zloypingvin
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

У меня запускался и работал UT3 под wine на HD6770 с открытым драйвером

Нашёл чем гордиться, видеокарты HDx7xx не такое уж и говно.

Как владелец видеокарт HD5770 и HD6450, заявляю, что производительность в wine на открытых драйверах никакая.

gatsu
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Получается припой чипа идет вместе с чипом? Тогда ясно.

Behem0th ★★★★★
()

не знаю как для игр, но для работы с 3д графикой амд гавно. На работе стоит радеон 7950 на убунту 12.04.
Дома нвидиа и я доволен.
Покупай нвидиа.

ChavaiotH
()

У меня была HD4650 с которой даже StarCraft 2 шел с 1 фпс (блоб 12-ый легаси). Заменил на GT120 - получил 30 фпс (блоб 304).

Так что у тебя полное 4.2.

PaxtonFettel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.