LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Minecraft без тормозов на нетбуке

0

1

Возможно ли завести кубики 1.3.2 без тормозов (!) на типичном нетбуке (Intel(R) Atom(TM) CPU N455 @ 1.66GHz, RAM 2 Gb, видяха интегрированная).
Стоит Ubuntu 10.10 x86.

glxgears показывает вот это:
295 frames in 5.0 seconds = 58.864 FPS
288 frames in 5.0 seconds = 57.408 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.009 FPS
298 frames in 5.0 seconds = 59.600 FPS
256 frames in 5.0 seconds = 51.200 FPS
267 frames in 5.0 seconds = 53.210 FPS

Были ли успешные попытки запустить майнкрафт на такой конфигурации? Может там опенджиэль какой нужен или еще чего?

У меня все дико тормозит.

★★★★★

Последнее исправление: anonymous_sapiens (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eagleivg

спасибо за совет, но хотелось бы оригинальный майнкрафт именно из-за всех его плюшек которые сейчас добавили.

anonymous_sapiens ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PaxtonFettel

ты это говоришь, как человек, успешно играющий на нетбуке с гентой в майнкрафт или как школьник, который криво поставил генту, на которой ничего кроме браузера не работает и теперь всем подряд ее советуешь?

anonymous_sapiens ★★★★★
() автор топика

Рамы побольше ему главное вбухать. У меня на n330 были терпимые тормоза в клиенте с 500 метров. Но при этом был запущен ещё сервер на 1000 мб.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Запускать жабу с -Xms1000M -Xmx1000M, например. Где s — стартовый размер, x — максимальный, желательно их делать равными, чтобы избежать лишних аллокаций.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

были терпимые тормоза в клиенте с 500 метров

ОМГ, я помню, как без видимых тормозов играл в Morrowind на 128 метрах.

buddhist ★★★★★
()

попробовал, до 1800М ставить, ничего почему то особо не изменилось.
но спасибо за совет, я и забыл, что там всякие параметры есть.

anonymous_sapiens ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eagleivg

значит придется выбирать новый ноут, который будет тянуть.
еще осложняется тем, что я не нашел официальные системные требования к железу и ПО.

anonymous_sapiens ★★★★★
() автор топика

Minecraft без тормозов на нетбуке

Т.е. оно без тормозов не идет на атоме?О_0 Мда...

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ну ты сравнил. В майнкрафте средненький мир будет только сам по себе эти 100 метров весить.

PolarFox ★★★★★
()

На аsus eee pc 1001PXD под убунтой было 5-12FPS, под арчем до 20. С низкой графикой даже играбельно было 25-30.

paint
()

тут сделал java -version и узнал, что запускал под OpenJDK
попробовал так

/usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.26/jre/bin/java -Xmx1800M -Xms1800M -cp 'bin/*' -Djava.library.path='bin/natives/' net.minecraft.client.Minecraft anonymous
стало чуть-чуть пошустрее.

поставил (по крайней мере мне так показалось) OptiFine 1.3.2 Ultra смог пройти пять шагов.

anonymous_sapiens ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от paint

вот и у меня ощущение, что я просто что то не совсем так делаю.

anonymous_sapiens ★★★★★
() автор топика

На этой таком же(примерно) недобуке с гигом памяти играбельно.

Arch Linux + OptiFine с отключеным всем и вся.

a931bw
()

Можно совсем заморочиться, провести декомпиляцию и собрать AOT - компилятором в нативный код. Excelsior JET - обещает прирост быстродействия.

eagleivg ★★★★★
()

Поставь OpenBox, последнюю версию Java, OptiFine, выруби все свистоперделки, выставь дистанцию на Tiny, выруби звук из модов (если стоят вообще, говорят это помогает в случае с модом Industrial Craft) и запускай в окне.
И да, отдай побольше оперативки игре, но не слишком много.

После этого должно работать быстрее.

Советую ещё и сесть поближе к так называемому Bleeding Edge, интеловские драйвера стали гораздо лучше в последнее время.

Dukat863
()

Моды позволят отодвинуть точку возникновения унылости гораздо дальше.

PolarFox ★★★★★
()

Первые 5 минут.

onon ★★★
()

optifine + всё на минимум

derlafff ★★★★★
()

минимальной дистанции без тумана и частиц будет достаточно. и выглядеть будет нормально, и не тормозить

с оптифайном, ес-но

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dukat863

Намного хуже. У меня с последними интеловскими даже иксы не стартуют=\

paint
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Какие кубики без тормозов, если glxgears дают всего 50-60 fps???

Дак кубики-то проще, чем шестерёнки! Скорее всего, glxgears упирается в vsync, который в не очень древних интеловских (именно которые зовутся intel) дровах реализован и включен по умолчанию.

Памяти шибко много накидывать нет смысла, гигабайта уж точно хватит, даже с запасом. JVM на мой дилетанстский взгляд если и влияет, то мало. Пробовал сановскую шестую, оракловую седьмую и седьмой openjdk. Остановился на последнем, ибо красноглазый гентушник.

LWJGL лучше обновить до упора. Скачать зип с их сайта и заменить в ~/.minecraft всё с соответствующими именами.

Из настроек официальной версии мне сильно помогло выключить advanced opengl. Проверь, что драйвер работает в режиме SNA, оно здорово помогает. На 2640M работает отлично, fps редко падает ниже 60. Если на атомном ноуте такого счастья не случится, можно уменьшить render distance. Если и это не поможет, то дальнейшие пути разгона за счёт того, что выглядеть всё будет очень вырвиглазно и играть расхочется :)

const86 ★★★★★
()

сесть поближе к так называемому Bleeding Edge

не понял этот оборот

У тебя Ubuntu 10.10, который уже довольно стар.
Если не хочется обновлять дистрибутив, то можно создать ещё один раздел и поставить туда новую версию.
И дистрибутив желательно чтобы был более свежий в плане софта, например Arch, Fedora, Debian Sid.
Fedora хоть и немного тухлее менее свежая чем Arch, её можно поставить не заглядывая в вики.

Dukat863
()
Ответ на: комментарий от Dukat863

я бы рад обновить, но ничем хорошим это не заканчивалось. все более современные дистрибутивы отжирают еще больше ресурсов (насколько мне показалось) у и так слабенькой машинки.

но готов поэкспериментировать, федора с опенбоксом, что там еще?

anonymous_sapiens ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kravich

при VSync непонятны проседания до 50 fps, если производительности хватает, то обычно эти 60 fps стабильны

unC0Rr ★★★★★
()
$ grep SNA /var/log/Xorg.0.log
[ 17453.480] (II) intel(0): SNA initialized with SandyBridge backend
const86 ★★★★★
()

Поиграй лучше в рогалик какой-нибудь

annulen ★★★★★
()
5 ноября 2012 г.

Какая видюха? У меня на подобном нетбуке с gma 3600 (как оказалась, одна из самых кривых интеловских видюх) и mint 13 minetest стабильно выдает 6 fps %) .

Щас собираюсь поставить Slackware, если будет норм - отпишусь.

k1sh0
()
Ответ на: комментарий от k1sh0

видяха интегрированная, мк прожорлив, играю на десктопе

anonymous_sapiens ★★★★★
() автор топика

На полноценном рабочем ноуте с 4 гб и вроде коре и5 и встроенной картой выдавало в районе 5-15 фпс на самых задушенных настройках. Играть можно, но сложно. Карта ему очень желательна невстроенная, чтобы рисовать тысячи треугольников, какие-никакие мощности нужны. Процессор мне показалось он особо не ест в обычном режиме, памяти тоже хватало с запасом.

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.