LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Carmageddon II (Cedega workaround)

0

0

Внимание! Если у кого-то всё и так работает, то просьба не материться, ибо мне помог только данный метод и надеюсь поможет кому-то еще.

Теперь к делу. Как известно, Carma2 не пашет (sw rendering не в счёт) под Cedega, а под Wine скорость 1 FPS, однако есть способ это исправить. Для этого нужно установить под Цедегой GlideWrapper с www.zeckensack.de (классный враппер, я еще когда под маздаем парился юзал его). И второй важный момент: игру надо запускать не через лаунчер carma2.exe, т.к. это приведёт к ошибке, а напрямую -- "cedega carma2_HW.exe -glide". Вот и всё! Игра пашет, причём ни капли не медленнее, чем в маздае и с более крутой графикой, т.к. в Glide режиме присутствует эффект тумана, которого нету в D3D. Владельцам мощных компов я бы посоветовал открыть data/options.txt и поменять параметр "Yon 35.0000" (дальность прорисовки) на что-нибудь посолиднее, например "Yon 200" :)) Будет тормознее, но зато видимость такая же как в TDR2000 (которая на удивление отлично работает в WINE даже на моём отстое Radeon9200). Кстати этот трюк с дальностью пашет и в первой части (которая тоже суперски пашет в DOSEMU :) ). Ну вот, теперь можно наслаждаться всеми Кармагеддонами в Линуксе! Удачи всем, если что не получилось, пишите...

★★

Ответ на: комментарий от RatMann

Как ты вовремя! Как раз сегодня бился с Кармагеддоном. Спасибо, будем посмотреть (-;

theSoul ★★★
()

Что-то нифига не работает. Иксы переключаются в 320x200, всё моргает и никакого изображения, связанного с игрой.

theSoul ★★★
()
Ответ на: комментарий от theSoul

Странно :( Какая у тебя система? Опиши свои действия. Изобрёл я это на Radeon9200/fglrx 8.10.19, XFree 4.3.0, Cedega 4.3. В конфиге Цедеги изменял глубину цвета на 16 бит и размер окошка на 640х480.

RatMann ★★
() автор топика

>Иксы переключаются в 320x200

По идее, они должны переключиться в 640х480 :) В конфиге иксов есть такое разрешение? А лучше, имхо, играть в окне и эмулировать фуллскрин уменьшением десктопа по Ctrl-Alt-Num+/-.

RatMann ★★
() автор топика

Может проглючило насчёт разрешения, я не обратил внимание. Мне вот интересно стало, как этот враппер задействуется при запуске игры? Может, его в конфиг цедеги прописать надо?

theSoul ★★★
()

Прописывать ничего не надо :) Просто ставишь враппер как обычную виндовую прогу - cedega GlideWrapper080e.exe. Carma обнаруживает в папке ~/.transgaming/c_drive/windows файлик glide2x.dll и детектит Glide. Ну а то, что WINE может юзать виндовые DLL всем известно.

RatMann ★★
() автор топика

Действительно работает!

Правда второй кармагеддон довольно долго "мелькает экраном", чтобы найти "своё" разрешение.... Избавиться бы от этого... Ещё он пару раз конкретно подвис. Было бы супер, если бы этот способ работал под простым вайном!

А 2000-й карма... Вот где прелесть!!!! На ура идёт под вайном! Кажется, что деже шустрее, чем в винде ;) Класс! ;))

vovans ★★★★★
()

Да, совсем забыл. "Yon 200" тормозит у меня :( НА сотку поставил, терпимо... Хотя и Цел1200,ФХ5500...

Если бы ещё игры типа панкиллера запахали по-челровечески ;) (или работаю? У меня -- нет)

vovans ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vovans

2vovans: рад за тебя :) Загляни еще в топик про GTA2, я там только что запостил почти аналогичный способ оживления ГТА'шки. Кстати, GTA2 можно скачать c cgarchive.com (19Mb), т.к. это Abandonware. Rockstar даже выкладывает на своём сайте 1 часть, не знаю как насчёт второй.

RatMann ★★
() автор топика

В смысле? Как в окне? что я недоглядел? ;) Хотя я в фулскрин привык ;) Надеюсь, не цедеги конфиг надо править?

А ГТА я не очень люблю. Стоит у меня GTA3 VC... Так себе игра... Только что-то я её не могу запустить последнее время. ГРузится меню. Начинаю грузить новую игру и всё виснет на первом кадре вступительного ролика.

vovans ★★★★★
()

Это... А HMM2Gold(rus) слабо запустить? ;)) Это ту версию, что под винду... Вот это действительно необходимо ;)))

vovans ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vovans

>Надеюсь, не цедеги конфиг надо править?

Именно её ;)

>А HMM2Gold(rus) слабо запустить?

Сорри, у меня её нету, только третья, та что Shadow of Death. Ну и первая под дос.

RatMann ★★
() автор топика

>Именно её ;)

Не, туда не хочу... Потом снова менять для других игр... Брррр

Хотя я и в игры-то почти не играю ;) Даже "почти" можно убрать;)

>Сорри, у меня её нету, только третья, та что Shadow of Death. Ну и первая под дос.

Жаль, жаль! КлассикА, однако ;)

vovans ★★★★★
()

Re:Во, мля!

>Re: slackware 10.1

Блин, окуда этот заголовок взялся? ;) Мозилка старательно всё кеширует, похоже ;))

vovans ★★★★★
()

Re:Во, мля!

Спасибо, но я уже сообразил сам ;) И прошол несколько уровней. Сделал так, что даже сам бы не догодался, что игра в окне идёт ;)))

vovans ★★★★★
()

Слушай, если ты так весело устанавливаешь игрухи, может запостишь свои достижения на какой-нибудь tuxgames.ru?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Слушай, если ты так весело устанавливаешь игрухи, может запостишь свои достижения на какой-нибудь tuxgames.ru?

OK, наверное так и сделаю ;)

RatMann ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.