LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Банят в Teeworlds

,

0

1

Где-то месяц играю в это чудо, но в последнее время стали часто банить голосованием. Читами ни разу не пользовался, только старая мышь и корявые руки.

Может я нарушил что-то? Ничего не понимаю, no reason given.

//Раньше играл в Assault Cube, попадались нубаки-неадекваты, считавшие мои навыки читерством, но остальные меня поддерживали.

Где и с кем играешь? Зарубежный народ часто банит по поводу и без. По национальному признаку, либо просто потому что хотят одни играть и чтобы никто не мешал (даже если сервер public), а админа нет. Изредка банят за плохую игру. В какой режим играешь?

kaffeine
()
Ответ на: комментарий от kaffeine

Чаще всего DM, сортировка по пингу(россия). Флаг не выбран.

Когда голосование не проходит, спрашиваю за что: никакой реакции. Писал на русском, английском, вежливо и с матом - бесполезно. Как будто я всех задолбал, только непонятно чем...

neverpresence
() автор топика
Ответ на: комментарий от neverpresence

Как будто я всех задолбал, только непонятно чем...

А никнейм у тебя какой в игре? Возможно что-то тебя выделяет среди всех игроков на сервере?

edigaryev ★★★★★
()

Меня начали пытаться кикать когда инет скатился и я начал жутко лагать (я периодически зависаю, другие тии в это время летают сквозь стены, потом я внезапно оказываюсь в другом конце карте, или вообще на спавне).

Возможно, для них это выглядело как читерство, особенно учитывая что я таки умудрялся быть в топе при этом (sCTF ибо).

Kalashnikov ★★★
()

http://ubuntu-russian.ru/teworlds_stat/

PLACE	NICK            KILLS	DEATH
5 	neverpresence 	1387 	813

Видимо слишком хорошо играешь по сравнению с другими, соответственно подозрения в читерстве, ибо «если он играет лучше меня, значит он наверняка жульничает» — первая мысль которая приходит среднестатистическому игроку в онлайн игры.

edigaryev ★★★★★
()
Последнее исправление: edigaryev (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от true_admin

Что-то мне подсказывает что показатель K/D в FPS и в Teeworlds это несколько разные вещи. Число K/D хорошего игрока сильно разнится, т.к. зависит от механики игры.

Пояснение: K/D 1.7 в том же BF3 не очень-то большой показатель, а в Teeworlds скорее всего все по-другому.

edigaryev ★★★★★
()
Последнее исправление: edigaryev (всего исправлений: 4)

Да я полный 0 по сравнению с некоторыми, уж не знаю читеры или нет.

neverpresence
() автор топика

Остается 2 варианта: кто-то хочет уединиться и какие-то чудики меня возненавидили.

neverpresence
() автор топика
Ответ на: комментарий от edigaryev

число K/D хорошего игрока сильно разнится и зависит от механики игры.

Этого я не понял. Тут игра как бы с нулевой суммой. Либо ты его, либо они тебя. Все в равных условиях. А значит вполне возможен высокий K/D если играешь хорошо. Т.е. я не вижу где хорошие игроки получали бы hadicap или penalty за то что играют хорошо (=система соц. равенства).

true_admin ★★★★★
()

Старая мышь - это действительно круто. Я в Quake III Arena играю лучше мышкой с шариком, потому что я к ней больше привык.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

У меня не настолько старая, оптическая. Реквизировал eMac G4 после того, как ноут сперли.

neverpresence
() автор топика

Этого я не понял. Тут игра как бы с нулевой суммой. Либо ты его, либо они тебя. Все в равных условиях. А значит вполне возможен высокий K/D если играешь хорошо. Т.е. я не вижу где хорошие игроки получали бы hadicap или penalty за то что играют хорошо (=система соц. равенства).

Все верно, только вот понятие «высокий K/D» — это по сути определенное число, и это число различно для каждой игровой механики, потому-что не все игры одинаково сбалансированы.

Приведу пример:

В военном симуляторе, условия которого приближены к реализму, хороший игрок, зная о том, что игра не сбалансирована, будет выбирать наиболее оптимальную тактику, которая эксплуатирует эту самую несбалансированность, присущую нашей реальности.

Ему, как опытному игроку не составит труда предварительно сжечь вражеский танк, и затем, воспользовавшись отсутствием брони у своего противника самому, используя heavy armored vehicles безвозбранно уничтожать вражескую пехоту. Ну или как-то так.

Напротив же, игра Teeworlds, которая сама по себе достаточно неплохо сбалансирована — там нету танков и самолетов, воспользовавшись которыми которые игрок может выпиливать команду врага очень долгое время, пока его не сожгут/собъют.

Также, еще один момент, касающийся игрового баланса: в игре World of Warcraft так просто выпилить 30 человек в одном сражении не умерев хотябы раз довольно сложно, чего не скажешь о некоторых FPS, где такое возможно сделать при определенном скилле игры.

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Teeworlds при хорошем навыке позволяет практически не умирать в игре с обычными игроками, что для некоторых является свидетельством ботоводства. Имхо, игра похожа на Unreal Tournament. Там тоже можно метко стрелять, хорошо двигаться и вовремя подбирать здоровье, не умирая в сражениях со средне-опытным противником.

kaffeine
()

Но самые популярные карты там не очень большие, а учитываю довольно высокую скорость игры, то в таких типах игры как zcatch, idm, dm довольно проблематично может быть выживать.

HunOL ★★★★
()

Согласен, но «подобный дизбаланс» есть практически в любой игре, и вносится он самим игроком (его навыком игры), а не разработчиками игры на стадии проектирования.

edigaryev ★★★★★
()

В сабже опытные игроки могут вообще не умирать, хоть за ними будет пол сервера гонятся.
Все потому, что здоровья и брони лежит ОЧЕНЬ много, плюс делать бомбджамп и пользоваться веревкой умеет только один из 20.

Т.е скажем на CTF5 есть как минимум 8 мест (спасибо симметрии) в которых за тобой проскочит только каждый двадцатый, а остальные собьются с темпа или упадут по дороге..

winddos ★★★
()

пробовал ник менять?
ничего против не имею и никких зацепок нет
советую чисто для просто попробовать

если через некоторое время (месяц) опять будут банить - скил слишком высок для тех серверов

в Teeworlds есть система баллансировки игроков по скиллам (как в QL например)?

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

ctf5 вообще хитрая карта. С должным скиллом можно без ракетомёта с островка под базой запрыгнуть к флагу, а оттуда на самый верх. С ракетомётом можно вообще творить чудеса, из середины карты запрыгивая на центр/верх, либо на верх любой базы. Ты про эти 8 мест и говоришь?
topic: В ctf нередко играют серьёзные игроки, которые могли бы выкидывать новичка, но ТС говорит не про ctf.
offtopic: Давно играешь? Я играл под таким же ником (Kaffeine) почти год 4 года назад и пару месяцев пару лет назад. В основном CTF и DDRace. Пытался коммитить в апстрим, впиливал систему аккаунтов, но политика и стиль разработчиков (сплошной велосипедострой, неприятие выпиливания багованных костылей в пользу 1-2 библиотечных функций и т.д. (github)).
Сейчас разработка подзаглохла и у меня появилась идея запилить свою игру наподобие Teeworlds'a, со множеством плюшек. Первоначальная идея - сделать DDRace-специалированную игру и портировать туда свои карты (например - deadlock_2, ссылка с изображением карты, отзывы Z-Team), связанные в кампанию. Сейчас есть недо-прототип на C++/Qt. Может кто-нибудь хочет обсудить идеи или ещё как-нибудь поучаствовать (включая программинг)?

kaffeine
()
Ответ на: комментарий от q11q11

менял на день-два, сделал вывод, что иногда банят с приватных поединков.

neverpresence
() автор топика

Может я нарушил что-то

ты играл слишком хорошо, очевидно же

amazpyel ★★★
()

играю около месяца в свободное время.

не подскажешь где почитать про всякие хитрости и нестандартные режимы игры?

neverpresence
() автор топика

Про игровой опыт я спрашивал у winddos, про себя же ты в первом предложении темы написал.

Хитрости я подглядывал у других, либо придумывал сам.
Нестандартные режимы игры я находил самостоятельно, просто подключаясь к разным серверам. ИМХО, лучшие «боевые» нестандартные режимы игры - z-catch, zomb (на карте zomb_chi1) и survival. Лучший не боевой режим - DDRace. В этом режиме игроки должны пройти карту, помогая друг-другу. Добавлено множество новых игровых клеток - заморозка/разморозка, телепортация, ускорялки и т.д. Игроки не могут наносить друг-другу повреждения. В данный момент в DDRace множество мягко говоря «очень крутых игроков», которые способны пересекать карту в любых направлениях и под любым углом. Карты скатились от интересных к требующим большой механической точности и хорошего пинга, содержащих множество однообразных элементов наподобие «безошибочно приземлиться на краешек клетки не задевая фриз на ней» 10-30 раз подряд. Если захочешь поиграть в DDRace, начни с карт War4yH_[1-4], dab23_DD_Race(2), потом wrun[1-3] и xyz_ddrace[1-2]. Для этих карт оптимально играть втроём-впятером.

kaffeine
()

Когда раньше играл, всегда нравились карты War4yH, но какое-то время назад серверов с ними стало предельно мало.

KroArtem ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.