LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Игры с мечом

0

1

Была на винде такая игра — Jedi Knight. Там было две части: Jedi Outcast и Jedi Academy. В этих играх мне очень нравился сетевой режим с мечами и Силой, а в особенности количество режимов.

Внимание, вопрос! Есть ли под линукс сетевые FPS-игры (желательно свободные), в которых присутствует холодное оружие (не на уровне red eclipse, где только два удара: вертикально и горизонтально)?

★★★★★

Очень я как-то сомневаюсь, что под онтопик есть хоть какие-то игры класса Rune и Blade of Darkness, не говоря уже о Jedi Outcast.

Boba_Fett
()

А печельнее всего то, что даже с приходом стима таких игр не будет. Потому что сейчас клепаются только инди и однообразные шутеры.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Rune имеет уровень совместимости platinum; Blade of Darkness - gold, поэтому завести под вайн не должно составить больших трудностей. Но я сам не пробовал, т.к. сижу под оффтопик :)

Boba_Fett
()
Последнее исправление: Boba_Fett (всего исправлений: 1)

Я про джедаев. Пробовал запускать, но говорит Couldn't load mpdefault.cfg

Это тебе тогда надо других пользователей с Jedi Outcast/Academy теребить - у меня его под рукой сейчас нет.

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от ololoid

Dark Messiah of Might and Magic должна в wine работать.

Сетевой режим там никакой, даже ставить нет смысла.
Mount and Blade пока без альтернатив вообще.

Ещё Chivalry : Medieval Warfare годная, но в вайне не работает.

winddos ★★★
()

Моды для HL2 есть, если ее портируют, то и они вероятно работать будут. Pirates, Vikings and Knights II и Age of chivalry.

ertgblasd ★★
()

Ну а хоть под вайном как запустить?

Jedi Academy великолепно под вайном запускается. Я ее раза три проходил (под вайном есессно).

dikiy ★★☆☆☆
()

Я про джедаев. Пробовал запускать, но говорит Couldn't load mpdefault.cfg

может быть такое, что есть разница, какой у тебя текущий каталог в момент запуска. Я уже не помню детали...

dikiy ★★☆☆☆
()

А печельнее всего то, что даже с приходом стима таких игр не будет. Потому что сейчас клепаются только инди и однообразные шутеры.

Мне кажется, ты не понимаешь суть слова «инди». Например упомянутый выше Chivalry: Medieval Warfare относится к инди-играм.

Ещё можешь глянуть War of Roses. Ну или в крайнем случае жди Clang, его могут и нативный под Линукс выпустить.

kranky ★★★★★
()

Был какой-то нативный наркоманский экшн от третьего лица кролика, избивающего других кроликов, с использованием в основном рук, но иногда и холодного оружия.

aedeph_ ★★
()

не знаю как Rune и Blade of Darkness, а Оуткаст и Академи - нормально работают под вайном.

зы: в игры давно не играю

AGUtilities ★★★
()

читай wine appdb, там есть пропатченные бинарники для jedi academy для работы на современном железе. На древних компах и так запускается без проблем.

ptah_alexs ★★★★★
()

обе эти игры работают на движке idtech3, под вайном должны отлично работать я правда в мультиплеере на меч и Силу забивал, некий опыт игры в Q3 вкупе с наличием стрейфджампинга в игре позволял успешно уничтожать противника, прежде чем он подберется на опасную дистанцию

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Пробовал. Запускается и падает на первой же заставке.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

TF2 и карта cp_degrootkeep силы там нет, но весьма атмосферная обстановка

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

Зачем же ненавидеть? Наоборот, так веселее. Можно его в прыжке оттолкнуть силой, и полетит в пропасть :3

А вообще я с ботами играл. Когда эта игра у меня появилась, никаких интернетов у меня еще не было. В jedi outcast я еще на 98 винде играл.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от winddos

Mount and Blade

Офигенная задумка, но тактическая часть там не очень. Бои классные, а бегать по захардкоженной карте без возможности строить/уничтожать города как-то неинтересно.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

1 - Сама игра не является балансированной, а в мультиплеере ты играешь за того же супер пупер героя, т.е каждый играет за такого, в итоге - треш.
2 - Там нет ботов, никаких.
3 - Сама драка мечом там полнейший треш, вообще ничего не обсчитывается и не учитывается, ничего лучше двух названных выше игр пока не вышло.

И в Mound and Blade и в Chivalry идет относительно честный обсчет попаданий, силы удара, а так же текущего положения щита, веса, разгона (если на лошиди), etc.
А в Dark Messiah ничего этого нет.

winddos ★★★
()

Офигенная задумка, но тактическая часть там не очень.

Если играешь в хорошей компании, то все просто отлично с тактикой боя.
Единственное, что в маунте реально плохо так это отсутствие хоть какой то разрушаемости и осадных орудий.

Бои классные, а бегать по захардкоженной карте без возможности строить/уничтожать города как-то неинтересно.

Тебе шашечки или ехать?
Хочешь стратегии - играй в игры от Paradox Interactive.

Ну и да, синглплеер и карта там не более чем довесок к мультиплееру :)

winddos ★★★
()

Тебе шашечки или ехать?

Ну кто мешает сделать хорошую стратегию с FPS в одном флаконе? Я о таком мечтал, еще когда малым ходил в игровые залы на районе. Прошел десяток лет, а воз и ныне там (только теперь даже обычные стратегии похоронили).

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Die by the Sword вполне себе идет под вайном. Все остальные игры с мечом — это «два удара».

buddhist ★★★★★
()

Ну кто мешает сделать хорошую стратегию с FPS в одном флаконе?

Никто не мешает :)
Но издатели не дадут денег на такой проект, а сделать игру без денег невозможно.
Т.е нужен человек с энтузиазмом и баблом на еду.
Большинство таких проектов до релиза не доживают.

Mount and Blade это просто инди игра которая дожила до релиза, а сначала её пилили только 2 человека. :)

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)

Ооооо....
Моя старая мечта, игруличка, с какой-то сложной но годной системой боя на холодном оружии, фехтованием обманами и корованами.
Увы, за много лет - ничего годного (ну окромя, таки да, джеди акадэми на недэфолтных серваках, но это не мой идеал).

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Там было две части: Jedi Outcast и Jedi Academy.

Все идет в wine.

А с мечами еще есть tes 3 morrowind и он тоже без проблем идет в wine.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Все идет в wine.

Как?!

Оно запускается, но после заставки с названием игры и копирайтами падает.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Оно запускается, но после заставки с названием игры и копирайтами падает.

Category: Main > Games > Action Games > Star Wars: Jedi Knight - Jedi Academy

Category: Main > Games > 1st Person Shooter > Star Wars: Jedi Knight II - Jedi Outcast

И оно все вообще то на id Tech 3 и чтобы оно не пошло в wine это еще нужно уметь!

init_6 ★★★★★
()
Последнее исправление: init_6 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от init_6

Думаешь, я эти страницы не смотрел? Пробовал все описанные рецепты, ничего не изменилось.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
$ wine jamp.exe 
err:wineboot:ProcessRunKeys Error running cmd L"C:\\windows\\system32\\winemenubuilder.exe -a -r" (2)
fixme:service:scmdatabase_autostart_services Auto-start service L"MountMgr" failed to start: 2
fixme:service:scmdatabase_autostart_services Auto-start service L"PlugPlay" failed to start: 2
fixme:winediag:AUDDRV_GetAudioEndpoint Winepulse is not officially supported by the wine project                                                                      
fixme:winediag:AUDDRV_GetAudioEndpoint For sound related feedback and support, please visit http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1960599                          
fixme:dsound:DSOUND_WaveFormat Limiting channels to 2 due to lack of multichannel support
wine: Unhandled page fault on read access to 0x00000000 at address 0x5394e4 (thread 0009), starting debugger...
err:seh:start_debugger Couldn't start debugger ("winedbg --auto 8 160") (2)
Read the Wine Developers Guide on how to set up winedbg or another debugger
vurdalak ★★★★★
() автор топика

И в Mound and Blade и в Chivalry идет относительно честный обсчет попаданий, силы удара, а так же текущего положения щита, веса, разгона (если на лошиди), etc.

В новой Chivalry действительно есть зависимость силы удара от скорости оружия?
Просто это одна из основных фич M&B, когда при ударе считается скорость оружия и скорость того, по чему оно ударяет. В результате добавляется n% к повреждению (не только на лошади, а любой удар и выстрел). Встречаются кибератлеты, которые умудряются стрейфиться в сторону совпадающую с направлением удара, тем самым уменьшая повреждения по себе.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

В новой Chivalry действительно есть зависимость силы удара от скорости оружия?

Я в неё пока мало играл, т.к в вайне не работает.
По ощущениям там намного более важно направление ударов, но не уверен обсчитывается ли там скорость оружия.

Встречаются кибератлеты, которые умудряются стрейфиться в сторону совпадающую с направлением удара, тем самым уменьшая повреждения по себе.

Меня в маунте куда более напрягают такие, по которым вообще очень и очень сложно попасть, с другой стороны без шмоток смерть приходит с одной-двух стрел.

winddos ★★★
()

Поиграл в дуалбуте в jedi academy. Это ж надо, они половину режимов из jedi outcast выпилили! Нет jedi master, нет holocron, нет capture the ysalamiri. Позор.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Да и фиг с ними. Сегодня купил первые игры под Xbox под себя :) Взял Kinect Star Wars (как раз мечом, хоть и световым махать) и Fable: The Journay (без меча, магией, но тоже руками махать). Завтра, наверное, попрыгаю по комнате :) Особенно в этом плане SW интересен. Там именно часть приёмов в прыжке проводится.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Эдак я и воображением могу поиграть, намного красивее и разнообразнее получится. А хотелось бы на компе, лениво мышкой подозить.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Накатила ностальгия по рубилову, поставил Rune по трём причинам: нативная, неплохой сингл, есть мультиплеер (дополнение Halls of Valhalla).
Лежит сами знаете где на рyтрекeре.

necrus ★★★
()

Вообще-то мультиплеер в Dark Messiah очень похож на захват крепости в Warband. Но последний разнообразнее, да. И серверов у Dark Messiah больше нет - все вырубили свои серваки из-за малой популярности.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.