LINUX.ORG.RU
ФорумGames

THQ думает над тем, чтобы портировать свои игры на онтопик

0

1

src: http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=MTI1NDM

Ъ: создатели Metro 2033, обладатели прав на STALKER, etc.

было бы неплохо, люблю московское метро, побродить по Маяковской без света, например.

★★★★

Последнее исправление: pashazz (всего исправлений: 1)

Не срача ради выскажу сомнение, что продажи сабжа среди пользователей линукса будут успешными.

gasinvein ★★★
()
Ответ на: комментарий от gasinvein

ну вот лично я все их поделия на hib за 1$ прикупил, чисто ради галочки, а тут оно вон как еще обернулось, так что я рад.

heam
()

создатели Metro 2033

Ох facepalm. THQ - издатель.

THQ обещает портировать свои игры на онтопик

THQ Is Looking At Bringing Their Games To Linux
Evaluating cost/benefit as we speak.
обещает

/0

Redrum
()
Ответ на: комментарий от Redrum

Лоровцы знают толк в прелюбодеянии с журналистами.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Redrum

Да, слишком много желтизны.

ТС, исправь, пожалуйста, заголовок и содержимое.

unfo ★★★★★
()

Только же недавно говорили, что они в скором времени станут банкротами. Пустые обещания — их попытка остаться на плаву?

[нацпол]Вам это ничего не напоминает?[/нацпол]

f1xmAn ★★★★★
()

Не срача ради выскажу сомнение, что продажи сабжа среди пользователей линукса будут успешными.

Правильно мыслишь, Метро по сценарию хорошая игра, но то, как они ее сделали, прощения им нет. Стоило ли так жопу рвать вместо использования уже проверенных движков. В итоге таки порвали попу то, игра лажает на мощных машинах. Справедливости ради скажу, игра говно, но за озвучку, сюжет, модели, текстуры, респект всем кто к этому причастен. Программисты тут как раз слажали по полной.

makeB
()
Ответ на: комментарий от makeB

Справедливости ради скажу, игра говно, но за озвучку, сюжет, модели, текстуры, респект всем кто к этому причастен.

То есть игра неговно, просто криво написана? Потому что ради озвучки, сюжета, модели и текстур можно и потерпеть.

Jaga ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jaga

Игра это не что иное как программа, и ее оценка общая - говно, ибо багов...., и тормозов там где не должно быть, это не простительно, это эпик фейл всем их программистам, хотя программисты может и не виноваты, ибо действовали под прессом руководства и прочих недо-менеджеров. Кроме кода к игре нет ни каких претензий, сценарий замечательный, озвучку постарались на высоком уровне сделать, это пожалуй первая игра, в которой я действительно ходил и слушал диалоги ботов. Сюжет хромает, но для игр хорош, модели отличные, текстуры хорошо сделаны, видно что с любовью к делу рисовали, местами даже пред***ли резкость :]

makeB
()

Я бы купил, если AMK мод под он топиком бегать будет.

Evil_Wizard ★★★
()

Издатель он хороший, но чёрт его знает, сможет ли выкарабкаться из банкротства. А сказать «Мы хотели бы портировать свои игры на линуксы» может каждый.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Объясни, что в этой игре хорошего? Я сколько ни смотрю на описания и скриншоты, ничего, кроме недоумения, они у меня не вызывают.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Saints Row с третьей частью перешла из разряда клонов в разряд конкурентов. SR3 это всё то, чем должна была быть GTA IV :3

Gary ★★★★★
()

А что у них хорошего есть?
Metro - бенчмарк для DirectX. Графон перенести у них не хватит денег. Увидим только баги и тормоза. С Saints Row та же проблема;
Nexuiz - у нас есть свой, правильный;
Red Faction: Armageddon - убожество;
Red Faction: Guerrilla - интересна, но консольна до мозга костей;
Остаются хорошие Dawn of War, Company of Heroes и Titan Quest.
На сталкер можете губу не раскатывать, вокруг него сейчас идет конфликт.
На старые игры я бы тоже не рассчитывал, они деньги хотят отбить, а не раритеты распространять.

siphonops ★★★
()

ну так линуксоиды не слишком привередливы

Не стоит говорить за всех линуксоидов.

siphonops ★★★
()

Я куплю. Я в другое играть не могу. Лучше наше куплю. Если новость не фейк, то про windows можно забыть.

Deleted
()

Тут на днях Метро бесплатно раздавали. Я взял, попробовал, ничего не понял. В чем вообще смысл подобных ходилок? Напоминает JRPG, но там и то смысла больше, ибо иногда картинки красивые встречаются. Книжку читал, да. Но всеобщего восторга по поводу книжки не разделяю.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Darksiders 2 хорош. Но это да, не показатель.

Конкретно сейчас без гуглёжки выпущенного под их крылом я хотел бы под линуксы таки Darksiders 2 и антологию Company of Heroes вместе с сиквелом, который в разработке. От третьей части и новых Saint Row я бы тоже не отказался, т.к. там хоть и есть общий уровень убогости исполнения, игра всё же не так плоха и подаёт надежды на хоть и сортирную, но веселушку, в которую банально приятно играть вместо кучки игр про «СпИцНаЗЗЗЗЗ!!11».

StalinEXE ★★★★★
()

Metro 2033 - это та самая игра, где шутерная составляющая на уровне Wolfenstein начала 90-x?

Turbid ★★★★★
()

Уточну. ЕМНИП, права на бренд сталкер принадлежат Сергею Григоровичу, гендиректору бывшей GSC Game World, THQ принадлежат только права на распространение Call of Pripyat вне СНГ.

kravich ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

SR3 это всё то, чем должна была быть GTA IV

Тоже видеообзоры игр на ютубе смотришь?

По теме: похоже просто попытка хоть немного набить цену акциям. Хотя если бы портировали первый Dawn of War, было бы круто.

kranky ★★★★★
()

Зампред THQ размышляет над тем, пёрнуть или нет, etc; срочно на главную.

anonymous
()

Red Faction: Armageddon - убожество;

не соглашусь

А я соглашусь. Я с удовольствием играл в первую часть, как в детстве, так и пару лет назад. Третья часть была хороша, но, правда, только из-за того, что рушить там было много чего и было это весело. А вот Армагеддон таки оказался унылым. И чем дальше, тем унылее и унылее. Не спорю, были интересные вещи (пушки, которые восстанавливают материю, пушка, соединяющая два объекта), но им место в в третьей части как раз.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

мне в свое время сильно нравилась первая часть (и возможно вторая), гориллу толком не играл, а армагеддон вполне ок. конструктивно, какие там минусы, что аж «убожество»?

xtraeft ★★☆☆
()

Второй квартал. Это как раз с марта по июнь.

Lighting ★★★★★
()

*Возвращение в подземелья, которые стали гораздо менее интерактивные. В памяти до сих пор свежи воспоминания, как в первой части можно было делать туннели с помощью взрывчатки и той бурильной машины).
*По приближению к концовке игра превращается в обычный отстрел монстров, где и ломать почти что нечего.
*Общая унылость сюжета, в который не хочется вникать, не хочется переживать персонажам. Да и просто boriiiiiing.

Были и вины в виде некоторого оружия, которое я вспоминал выше. Но гораздо лучше было бы добавить их в третью часть. Как минимум, было бы интересно посмотреть, как основание одной башни улетает в другую, и они обе начинают рушиться. Или восстанавливать тот здоровенный мост, а затем снова и снова его рушить, ибо его крушение люто эпично.

Советую поиграть в гориллу, хотя она тоже скучновата получилось. Но я вытерпел и прошёл её дважды. На DLC, правда, не хватало. Армагеддон лучше в плане графона и просто технической составляющей, но даже игровые издания сошлись на мнении, что этой игре слишком тесно в подземельях.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tooolya

Но он и под вайном запускается нормально.

Если его портируют, то многие его купят (возможно еще раз). А кто будет сейчас платить за игру, которая работает под вайном? Это же, в большинстве случаев, деньги на ветер. Сегодня работает, а завтра поломали.

siphonops ★★★
()

*Общая унылость сюжета, в который не хочется вникать, не хочется переживать персонажам. Да и просто boriiiiiing.

а мне показалось наоборот.
гориллу наверное попробую скоро, спасибо.

я правда играю на консоли

xtraeft ★★☆☆
()

В принципе, в третьей части я персонажей-то толком и не помню. Просто триквел - это песочница. Достаточно пустынная, но там есть интересная задания, устраивают сражения. Можно управлять роботом и наносить урон на время. Разрушения баз и крупных сооружений. Во всяком случае, год назад это ещё было весело. Удачи в игре. Надеюсь, понравится)
Не знаю, каково это будет - играть на консоли. Управление там по ощущениям немного специфичное, но привыкнуть можно. Я на консоли из стрелялок пока что играл только в Halo и Gears of War. Скоро расширю список)

StalinEXE ★★★★★
()

Не знаю, каково это будет - играть на консоли.

у меня как у пк геймера стаж немаленький (около 15 лет), но уже год с лишним как практически во все играю на хбоксе.
так что привыкать мне не нужно

xtraeft ★★☆☆
()

У меня опыта игр на пк побольше немного. Начинал, правда, с Commodore 64 =)
Просто играть с геймпадом и с мышкой и клавиатурой - абсолютно противоположные впечатления от игрового опыта. В том же Halo: Reach мне дичайше понравилось стрелять именно с геймпада. Прямо некий шарм в этом есть. Учишься играть заново. То же самое и с триквелом про шахтёров. Ощущения могут быть лучше, чем у меня. А могут и хуже.
Заговариваться начал. Иными словами, желаю удачной игры. Надеюсь, она доставит столько же удовольствия, сколько и мне в своё время.

StalinEXE ★★★★★
()

Вполне разумное решение, учитывая что игры вышли только на PC и их фанаты это в основном гики, по крайне мере все знакомые мне люди, которым нравятся Сталкеры, так или иначе айтишники.

SjZ ★★★★★
()

У меня опыта игр на пк побольше немного. Начинал, правда, с Commodore 64 =)

ну если бк-компаньон 2 покатит за пк, то и у меня больше 15 лет.

Просто играть с геймпадом и с мышкой и клавиатурой - абсолютно противоположные впечатления от игрового опыта.

ну да, для меня на геймпаде намного удобнее. вообщем, это совсем не проблема

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SjZ

учитывая что игры вышли только на PC

это не так. их метро, saints row, красные фракции и возможно другие игры вышли и на консолях

xtraeft ★★☆☆
()

обладатели прав на STALKER

Они лишь являются издателем S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl и никакими правами на нее не обладают

Ford15Mondeo
()

Ну да, просто я не припомнил что они с THQ связаны. Сталкеры то точно не выходили, и не выйдут, его движок не потянет ни одна консоль, не сделав его слишком убогим на вид.

SjZ ★★★★★
()

было бы неплохо, люблю московское метро, побродить по Маяковской без света, например.

Оно ж коридорное напрочь. На 0.5 раза пройти.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Просто "SR3 это всё то, чем должна была быть GTA IV" - излюбленная фраза одного широко известного в англоязычных интернетах обзорщика.

kranky ★★★★★
()

Сначала ключи от метро 2033 раздавали бесплатно, теперь это, молодцы ребята. )

prot ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.