LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Valdor

Skyrim

Сочувствую вашим представлениям об увлекательности.

buddhist ★★★★★
()

нативное не знаю, а Syberia таки неплоха

Ford_Focus ★★★★★
()

The Book of Unwritten Tales и его продолжение. Вполне себе квест. Красивый и нативный. В стиме только английский но есть сборка с русским языком на рутрекере.

kilolife ★★★★★
()

Botanicula. Там вообще не важно на каком языке)

avertex ★★
()

Amnesia: The Dark Descent
Хоррор адвенчура с интересным сюжетом. Есть поддержка линукс и русский язык в списке локализаций. Также есть демка.

Umpi
()

«Возвращение квантового кота» же.

anonymous
()

Наверно вам подойдет Portal 2 веселый сюжет =) и много головоломок

FoeReaver
()

Эдна и Харви: Взрыв мозга

Нативное, на русском(если спиратить), квест.

prot ★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Линейное хитбоксодрочерство и зубрежка паттернов.

Deleted
()

Neverhood в переводе дядюшки Рисёч или как его там рекомендую.

Slesarev
()

Покупал (достаточно давно): «Двенадцать стульев» (Бука) и «Падал прошлогодний снег» (1С, с озвучкой С.Садальским).

Мне очень понравились, достаточно увлекательно, с юмором, не слишком сложно, но и не примитивно.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

А-а, ну тогда и в Doom 1 были «квесты». И даже в Wolfenstein 3D. У меня несколько другое представление об игровом жанре «квест». Это лично мнение, субъективное.

DeVliegendeHollander ★★
()

the longest journey вроде на русском есть

BMX ★★☆
()

Чистый квест-уныл.

1) Это кому как. В общем, на любителя.

2) Квесты, они тоже разные бывают. Я выше дал названия пары русскоязычных квестов, которые по мне вовсе даже не унылые, а наоборот. А в 1990-е была куча квестов (именно квестов), которые игрались с большущим интересом, даже несмотря на скромную графику.

Так что зря ты обобщаешь, по-моему.

DeVliegendeHollander ★★
()

А ещё вспомнил — были ещё любопытные «Василий Иваныч и Петька спасают галактику» и что-то про Штирлица. Сам не покупал, не пробовал, но наблюдал у других. Тоже интересные и забавные квесты были.

DeVliegendeHollander ★★
()

и в том и другом ЕСТЬ квесты

Ага.

Начинайте с простых квестов. Разработчики игры, например, не стесняются повторять простые сюжетные ходы, как то:

• Найди такую-то вещь и принеси мне.
  • Найди такого-то человека и приведи сюда.
  • Найди такого-то человека и убей его.

И самый сложный вариант:

• Найди такого-то человека, возьми его с собой, потом найди такого-то человека, убей его, забери такую-то вещь и принеси мне.

Из тьюториала по созданию квестов для начинающих моддеров Oblivion.

proud_anon ★★★★★
()

Пять серых звёзд уже предлагали?

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Петька и ВИЧ спасают галактику и Петька 2: Судный день - две игрушки, которые хоть и петросянские. но всё же хорошие.
Играл в три части ШтЫрлица, прошёл две из трёх (в одной баг встретил, из-за которого не мог пройти игру). Ощущения скорее положительные, чем отрицательные, но те же первые Петьки всё равно лучше.

Проблема в том, что эти игры не нативные, а Петьку мне в вайне не получалось запустить. Так что сейчас лучший вариант - посмотреть на квесты в какой-нибудь Desura и на RuTracker (там есть некоторые адвенчуры в пиксельном стиле, которые фанаты каким-то макаром перетащили на линуксы) + игры для ScummVM (русские версии игр для него достать легко, на том же RuTracker есть либо просто русские версии, валидные для движка, так и специально подготовленные для него).

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kilolife

The Book of Unwritten Tales первая мне понравилась, прошел всю, вендовый русик спокойно ставится на стим версию для линукса.

Atheist ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.