LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

У кого сейчас работает JA2 Stracciatella?

stracciatella

0

1

Зубы себе пообломал об этот кривой порт. Его уже даже на андроиде запустили, а я на debian'е не могу.
Сначала пробовал пакеты с launchpad'a для убунты. Взял data-файлы из gog'овской версии и переименовал все в нижний регистр, как полагается. Все поставилось и запустилось, но в самом начале игры, при высадке игра крэшится.
Хорошо. Взял исходники с официального сайта собрал и запустил. Все работает до высадки, а потом такой же крэш. В терминале пишет только это:

ERROR: caught unhandled exception:
Opening file failed
Creating an emergency savegame succeeded (error.sav).
Please report this error with a description of the circumstances. Do not forget to attach the savegame.
И генерирует сейв error.sav.
На форуме http://www.ja-galaxy-forum.com/ есть тема с этой проблемой, а в ответах старая шарманка про регистр.
ЧЯДНТ?

Ответ на: комментарий от AITap

strace -e open - ничего не обнаружил.
Просто strace обнаружил что в момент крэша появляется следующая строка:

Key data_lng is not registered. Discarding...
При этом ключ data_lng фигурирует в ja2.ini и указан:
data_lng = ENGLISH
Если эту строчку из ini-файла удалить, то происходит забавная вещь, а именно: игра при запуске выдает:
There is no language setting in /home/user/.ja2/ja2.ini
Will set up 'data_lng = ENGLISH' as default
А потом сразу:
Key data_lng is not registered. Discarding...
При этом не крэшится до вышеупомянутого момента высадки. Больше зацепок нет.

siphonops ★★★
() автор топика

Зубы себе пообломал об этот кривой порт

Нафига оно нужно, если v1.13 работает в вайне отлично?

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Нафига оно нужно, если v1.13 работает в вайне отлично?

Если бы это было так, но нет. 1.13 не работает в вайне полноценно. Основная проблема - не функционирующее колесо мыши (без альтернатив) и безобразные тормоза. В качестве бонуса - невозможность пускать в оконном режиме из-за разной глубины цвета. Если у кого-то все работает должным образом, не поленитесь предъявить конфиги и доказательства.
Ну и напоследок, обидно использовать виндовую версию, когда в природе существует аж 3 разных порта игры.

siphonops ★★★
() автор топика

на рутрекере раздаётся. за работоспособность не знаю, я скачал но времени поиграть ещё не было.

Vlst
()

Я понял, как справится с багом вертолета: Нажать Escape перед его появлением и анимация будет пропущена. Обнаружил другой баг с теми же симптомами: при метании ножа вылетает. Такое ощущение, что ей не хватает какого-то файла со звуками или анимацией.

siphonops ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от risenshnobel

Вообще не отличаются. Кроме файла russian.slf (английская версия с gog'a) все совпадает вплоть до регистра.

siphonops ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от siphonops

Да епрст! [неразборчиво] этот порт в [неразборчиво] и его [неразборчиво] [неразборчиво]!
Скачал с рутрекера ja2gold и все работает (с переименованием tilecache в TILECACHE) у себя делал тоже самое и ничего не получалось. Ну как такое возможно?
P.S. Собрал свой бинарник с поддержкой gold-версии, и опять все работает. Вот и покупай после этого у поляков.

siphonops ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.