LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Что изменилось в мире компьютерных игр?

0

1

Поглядел я Metro 2033, Warfare и так далее. Напоминает поделки почти 10-летней давности - Half Life, Far Cry, Stalker. Стали только ярче спецэффекты и анимация, дабы удивить незадачливую школоту. Пол игры смотрим кино без своего в ней участия. Далее - аттракционы: езда на джипе(вагонетке) и отстрел дебилов; квесты, типа «отодвинуть какую-нибудь херню и освободить проход» и диалоги. Сколько образцов вооружения. Разработчики что, оружейные конструкторы? На основании чего были смоделированы данные образцы?

WOT

Это вообще не симулятор танка. Танковое соединение никогда не принимает участия в боевых действиях без поддержки других родов войск, например, пехоты. Причем здесь историческая достоверность, не пойму?

Никакой, так разрекламированной, реалистичности я не увидел. Только желание пустить пыль в глазах псевдореалистичной графикой и сделать конкурентоспособный продукт, чтобы подзаработать.

Ответ на: комментарий от heinrich

Вместо сюжета и гамплея делают основной упор на графику.
Хотя иногда даже среди современных игр бывают достаточно неплохие игры
SaintsRow The Third, Black Ops 2

lol

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

Проблема Limbo в том, что вскоре после первого уровня он превращается в «The Lost Vikings», но без тех фирменных лулзов. Но в целом насчёт инди всё верно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Liver

Ты сам-то во что играешь?

Сейчас мало. Закончил недавно 1-го «Ведьмака» проходить. UFO: EU прошёл. Поигрываю в Civ IV.

KRoN73 ★★★★★
()

ничего не изменилось. изменился ты

RedPossum ★★★★★
()

А как же сотни студий из пары-тройки человек, делающие маленькие шедевры?

Они могут делать какие-то оригинальные мелочи, головоломки и т.п., но игру современного уровня, с большим красивыми и разнообразным миром небольшой командой не сделать.

Тот же Limbo выглядит гораздо лучше, чем всякие крузисы.

Игра уровня первой половины 1990-х. На современный уровень никак не тянет :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Ты сначала поиграй в них, а потом делай выводы. В этих играх графика посредственная по современным меркам. А основной упор сделан на сюжет и гамплей. SaintsRow The Third отличается открытым миром и большими возможностями, которые сейчас редко встречаются в играх. Обычно в современных играх, наоборот, все возможности упрощают и обрезают. Black Ops 2 отличается серьёзным и нелинейным сюжетом и совсем не похожа на предыдущие части CoD.

heinrich
()

Тот же Limbo выглядит гораздо лучше, чем всякие крузисы

Очевидно, у тебя вместо глаз куски кала, если ты так считаешь.

Лично не понимаю модных среди илитки плевков в адрес Crysis 1/2/3. Эта серия - превосходные игры для людей, помешанных на апокалиптическом хаосе и двинутых на технологическом урагане на грани мистики. Сесть на часок за компьютер и дать волю накопившейся умственной усталости. Игры должны оставаться играми. Хочешь нагрузить моск - нагружай его IRL.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от heinrich

В SaintsRow не играл, видел только видео, где лего-человечек убивает босса-повара световым мечом в аркадном стиле. Мне хватило, что-бы составить мнение.

Black Ops 2 отличается серьёзным и нелинейным сюжетом

*double facehoof* В Портале серьёзный сюжет, в HL серьёзный сюжет, а школофдьюти - мыльный тир. И вообще, ты уроки сделал?

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ты из другой вселенной?

Нет, он просто школьник, дрочащий на фпс и не понимающий, что на его 50-герцевом говномониторе разницы между 60 и 300 фпс не будет.

Dragon59 ★★
()

После того как годных игр делать перестали перешёл на линукс. Солдаты анархии, механойды, M&B, NFS Underground... остаётся только ностальжировать и от нехер делать перекомпелировать ведро.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Так в Black Ops 2 и в самом деле нелинейный сюжет. Там 6 разных концовок, да и по ходу игры есть ветвления, зависящие от действий игрока. Кстати, Black Ops 2 получила номинацию BAFTA за инновацию в видеоиграх.

trycatch ★★★
()
Последнее исправление: trycatch (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Legioner

В игре должен быть фан. В этих ваших press any key to win никакого фана нет. Да я лучше киношку интересную посмотрю, там-то и графика получше, и сюжет покруче. А в игре фан не в сюжете и графике, а в вовлечении игрока в преодоление препятствий.

Вот мочиться в Q3 было интересно. А в этих ваших современых шутерах, в которые можно играть с геймпада, одним глазом успевая смотреть порнушку... Скукота.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Солдаты анархии

Я играл. Ничего так.

Liver
() автор топика

Самая толковая - Порш Анлишт.

Точно. Но NFSU1 и NFSU2 в принципе тоже ничо так. По сравнению с тем, чего они потом начали клепать.

geekless ★★
()

для тебя, ебланавта, повторяю эксклюзивно: тяга к «умным» играм пропадает вместе с первой зарплатой, так что современные игры отлично выполняют свою функцию - расслабляют умственную судорогу

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geekless

А в этих ваших современых шутерах, в которые можно играть с геймпада, одним глазом успевая смотреть порнушку...

ты наверное в топах в них, да?

xtraeft ★★☆☆
()

Аркадный танковый симулятор - это же все равно симулятор.

И что? Почему этот симулятор не соотвнтствует реальности ни в чём, кроме внешнего вида и части ттх танков в ролике показали. Ещё вопросы?

У тебя на лице ярко выраженная дебильность, ты знаешь об этом?

Ну если ты в этом разбираешь также как в играх, мне не о чем беспокоиться.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Игра никогда не будет достаточно реалистичной. Потому что нельзя симулировать жизнь на компьютере в принципе.

Liver
() автор топика

Ничего страшного, я все исправлю. Как только руки дойдут.

netcat ★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

В идеале это стрелящее автоматом ружье с ИИ и пользователь просто жмущий на пробел, чтобы сменить сцену

gyrit
()

Реалистичность и графика в игре - не главное, уже много раз в этом убеждался...

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Консолеутешения

Ну почему...
До сих пор поигрываю в первую старку, Carmageddon-2, Q3 (оригинальный), Heroes III. Аналогов по теплово-ламповости гейплею им пока не встретил.

на мыловарнях

где?

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А вообще, все эти игры - псевдонаучный бред. Пушки, неведомые механизмы, монстры. Не имеющие под собой реальной и даже научной основы. Моё личное мнение.

Liver
() автор топика

А вообще, все эти игры - псевдонаучный бред

А что, игры должны иметь под собой научное обоснование? o_O

Какое научное обоснование в шахматах? В «войнушке», в которую пацаны во дворе играют? В игре в подкидного дурака?

KRoN73 ★★★★★
()

К чему забивать голову небылицами?

Ок, запишем. Ты враг шахмат, литературы, театра, спортивных игр и т.п. Либо толстый троллинг, либо душевная болезнь.

KRoN73 ★★★★★
()

быдлу в самом деле ни к чему

быдло должно жить на рефлексах: увидел нямку - пожрал, увидел самку - трахнул

и никаких небылиц

//хотя вообще складывается ощущение, что ТС - малолетний лох и имбецил, который рассчитывал раздуть, так сказать, эпик-вброс ради сугрева своего прыщавенького ЧСВ, но в силу своей тупости и бездарности раздул лишь полумёртвый унылый тред, в котором выставил себя малолетним лохом и имбецилом

anonymous
()

даже вот эти пуки «ливерно» показывают, что ты малолетний лох и неудачник :D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А ты - еще один, у кого на лице ярко выраженная дебильность.

Liver
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

ТС - малолетний лох и имбецил, который рассчитывал раздуть, так сказать, эпик-вброс ради сугрева своего прыщавенького ЧСВ, но в силу своей тупости и бездарности раздул лишь полумёртвый унылый тред, в котором выставил себя малолетним лохом и имбецилом

/thread

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Paradox Interactive не понимают, о чём это ты.

Я поиграл недавно в Crusader Kings 2, которую тут кто-то называл лучшей политико-экономической стратегией десятилетия. Если это лучшее, то с этим жанром ситуация очень печальная.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Я поиграл недавно в Crusader Kings 2, которую тут кто-то называл лучшей политико-экономической стратегией десятилетия. Если это лучшее, то с этим жанром ситуация очень печальная.

А что *раньше* было лучше из глобальных стратегий?

Я сам играю в разные игры парадоксов уже долгие годы (первой для меня вроде EU2 была) и не помню чтобы были разработчики которые делают глобальные стратегии лучше.

winddos ★★★
()

а м

Игра никогда не будет достаточно реалистичной. Потому что нельзя симулировать жизнь на компьютере в принципе.

Да это никому и не надо. Это игра и она обязана быть отличима от реальности. Иначе в них перестанут играть.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: а м от Ximen

Иначе в них перестанут играть.

БСК. А в жизни у тебя есть возможность стать бессмертным?

Liver
() автор топика

пф, один еврей сказал, что смерти нет, а другой (англичанин) добавил, что весь мир - театр, а люди в нём актёры

так что ещё неизвестно кто в кого играет

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.