LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Компьютерные игры. Опровержение.

0

2

Считается, что игры действуют исключительно деградирующе. Я же с этим категорически не согласен. Даже самая тупая игра развивает участки мозга отвечающие за реакцию и координацию движений. Просто тупо пострелять, конечно, можно, но чтобы выиграть придется включить определенное логическое мышление. Насчет вреда зрению. Глаза меньше напрягаются, глядя на 3-хмерное изображение, нежели при чтении текста. Конечно, не следует тратить время на игры в ущерб учебе и работе. Но это уже другой вопрос. А Вы как считаете?

Последнее исправление: Fanta (всего исправлений: 2)

Просто тупо пострелять, конечно, можно, но чтобы выиграть придется включить определенное логическое мышление

Которое у людей, неушибленных игроманией, включено постоянно.

MrHouse
()

Зависит от самой игры, наверное. Хоть я в них и не играю.

XVilka ★★★★★
()

всегда будет мальчик для битья, раньше был телевизор, рок музыка, и прочее чем могут увлекаться люди, сейчас это игры, когда придумают вирутальные миры с полным погружением, они станут злом, и так далее.

Novell-ch ★★★★★
()

Считается, что игры действуют исключительно деградирующе

кем считается?

не следует тратить время на игры в ущерб учебе и работе

посоветуй это наркоманам, играющим в линейку, вов, че там еще днями и ночами

http://www.youtube.com/watch?v=psNxBE7OtJY

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Считается, что игры действуют исключительно деградирующе.

Зависит от времени, уделяемого играм, от психологического состояния играющего, от его способности легко переключаться на другой тип активности.

PS: А ещё твердят, что «спорт для дебилов»...

OldFatMan
()

развивает участки мозга отвечающие за реакцию и координацию движений.

Да, развивает. В играх.

придется включить определенное логическое мышление.

В шутерах его требование минимально, куда важнее рефлекторные навыки. Все тактика строится на отдельных заученных схемах, которые вряд-ли пригодятся в реальности, много думать некогда и не нужно.

KillTheCat ★★★★★
()

играя в Nethack и Exile 3 я существенно пополнил словарный запас английского языка :)

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

В шутерах его требование минимально, куда важнее рефлекторные навыки.

Почему? Стоит поразмыслит над тактикой и какое и где оружие применять.

Fanta
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fanta

Живя на этой планете, ты тоже ничему больше не научишься, кроме как жить на этой планете. Убей себя, это ведь того не стоит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AX

Хотите, чтобы ваш ребёнок усвоил арифметику? Научите его D&D!

Но при одном условии: изучать/играть без компьютера (и даже без калькулятора).

OldFatMan
()

Даже самая тупая игра

Это скорее «весёлый фермер» и иже с ним. Игры жрут время, вызывают зависимость, отвлекают от реальности. Для реальности это плохо. С другой стороны игровой момент в обучении сложно переоценить.

И вообще, привыкните уже: в этом мире нет зла и нет добра. В лучшем случае нерациональность. И так относительна.

helios ★★★★★
()

Ты это серьёзно? Тогда мне будет очень жаль тебя, если ты попадёшь в реальную ситуацию.

/* подсказка: боевые навыки и умение выживать оттачиваются не с мышкой и клавой в руках */

OldFatMan
()

Насчет вреда зрению. Глаза меньше напрягаются, глядя на 3-хмерное изображение, нежели при чтении текста.

Не факт. Это ещё надо доказать.

Тем более, что это самое 3-мерное изображение динамическое, меняется яркость, глубина, чёткость, контрастность изображения. Большой вопрос, где глаза будут больше напрягаться.

OldFatMan
()

А в играх при «выборе тактики и где какое оружие применять» элемент логического мышления вообще сведён к минимуму, если не отстутствует вовсе. Не льсти себе, таким образом ты логическое мышление не шибко разовьёшь.

OldFatMan
()

Есть целый класс игр, которые делаются чтобы отвлечься и точно не могут ничему научить, — казуальные.

note173 ★★★★★
()

Кончай троллить.

Да я так, немножко, самую малость только.

Даже если и так, то играя я, в конечном итоге, хочу просто отдохнуть.

Так и я вовсе не против игрушек, как таковых. Сам играю, чтобы отдохнуть, отвлечься как-то. Но и преувеличивать их роль (якобы они «что-то там уж очень хорошо развивают») тоже ни к чему. Играю ради интереса, ради удовольствия - вот и всё. Все прочие «обоснования» полезности игр - просто дешёвые отмазки упёртых игроманов. :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

То, что они действуют не деградирующе, если не увлекаться, это точно. Мать, как я сяду за игру, начинает меня упрекать. Вопрос просто назрел.

Fanta
() автор топика

То, что они действуют не деградирующе, если не увлекаться, это точно.

С этим соглашусь. Если пару часов (не более) в день поиграть, то никакой деградации не будет.

Мать, как я сяду за игру, начинает меня упрекать. Вопрос просто назрел.

А-а, вон оно что. Ну, здесь я тебе подсказать ничего не смогу, не моя компетенция. :)

OldFatMan
()

Я уже много месяцев ничего не играл ради интереса (последнее, что играл ради интереса - asassin's creed, но за несколько дней прошел, понял, что все игры - говно, потому, что после прохождения возникает не ожидаемое от этого удовлетворение, а стойкое ощущение пустоты) и непериодично по минут 15 на случай для снятия стресса методом убивания 100500 ботов или нубов. На полезность пофиг, с моей частотой играния даже если игры разрушают мозг, моему мозгу ничего не грозит.

Deleted
()

Стоит поразмыслит над тактикой и какое и где оружие применять.

Поначалу да, опять же ты ведь не пойдешь курсы молодого бойца в бф и все тактику будешь осваивать вначале чужую, а потом компилируя на личном опыте что-то новое отталкиваясь от уже имеющегося. Не вижу в этом каких-то особых условий для развития умственных способностей. А потом, если противники не выше тебя на голову думать ты вообще не будешь - напрягаешь цнс и вперед. По крайней мере когда я задротил в кс было примерно так.

Я не спорю что игры что-то развивают, но любые активные действия что-то развивают. А ты так говоришь, как будто игры особенно хорошо развивают мышление.

KillTheCat ★★★★★
()

А ты так говоришь, как будто игры особенно хорошо развивают мышление.

Ну немного способны. А настольный теннис, кроме реакции, что развивает?

Fanta
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

все игры - говно

Ну зачем так категорично? Не все, а большинство.

потому, что после прохождения возникает не ожидаемое от этого удовлетворение

О_о

Ты ожидаешь от результата игры удовлетворения?!!

(вот это я и имел в виду, когда упомянул о психологическом состоянии играющего здесь.

а стойкое ощущение пустоты

М-дэээ, ты слишком уж серьёзно относишься к столь несерьёзным вещам. Тогда ты абсолютно прав насчёт своей «частоты играния».

OldFatMan
()

Просто тупо пострелять, конечно, можно, но чтобы выиграть придется включить определенное логическое мышление

ага, скажи это в лицо современным шутерам на прохождение

сценарий примерно такой: «ролик на 5 минут - 3 коридира - ролик на 10 минут - 5 коридоров - боссик - ролик на 15 минут ...»
повторить раз пять

q11q11 ★★★★★
()

Твое тело, предсказание тактики противника и траектории мячика на уровне автоматизма. Так что настольный теннис ничем не хуже игр.

KillTheCat ★★★★★
()

Так что настольный теннис ничем не хуже игр.

Даже лучше, потому что заставляет активно двигаться и глубоко дышать. Я не про «пинг-понг», когда двое стоят, «положив яйца на стол», и лениво перекидываются шариком, а про нормальный настольный теннис.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Deleted

(последнее, что играл ради интереса - asassin's creed, но за несколько дней прошел, понял, что все игры - говно, потому, что после прохождения возникает не ожидаемое от этого удовлетворение, а стойкое ощущение пустоты)

Ты слишком много хочешь от игр. Конкретно первая часть АС мне очень понравилась, но дальше играть было все более и более уныло. Последнюю я дропнул минут через 30.

KillTheCat ★★★★★
()

мозга отвечающие

выиграть придется

Всё правильно. Но начинает хромать пунктуация и буква «ё» становится несущественной.

Deleted
()

Правильно считается, игры плохо влияют на любого человека.

Даже самая тупая игра развивает участки мозга отвечающие за реакцию и координацию движений.

Nice joke, bro.

Глаза меньше напрягаются, глядя на 3-хмерное изображение, нежели при чтении текста.

Ты это людям, как я, с мозолями на глазах от чтения скажи.

Конечно, не следует тратить время на игры в ущерб учебе и работе.

А это правильный ответ.

А Вы как считаете?

Я все сказал.

Ginki
()

А почему бы и нет?

Физическая активность и нормальное дыхание на это всё-таки потянут.

Всяко лучше для «выживания», чем 10-12-часовое сидение согнувшись перед монитором с цигаркой в зубах и пивасиком с чипсами, гамбургерами и пиццами под рукой.

OldFatMan
()

По телевидению кричат то и дело.

По тель-авизору и не такое кричат, что же, каждому крикуну верить?

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Правильно считается, игры плохо влияют на любого человека.

Зря так обобщаешь. Игры разные бывают. И не только компьютерные. И люди разные бывают. Так что влияние игр на человека весьма разнообразно и зависит от многих аспектов.

OldFatMan
()

Категорически нет. Многие полезные навыки приобретаются именно в играх (физические в подвижных играх, мышление в дидактических, социальные навыки в ролевых). Если ребенок недостаточно много и «качественно» играл в детстве, он вырастет неполноценным.

А почему в сообщение идет речь не про дошкольников и младших школьников? Может ТС в солдатиков не наигрался и ищет социально приемлемый способ удовлетворить свое желание?

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от Zorn

А более развернутей: мог бы потратить время, убитое на игры, как-то иначе. Но, впрочем я не жалею, что поиграл в ту или иную игру

Zorn
()
Ответ на: комментарий от ival

Может ТС в солдатиков не наигрался

Я быстро ломал игрушки.

Fanta
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.