LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Компьютерные игры. Опровержение.

0

2

Считается, что игры действуют исключительно деградирующе. Я же с этим категорически не согласен. Даже самая тупая игра развивает участки мозга отвечающие за реакцию и координацию движений. Просто тупо пострелять, конечно, можно, но чтобы выиграть придется включить определенное логическое мышление. Насчет вреда зрению. Глаза меньше напрягаются, глядя на 3-хмерное изображение, нежели при чтении текста. Конечно, не следует тратить время на игры в ущерб учебе и работе. Но это уже другой вопрос. А Вы как считаете?

Последнее исправление: Fanta (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от OldFatMan

Ну зачем так категорично? Не все, а большинство.

Все, у которых есть достижимое для меня прохождение. Кроме, разве что, Веселой фермы и тому подобных.

О_о

Ты ожидаешь от результата игры удовлетворения?!!

Как ни странно, да. Когда я играл (за 2011 год, правда, это была одна игра, и у той прохождение заняло всего несколько дней, в 2010 - две, но каждая - по 2 дня прохождения), то я стремился именно пройти игру (чем интереснее сюжет у игры, тем выше это стремление). Но когда оно достигается (если это действительно интересная игра, которая затягивает, заставляет играть и ест мозг), то получается ощущение пустоты (возможно, потому, что я - фанатик, и увлекаюсь делом, которым занимаюсь, настолько, что оно прочно входит в мою жизнь, а когда я прохожу игру, то получается фейл: ее играть я уже не могу (не интересно), а без нее - уже не то (правда, за день это проходит, но осадочек остается)).

Как ни парадоксально, самым бОльшим злом получаются именно интересные, хорошо продуманные и отлично реализованные игры :)

М-дэээ, ты слишком уж серьёзно относишься к столь несерьёзным вещам.

Нет, поначалу отношусь абсолютно несерьезно, ставлю just for lulz или посмотреть, насколько за эти годы развились или деградировали игры. А потом наступает некий азарт :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Fanta

Мы не об этом.

блин, надо было читать пост целиком.

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Так что настольный теннис ничем не хуже игр.

В корне неверное утверждение. Настольный теннис не может быть хуже комп игр.

MrHouse
()

В обеих нужно кодить. В corewar - битва за память (ты проигрываешь, если программа другого игрока заставит твою программу исполнить данные, все программы имеют равный доступ к памяти, пишутся на redcode - асмоподобном языке). В Robocode - самая банальная битва роботов на Java.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Ты слишком много хочешь от игр.

Да.

Конкретно первая часть АС мне очень понравилась

Мне тоже, за исключением конца. Но других частей не играл.

Deleted
()

Последний раз запускал игры лет в 15, хоть мне сейчас всего 17, причиндля того, что бы вернуться играть, я не вижу. Вот для чего вы играете? Намного ведь лучше прочесть книгу, посмотреть хороший фильм или пообщаться с друзьями?

phan13
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, и всё-таки то, что ты описал, это излишне серьёзное отношение к играм.

Бери пример с меня: :)

Сейчас играю в Скайрим (я вообще фанат TES) по 1.5-2 часа поздним вечерком. Забиваю на все квесты, сюжетные и несюжетные, гуляю себе по горам, по пещерам, по городам в своё удовольствие. Мало ли, что мне там кто-то «приказал» - я сам себе хозяин-барин. Ну уж если подворачивается квестовая пещера или развалины какие, то заодно и выполнить можно. Вот такой стиль мне доставляет удовольствие, это Ъ-отдых, расслабуха.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Правильно считается, игры плохо влияют на любого человека.

Игра без прохождения (тупая стрелялка) - лучшее средство быстрого и безболезненного снятия стресса. Что предложишь взамен?

Deleted
()

В обеих нужно кодить.

Ё-моё, вот это нифига себе «отдых». Это чё же, после 8-10 часов кодинга я опять запускаю игру и...снова начинаю кодить?!!

Так и свихнуться недолго. Особенно с пристрастным отношением к результату, о котором ты говорил. :)

Не-е-ет, для меня игра должна полностью изменить обстановку, выдрать меня из жестокой реальности и погрузить в несуществующий мир на пару часов.

OldFatMan
()

Оба случая - мелочь, если зрение нормальное и нет наследственной склонности к проблемам с ним.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от phan13

Вот для чего вы играете? Намного ведь лучше прочесть книгу, посмотреть хороший фильм или пообщаться с друзьями?

Ты не поверишь, но я успеваю и хорошо поработать, и книгу почитать, и фильм посмотреть, и с друзьями пообщаться, и (сюрприз!) в игрушку поиграть. Да и ещё бытовыми делами позаниматься, и сходить на прогулку, да много чего ещё.

OldFatMan
()

Оба случая - мелочь, если зрение нормальное и нет наследственной склонности к проблемам с ним.

У меня зрение не вполне нормальное (-2). Но я часами сижу перед монитором, и мне без разницы - кодить, читать, видеоролик смотреть или играть - глаза никогда не устают почему-то. Привычка, наверное. :)

OldFatMan
()

У меня в день уходит на чтение часа 3, часов 6 на школу, ещё 2 на уроки, остальное на друзей/быдлокодинг. Сейчас ещё и к егэ готовиться надо, так что пол дня я в школе торчу(тяжкое бремя школоло). Я искренне не понимаю откуда у вас столько времени.

phan13
()

Даже самая тупая игра развивает участки мозга отвечающие за реакцию и координацию движений

Координацию движения развивают бокс, коньки, сноуборд, плавание и т. д. Что развивают игры? Движения, необходимые для перемещения и щёлкания мышки?

А Вы как считаете?

Игры — пустая трата времени, бессмысленная и беспощадная.

fang
()

Я искренне не понимаю откуда у вас столько времени.

Большой жизненный опыт. Научился «паковать» время в сутках и всё успевать.

OldFatMan
()

Вот для чего вы играете? Намного ведь лучше прочесть книгу, посмотреть хороший фильм или пообщаться с друзьями?

Есть такая игруха Dragon age, так если взяться за её прохождение серъёзно, то это может быть эквивалентно и просмотру фильма, и прочтению книги. Всё от игры зависит.

MageasteR ★★★★★
()

Сейчас играю в Скайрим (я вообще фанат TES) по 1.5-2 часа поздним вечерком.

Пробовал ставить это. Очень быстро надоело и стало скучно. Все-таки серия Gothic в этом жанре кажется намного играбельнее. С ней, кстати, упомянутой проблемы нет - конец слишком далек для того, чтобы она проявилась :)

Deleted
()

Игра без прохождения (тупая стрелялка) - лучшее средство быстрого и безболезненного снятия стресса. Что предложишь взамен?

Рубить дрова или звонить в колокол.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от sin_a

да это же про MMMO и прочие nolifeрские игры. вот почитать бы такого про серьёзного сэма или дуум.

thunar ★★★★★
()

Могу спорить, до 11 класса у тебя было море времени :) А после ты просто приспособишься и научишься адекватно тратить то, что есть :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Неэффективно :) Плюс в качестве бонуса получаем кучу дров, нарубленных абы как и усталость.

Deleted
()

Всегда рад, временами приходится отвечать фразами, которые не каждый обыватель поймет. Меня мало людей понимают, но если вы поняли, значит старая школа жива.

Ginki
()

Глаза меньше напрягаются, глядя на 3-хмерное изображение, нежели при чтении текста.

Мозги тоже и поэтому деградируют

А вообще положительное влияние на мозг показано только для одной игры.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Это точно. Mafia тоже можно в пример привести.

wbrer ★★★
()

Почему? Стоит поразмыслит над тактикой и какое и где оружие применять.

очень редко. В большинстве синглпеелров типа каллофдьюти ваги будут набигать пока не присядешь около особой бочки поэтому зайти в обход не получится, ну а в любом мультиплеере рефлексы важнее.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Играя в шахматы, ты тоже ничему больше не научишься, кроме как играть в шахматы.

Шахматы учат считать комбинации, но с другой стороны, этого же можно добиться вынося множители за скобки и оперируя натуральными дробями.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А настольный теннис, кроме реакции, что развивает?

Позвоночник, не?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

до 11 класса да, времени было хоть отбавляй, а теперь даже на спорт последнее время не хватает :C

phan13
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Шахматы - это самая вредная игра из всех :) Она порабощает мозги людей лучше, чем все новомодные вовы и линейки :)

Deleted
()

Шахматы - это самая вредная игра из всех

Да и самая глупая же? Почему фигурка слона на слона не похожа? И таких ляпов много, просто нужно обдумать значение каждой фигуры на доске.

Fanta
() автор топика

Потому, что слоном его называют только в постсоветских странах? Ляпов там нет, и потому она и убивает мозг круче современных.

Deleted
()

На западе ферзя называют королевой. Почему она сильнее короля. Почему ладья/башня двигается? Почему она вообще способна передвигаться? Какие аналгии проводили авторы игры с реальностью?

Fanta
() автор топика

Почему фигурка слона на слона не похожа?

Потому что изначально это и была фигурка слона. Я даже где-то фото такого древнего комплекта шахмат видел, вот только не помню, где.

И таких ляпов много

А это не ляпы, это дань традициям.

OldFatMan
()

Даже самая тупая игра развивает участки мозга отвечающие за реакцию и координацию движений.

Фэйл. Мелкую моторику они развивают, результат развития которой - реакция говно, координация - говно.

iBliss
()

На западе ферзя называют королевой. Почему она сильнее короля.

Потому что королевы зачастую сильнее королей. :)

Почему ладья/башня двигается?

Про осадные башни на колёсах слышал/читал? Вот это они и есть.

А в некоторых (опять же) старых русских комплектах фигур ладья действительно была ладьёй (лодкой, грубо говоря).

OldFatMan
()

Не дань традициям, а кретинизм.

Ярлыки расклеивать проще всего.

Тупая игра.

Да в принципе всё, что «ниасилил», можно называть «тупым». Так жить проще.

OldFatMan
()

Потому что королевы зачастую сильнее королей. :)

фейл.

Про осадные башни на колёсах слышал/читал? Вот это они и есть.

Они так быстро не передвигались. Их обычно сооружали у стен штурмуемой крепости. В шахматах она может передвигаться на расстоянии всей ширины доски. А должна со скоростью пешек, которые ее волокут в реально жизни.

Fanta
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.