LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Компьютерные игры. Опровержение.

0

2

Считается, что игры действуют исключительно деградирующе. Я же с этим категорически не согласен. Даже самая тупая игра развивает участки мозга отвечающие за реакцию и координацию движений. Просто тупо пострелять, конечно, можно, но чтобы выиграть придется включить определенное логическое мышление. Насчет вреда зрению. Глаза меньше напрягаются, глядя на 3-хмерное изображение, нежели при чтении текста. Конечно, не следует тратить время на игры в ущерб учебе и работе. Но это уже другой вопрос. А Вы как считаете?

Последнее исправление: Fanta (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от OldFatMan

ладья действительно была ладьёй (лодкой

Все фигуры, по идее, сухопутные. А твоя лодка ходит по тем же клеткам, что и остальные фигуры. Бурлаки её волокут что ли?=)

Fanta
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fanta

Потому что королевы зачастую сильнее королей. :)

фейл.

Ох, не знаешь ты европейскую историю. :)

Они так быстро не передвигались.

Быстро не передвигались, да. Главная характеристика - мощь.

Их обычно сооружали у стен штурмуемой крепости.

Ну не у самых же стен. В лагере осаждающих, а к стенам их везли.

В шахматах она может передвигаться на расстоянии всей ширины доски.

А вот это как раз характеризует их мощь. Условно, разумеется. Ведь шахматы, это всё-таки игра, модель.

А должна со скоростью пешек, которые ее волокут в реально жизни.

Мощность пешек меньше мощности ладьи. В «шахматных» единицах. Отсюда и различие.

Ну уж тогда пойдём дальше - спроси ещё: почему конь скачет буквой «Г»? Он что, пьяный, что ли? ;)

OldFatMan
()

Эта игра для дураков.

Ладно, пусть так. Есть несколько миллионов (или десятков миллионов) дураков, играющих в шахматы, и один умный Fanta. Пусть так.

Больше не возражаю, потому что не люблю и не уважаю людей, упрямящихся ни из-за чего, на пустом месте. Поэтому дальнейшие препирательства считаю бесполезной тратой времени. Продолжай расклейку ярлыков, удачи.

OldFatMan
()

почему конь скачет буквой «Г»
Почему он перепрыгивает через ряды пешек. Пегас?=)

Fanta
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

фееричненькое видео) Наглядный пример того как глупая мать не умея не то что воспитывать, а хотя бы вести себя с сыном - делает и ему и себе хуже.

P.S. По теме: думаю игры конечно же нужны для развития человека, не факт что компьютерные так необходимы, вполне сойдут и настольные, которые менее пагубны на мой взгляд. Но компьютерные вполне имеют право на существование.

chinarulezzz ★★
()

Даже самая тупая игра развивает участки мозга отвечающие за реакцию и координацию движений.

Странно, но играющий в НФС не может ездить за рулем авто(без предварительной практики), играющий в симуляторы снегоходов тоже не справится с хорошим вождением снегохода. Так же игрок-задрот в ку3 не сможет пройти по протяженной узкой «перекладине»(без пред тренировок)... Координация движений говоришь ? :) Игровых чтоль ?

Jetty ★★★★★
()

Если тебя это так напрягает (ведь ты же начал задавать вопросы), то ищи и читай материалы по истории шахмат. Мне больше препираться с тобой ни о чём не интересно.

OldFatMan
()

Фейл засчитан.

Разумеется. Запиши себе победное очко. Ведь ты же самый умный среди толпы дураков. А я, как представитель этой когорты, с удовольствием сливаюсь. Оставайся победителем, умник.

OldFatMan
()

Ну ты тоже нашел... Это же телешоу :) Но я не спорю что актуально :) Просто в реальной жизни суровая мамка(которая перед камерой добрая и заботящаяся) вломила бы пацану так, что зубы выплюнул бы(кстати по ходу этого сюжета она пару раз совсем на грани раздачи люлей подручными предметами)

Jetty ★★★★★
()

Отдавай мне лучше свою зелененькую звезду.

Fanta
() автор топика

Играя в шахматы, ты тоже ничему больше не научишься, кроме как играть в шахматы.

даже не знаю, как имхо, шахматами гораздо легче развить стратегические навыки, навыки планирования, и умение долгой мысленной концентрации, чем каким-то deathmatch шутером меняющий картинки каждую секунду где надо только палить мышкой в бегающую цель, носясь за нею как угорелый.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Странно, но играющий в НФС не может ездить за рулем авто(без предварительной практики)

Что интересно, сев за реальный руль, я резко разлюбил НФС - неуправляемое оно!

MageasteR ★★★★★
()

Как это она сильнее? Если королю ппц - ты проиграл. Если ферзю - играй дальше :)

Почему ладья/башня двигается?

Потому, что она на колесиках :)

А вообще, всё это - дань традиции. Раньше слон был слоном, а королева была сравнительно слабой :) А потом игра немного видоизменилась. Не переименовывать же фигуры :)

Deleted
()

Откуда у тебя такая ненависть? Это ведь одна из наиболее продуманных игр, которая сильнее всех захватывает, привязывает и убивает мозг. Если бы там было что-то в самой сути непродумано, она не была бы такой популярной.

Deleted
()

Не нужно оправдываться. Хочешь - играй. Не хочешь - не надо.

netcat ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это ведь одна из наиболее продуманных игр, которая сильнее всех захватывает, привязывает и убивает мозг.

Но ведь го это же делает лучше.

O02eg ★★★★★
()

Я тоже так считаю. Главное не задротствовать.

fragment
()

Даже самая тупая игра развивает участки мозга отвечающие за реакцию и координацию движений

реакцию и координацию движений развивают активные виды спорта

theNamelessOne ★★★★★
()

«Влияние компьютерных игр на когнитивные установки подростков» Автор статьи: Попов Олег Александрович: http://psystat.at.ua/publ/4-1-0-9

Вывод:

Компьютерные игры действительно влияют на когнитивные установки подростков, однако это влияние не столь масштабно как ожидалось и не несёт выраженного негативного эффекта. Отдельные жанры компьютерных игр действительно влияют на когнитивные установки подростков, причём, как и ожидалось, наибольшее влияние оказывают ролевые игры. Увлеченные ими подростки отличаются рассудительностью, большим интересом к себе, гибкостью установок.

Проведённое исследование позволяет нам сделать вывод, о том, что влияние компьютерных игр на когнитивные установки подростков не является тотальным и существующий эффект от игр является скорее положительным.

Neksys ★★★
()

1. для мозга игры редко тренировака - просто потому что их делают играбельными - наполняют костылями так, чтобы типичный мозг не напрягался; 2. вред зрению велик потому как глаза не работают по глубине фокуса

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neksys

Хм... а в реальной жизни я видел совсем другую картину...

Jetty ★★★★★
()

посоветуй это наркоманам, играющим в линейку, вов, че там еще днями и ночами

У меня уже вылетел один одногруппник за то, что вместо пар играл в вов. Сейчас другой подсел на айон и тоже пропускает пары. Что за хрень, господа?

f1xmAn ★★★★★
()

Если ты не в курсе, то разные части классифицируются по-разному. Некоторые части и правда аркада, типа хотпуш. Но те части где ты «просто» катаешься кругами, почти все как раз и есть симуляторы.

Jetty ★★★★★
()

Если пару часов (не более) в день поиграть, то никакой деградации не будет.

Почему именно такой период времени? Британские ученые? :)

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nickionn

Да хоть за последние 10 лет. Я больше 15-ти минут ни во что играть не могу - надоедает.

f1xmAn ★★★★★
()

Этим летом сильно разогнался на велосипеде на повороте, внезапно увидел перед собой припаркованную машину прямо на моей траектории (до этого за кустом не было видно), метров 8 до неё было. Вариантов было немного: уменьшить радиус поворота я не мог, вписываться в машину тоже желания мало :) Заблокировал заднее колесо, осмотрел дорогу на предмет других помех, повернул руль в сторону заноса и не теряя равновесия объехал машину, заодно уронив скорость почти до нуля. Считаю, что сохранить спокойствие и правильно выйти из ситуации за какие-то доли секунды мне помог опыт в различных компьютерных гонках.

unC0Rr ★★★★★
()

А настольный теннис, кроме реакции, что развивает?

Зрение и, наверное, вестибулярный аппарат.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Но ведь го это же делает лучше.

Какая разница? Они все манипулируют дискретными элементами. Мыслить в категориях непрерывностей и нечеткой логике они не научат. Максимум считать вероятности но тут карты лучше. Тут скорее работа руками полезнее, причем лучше с неоднородным материалом вроде дерева.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да и самая глупая же? Почему фигурка слона на слона не похожа?

Эй, осторожнее, я то у меня синяк от фейспалма будет.

Почему я бросил доту? Это случилось после одной игры, в которой я произнес следующую фразу: «Господа, не кажется ли вам, что Axe является некоей аллюзией на Родиона Раскольникова? После этого меня назвали дИбилом (именно через И) и пояснили: „У Акса нет иллюзий, разве что если собирать его через манту, но так делают только конченные чмошники вроде тебя. И иллюззии пишутся через И, а не через А!“. После этого, мне осталось только нажать Alt+f4 и удалить доту навсегда.

http://bash.org.ru/quote/415603

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Последний NFS, в который я играл, - Carbon. Он и предыдущие - чистой воды аркады.

Да и вообще. Даже Grid весьма аркадный, а он вроде бы посерьезнее поздних NFS.

Deleted
()

Не помню в доту играл раз десять максимум, вроде мужик с топором.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Начнем с того что слететь с трассы в НФС не очень-то и просто. По обочине скорость меньше только и всего.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

У меня уже вылетел один одногруппник за то, что вместо пар играл в вов. Сейчас другой подсел на айон и тоже пропускает пары. Что за хрень, господа?

5 способов, которыми игры пытаются вызвать зависимость: http://habrahabr.ru/blogs/Game-Dev/88161/

Neksys ★★★
()

Да и может ли в принципе считаться симулятором игра, в которой проходить крутые повороты на over 90 km/h - как нефиг делать?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.