LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от guiclient4mysql

Только на сид переходить?

Я на wheezy сижу. libc убунтовское. Все работает. На ЛОРе куча тем, посвященных steam & wheezy.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Ну да, надо же через setup.exe. Разберись уже.

Какой setup.exe? О чем ты?
После установки пересобранного пакета стим сам себя обновляет. Более того, у него в общих директориях только скрипт и ярлыки, все остальное в хомяке. Так что смысла через репы обновляться никакого нет.

siphonops ★★★
()

а проблем с libc не было после установки потом? их тоже 64-е?

Их не нужно ставить. Их нужно распаковать в каталог на /home и организовать подгрузку при запуске стима. Это делается один раз за 15 минут.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

О том, что «Если каждый чих обновляется через репозиторий, то могу только посочувствовать» не наш метод.

После установки пересобранного пакета стим сам себя обновляет.

пересобранного

Более того, у него в общих директориях только скрипт и ярлыки

facepalm.exe

amorpher ★★★★★
()

facepalm.exe

Братишка, ты какой-то нервный, тебе нужно чайку попить и попробовать установить убунтовский пакет на wheezy без исправления зависимостей (хотя я могу быть не прав, может быть они уже исправили нелепый pulseaudio 1 и т.п.).

не наш метод

Когда некоторые люди принимают на вооружение метод и слепо следуют ему, другие люди будут выходить в интернет с помощью iceweasel 10-ой версии ближайшие 2+ года.

siphonops ★★★
()

Нормально в федоре работает, есть репозиторий. Я его вмиг нагуглил.
Всё остальное зависит от твоих предубеждений/фанатизма.

NotecX
()

установить убунтовский пакет на wheezy

Топик про «хочу переползти с дебиана и пока думаю куда» и я предложил xubuntu где всё работает без проблем.

Когда некоторые люди принимают на вооружение метод и слепо следуют ему, другие люди будут выходить в интернет с помощью iceweasel 10-ой версии ближайшие 2+ года.

Причём тут это? Есть менеджер пакетов через который всё централизовано и ставится.

amorpher ★★★★★
()

я предложил xubuntu где всё работает без проблем.

У меня тут на одном подшефном компьютере долгое время стояла убунта разных релизов, преимущественно LTS. После двух лет, на протяжении которых я грешил на кривизну железа и своих рук, я поставил на него дебиан и мои волосы стали мягкими и шелковистыми.

Есть менеджер пакетов через который всё централизовано и ставится.

А бывает, что на протяжении цикла пакеты остаются неизменными. Просто в убунте для некоторых пакетов сделаны исключения.
P.S. Я пишу все эту чушь исключительно из любви к ближнему, который потеряет время на 2 переустановки и 2 настройки, а в результате окажется снова на дебиане.

siphonops ★★★
()
Последнее исправление: siphonops (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nxx

кстати, а что стоит попробовать из свежего? На виртуалке пока :)

щупал *бунты, опенсусю, федору, рхел — но всё лет несколько назад, уже не в курсе, что сейчас модно :)

guiclient4mysql
() автор топика

Топик про «хочу переползти с дебиана и пока думаю куда» и я предложил xubuntu где всё работает без проблем.

Переход с дебиана на убунту пахнет идиотизмом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DrJackilD

В теме про 2% linux пользователей в стиме проскочило решение:

STEAM_FRAME_FORCE_CLOSE=1
Вставил в .bashrc
export STEAM_FRAME_FORCE_CLOSE=1
и всё стало сворачиваться.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

OpenSUSE (мой первый дистрибутив), Archlinux, ALT linux. Все остальное или в виртуалке или не задерживалось на винте дольше пары дней.
Я не претендую на роль эксперта, но все дороги ведут на дебиан.

siphonops ★★★
()

каждый раз придётся перетаскивать кучу настроек или заново настраивать :(

Попробовав обновится до тестинг или сид вы ничего не теряете. Если home на отдельном разделе, то и на других дистрибутивах почти ничего не потеряется.

siphonops ★★★
()

хочу переползти с дебиана и пока думаю куда: в ксубунту какую, али в федору

Сударь, с Вами все в порядке?

tekk ★★★★★
()

Странно что что-то не запускается. Там много Flash-игр, которые у меня запускались везде где возможно, в Adobe сделали хороший бинарник Flash. В первых бандлах много старых игр, которые запускаются как в новых дистрибутивах Linux, так и в старых. Gish, World Of Goo, Osmos. И наконец, все игры, у которых есть вариант скачивания Mojo Installer, портированы Icculus, а он крут. Как следствие этого, знает про стандарты и его игры работают потом везде.

Из игр со злостно нарушенными стандартами я выделю Bit Trip Runner. Требует GCC 4.6 и PulseAudio, последнее правда чинится правкой конфигов. И на сайте игры про Linux ни слова, видимо делали порт «лишь бы отвязались». Предсказываю невозможность запуска через некоторое время.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Спасибо, помогло! Правда он теперь не разворачивается по клику на значке в трее, приходится правой кнопкой жмакать и выбирать что-нибудь... Но так все-равно гораздо лучше!

Пы. Сы. Наконец-то нашли решение проблемы с отображением русских шрифтов в ТФ2 (да и вообще в консоли hl2). Стоит просто отключить шрифт Adobe Helvetica, как все работает, как надо. Спасибо кому-то из сообщества openSUSE на G+.

DrJackilD
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

i_gnatenko_brain> иди на убунту.

Звучит как «иди на***».

Quasar ★★★★★
()

У меня в дебьяне ругалось в последний раз (ставил на чистый дебьян, без костылей из убунты) на libc. Но нужной версии нет ни в sid, ни в experimental.

Quasar ★★★★★
()

Да. А кто же ещё? Вот если бы выкладывали основной инсталлятор как ребатя из Desura - всё было бы пучком. Не было бы проблем с зависимостями (при правильной сборке, конечно) и всё бы работало без пересборок пакета. Вот та же Desura у меня отлично работает.

Quasar ★★★★★
()

На sid не заработает без выдирания пакетов из убунты. Проверено. У меня у самого Sid.

Quasar ★★★★★
()

Разраб/тестер Debian - это скорее к experimental. Но Sid тоже можно принять за это, так как с него срещы делаются для релиза. Как ни странно - работает не в пример стабильнее убунты.

Quasar ★★★★★
()

Если хочешь без гемороя обойтись, то ставь убунту. В дебиане тоже работает, но с лишним гемороем.

yvv ★★☆
()

а вот сия простая мысль в голову не пришла совсем-совсем. Блин)

guiclient4mysql
() автор топика

Менять дистр из-за того что не работает стим? Мда, а стим олично работает на debian, по-моему там даже зависимости сейчас править не надо. И до сид не ссать обновлятся, он стабильнее убунты.

ritsufag ★★★★★
()
Последнее исправление: ritsufag (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Лучше всего делать для каждой игры свою песочницу и поставлять версии базовых библиотек (типа libc) с собой.

Ага, потом, когда такая игра не запустится с невнятной простынёй ошибок, идти и вручную удалять из её песочницы какую-нибудь libstdc++, потому что она не совместима с новой libstdc++ (слава С++ прекрасно совместимому с самим собой!), которая требуется сегодняшней Mesa.

abacaba
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.