LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

У кого есть ванильный клиент minecraft 1.4.7 - делимся!

,

0

1

Запарился разбираться в говносборках всяких, хочется, как и любому нормальному, собрать свое с нуля. У кого есть чистый майник?

Знаю что вышел новый 1.5, но хочется IC2 + RP2 + BC2 + RailsMinimap + может быть что-то еще? А это все работает пока только на 1.4.7. Может у кого готовое такое есть?

★★★★★
Ответ на: комментарий от PolarFox

много лишнего и не очень интересно играть на чужом сервере (если я правильно понял)

Но все равно спасибо

всякие порталы и прочее интереснее исследовать уже после редпоуэра

pihter ★★★★★
() автор топика

Кстати, решения под линукс приветствуются!

pihter ★★★★★
() автор топика

У кого есть чистый майник?

Вот. Если нужно целиком - пиши.

BC2

Уже давно BuildCraft 3.
Советую ещё добавить и Thermal Expansion.

Dukat863
()
Ответ на: комментарий от pihter

много лишнего

Там есть разные модпаки, в которых можно отключать (или добавлять) моды.

и не очень интересно играть на чужом сервере (если я правильно понял)

Не, неправильно. Там сингл и файлы для запуска сервера. Просто некоторые модпаки называются в честь серверов, для которых их собрали.

PolarFox ★★★★★
()

может быть что-то еще?

ThaumCraft, ThermalExpansion, ComputerCraft, Forestry, RailCraft, десяток другой аддонов ко всяким модам. Я играю в direwolf20 pack из ftb (с выключенным equivalent exchange 3, ибо читорство), мне норм.

PolarFox ★★★★★
()

Пройди по ссылке в моё профиле. Скачай наш лаунчер. Выбери «индустриальный клиент» и обновись. Там это всё есть.

MihailP ★★
()
Ответ на: комментарий от Dukat863

Если нужно целиком - пиши.

Нужно целиком - пишу.

Уже давно BuildCraft 3.

BuildCraft 3 конечно же. Просто протупил. Спасибо за замечание ценное.

И где прочитать про установку модов на русском? (можно на нерусском, если нет) а то на ru.minecraftwiki.com не так уж и много информации зачастую

pihter ★★★★★
() автор топика

и файлы для запуска сервера

эээ... признаю, не узрел. А как посмотреть в каком сервере, из числа предлагаемых для загрузки, какие моды? А то только странные названия, силюсь понять что внутрях - не могу

pihter ★★★★★
() автор топика

А чего он меня не пускает (имя пользователя/пароль не верны) где регистрироваться? На сайте их?

pihter ★★★★★
() автор топика

А чего он меня не пускает (имя пользователя/пароль не верны) где регистрироваться? На сайте их?

Он майнкрафтовский аккаунт хочет.

PolarFox ★★★★★
()

Вот тут подробнее, я этот вопрос толком не понимаю. У меня есть акк на minecraft.net, но он не подходит, какой еще нужен? только после покупки клиента можно получить тот, что нужен?

pihter ★★★★★
() автор топика

Зараза, все-таки придется его купить... Уже было собрался, акк завел, да так и руки не дошли денежку на киви положить... завтра сбегаю все же, больно зачетная сборочка серверов личных готовых, спасибо за наводку!

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MihailP

Пройди по ссылке в моё профиле. Скачай наш лаунчер. Выбери «индустриальный клиент» и обновись. Там это всё есть.

Проделал. Запустил. Но больно уж много всего нового, словно игра другая: вообще ничего не понятно. Я бы оставил пощупать, но тот факт что сразу все ресурсы есть с собой убил, так вообще скучно.

Звери - адский зачет. Это что за мод?

и, да, спасибо, - прикольная сборка, может как-нибудь и поиграю с вами.

ЗЫ Ваш сервак UnrealTournament2004 он там как? фунцикулирует? если пинг позволит - с удовольствием сразюсь!

pihter ★★★★★
() автор топика

сразу все ресурсы есть с собой

Это NEI, мод, позволяющий быстро просматривать рецепты изготовления устройств\блоков без отрыва от игры. При генерации карты в синглплеере выставь режим «выживание» и этот мод никак на геймплей не повлияет. Животные - из мода «Mo'Creatures». В UT не играю, но сервер жив-здоров.

MihailP ★★
()

Лови

Ох, спасибо, мил человек.

Только не работает. создал каталог .minecraft в хомяке, распаковал туда.

$ java -Xms512M -Xmx1G -jar /home/max/.minecraft/bin/minecraft.jar
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/lwjgl/LWJGLException
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.lwjgl.LWJGLException
	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:217)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:205)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:321)
	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:294)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:266)
	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:334)
Could not find the main class: net.minecraft.client.Minecraft. Program will exit.

ЧЯДНТ?

pihter ★★★★★
() автор топика

$ java -Xms512M -Xmx1G -jar /home/max/.minecraft/bin/minecraft.jar

Он не может найти файлы LWJGL, поскольку ты пытаешься запустить .minecraft/bin/minecraft.jar напрямую.

Можно либо скачать обычный лаунчер, и при неудачной авторизации нажимать Offline Mode (у меня работало так), либо использовать этот страшный скрипт:

java -Xms512M -Xmx1G -cp $HOME/.minecraft/bin/minecraft.jar:$HOME/.minecraft/bin/lwjgl.jar:$HOME/.minecraft/bin/lwjgl_util.jar:$HOME/.minecraft/bin/jinput.jar: -Djava.library.path=$HOME/.minecraft/bin/natives net.minecraft.client.Minecraft ИМЯПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Dukat863
()
Ответ на: комментарий от MihailP

При генерации карты в синглплеере выставь режим «выживание» и этот мод никак на геймплей не повлияет

а вот и нет. ставлю выживание и на первых секундах игры смело строю ворота из обсидиана.

либо ты ошибаешься, либо я, либо ваш клиент

pihter ★★★★★
() автор топика

либо использовать этот страшный скрипт

Как говорит мой началиник: «Да чтоб тебя разорвало! ...через сто лет :)»

Спасибо, миссия выполнена, все заработало. Щас буду его модами пичкать.

Совсем уж чтоб хорошо было: еще и сервера ванильного под него нет? У меня был, да где-то затерялся, был бы еще больше благодарен!

pihter ★★★★★
() автор топика

а вот и нет. ставлю выживание и на первых секундах игры смело строю ворота из обсидиана.

Идёшь в опции NEI (кнопка их запуска в левом нижнем углу при нахождении в инвентаре), меняешь cheat mode на recipe mode.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a931bw

Друзей которые одобряют игры и mc в частности - нету :(

Ну не такие уж и плохие друзья :)

Тогда начинай один в 1.5. Рецепты крафта и вообще много поучительного тут - http://ru.minecraftwiki.net/Заглавная_страница

Пока наиграешься в сингле - моды подрастут до новой версии. Потом - заново откроешь для себя МС.

pihter ★★★★★
() автор топика

Лаги ппц, не играбельно.

А железо какое? Майнкрафт, несмотря на графику начала девяностых, порой, относительно требователен

pihter ★★★★★
() автор топика

Ну это достаточно. Пробовал ванильный?

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AVas

Запоздалый ответ нисколько не хуже! :)

Я посмотрел видио на сайте этого Теккита... ух!

Только один вопрос: там правда можно создавать механизмы, способные самостоятельно передвигаться?!! Ну там звездолет был.... Это так????!!! АААА! Хочу!!!!!!!!

Что за мод? где почитать! Любую инфу на эту тему!!! )))

ЗЫ.. я теперь тоже пропаду...

pihter ★★★★★
() автор топика

Только один вопрос: там правда можно создавать механизмы, способные самостоятельно передвигаться?!! Ну там звездолет был.... Это так????!!!

Да, это фреймы из RedPower 2 ( http://thetekkit.wikia.com/wiki/Support_Frame ). Есть также фреймы со встроенными трубами, облегчающие постройку автошахтёров и машин для прокладки туннелей.

AVas
()

Да, это фреймы из RedPower 2

Спасибо за инфу, я про них слышал, но не знал что их можно так использовать! Теперь всем хана - строю летающий остров!

pihter ★★★★★
() автор топика

Учти только, что один фреймодвигатель может двигать не больше 1000 блоков, включая микроблоки и провода. Возможно, по этой причине космолёт на видео был разделён на три части.

AVas
()

Ой... да там много всякого повсплывало. Я задумал создать летающий город, чтоб мог двигаться во всех шести направлениях и автоматически перебираться с места на место, попутно выбирая из недр все ресурсы, автошахтерами из IC. Но задача оказалась намного сложнее, чем представлялась вначале. Тем интереснее, успехи уже есть и простор для инженерного творчества - ну слов нет просто. Хотя, ограничение, которое ты озвучил и печально, но ничего непреодолимого нет и, мне кажется, осилю. Так даже интереснее. Просто сколько знаю майнкрафт, столько и мечтаю о движущихся механизмах, я еще на поршнях пытался такое построить )

pihter ★★★★★
() автор топика

хочется IC2 + RP2 + BC2 + RailsMinimap

Ванильный сам по себе интересен для игры. Возюкаться с привинчиванием модов — совершенно другой интерес. А писать эти моды — и вовсе третий :)

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

Ванильный сам по себе интересен для игры.

У ванильного майнкрафта есть один существенный минус - в нём некуда девать ресурсы при их обычном шахтёрском потреблении, но в то же время их катастрофически не хватает для масштабных строений. Один поход в подземные пещеры обеспечивает долгую и безбедную шахтёрскую жизнь. Но для того, чтобы отстроить, например, большой стальной звездолёт или отделать железом стены подземного убежища, понадобится перекопать много десятков чанков, убив на это кучу времени. IC2 успешно решает эту проблему: с одной стороны, он довольно эффективно отбирает у игрока железо, редстоун и алмазы, а с другой - позволяет более эффективно тратить ресурсы (электроинструменты, измельчитель) и время (автошахтёр). При некотором терпении, умении и желании он (в сочетании с RP2) и вовсе позволяет превратить выживание в почти-креатив - достаточно лишь спроектировать и отстроить фабрику материи, способную бесперебойно давать материю с достаточной скоростью. В общем, сейчас я уже не представляю, _что_ можно делать в майнкрафте без IC2. :)

AVas
()
Ответ на: комментарий от Medar

Как успехи?

В чем? В сабже - давно уже поделились. В строительстве летающего города - хреново. Пока получилось создать структуру, которая только в одном направлении двигается. Как делать во всех - еще думать и думать :) а у кого-нибудь это получалось вообще?

pihter ★★★★★
() автор топика

отделать железом стены подземного убежища, понадобится перекопать много десятков чанков

В ванильном можно, ради железа, сотворить деревню и убивать големов хоть автоматически - в любых масштабах :)

сейчас я уже не представляю, _что_ можно делать в майнкрафте без IC2. :)

два чая вот этому господину!

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от const86

Ванильный сам по себе интересен для игры.

Уже написали ниже. Раньше было интересно и в ванильный. Теперь, после того как один раз попробовал IC2 уже там совершенно не интересно.

pihter ★★★★★
() автор топика

Как делать во всех - еще думать и думать :)

Хинт: фреймодвижки можно ломать блокбрейкером, ставить на новое место деплойером и крутить до нужного положения деплойером с отвёрткой внутри.

AVas
()

Я видел реализацию, которая двигалась в 6 направлениях таким образом. Сам такое не делал, не вижу смысла.

AVas
()

после того как один раз попробовал IC2

Так ничего же там интересного нету. Сплошь какие-то серые коробки.

fenris ★★★★★
()

не вижу смысла.

С самого начала хотелось, не знаю почему )

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fenris

Так ничего же там интересного нету. Сплошь какие-то серые коробки.

Если у тебя душа автоматизатора - без него никак. Дробилка - позволяет любую руду раздробить в 2 пыли из которых потом выплавится 2 слитка. Автошахтер - сам бурит ресурсы, ракетный ранец - ну ты понял, очень интересное построение ядерного реактора, квантовая броня, инструменты, и еще много чего приятного. Лазер джедайский )

pihter ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.