LINUX.ORG.RU
ФорумGames

В какие бесплатные игры со свободными исходниками вы играете?

3

2

Я в Xonotic, иногда tremulous, когда-то играл в Planeshift (тупая MMORPG игра, где нужно бегать по полупустому миру и нажимать 100 раз одни и те же кнопки в одинаковой последовательности, очень советую), nethack, warmux.

Недавно узнал про развивающийся свободный движок alephone (засилье жидомасонов!) с помощью которого можно играть в трилогию marathon от bungie, которая уже целиком стала доступна для скачивания

http://halo.bungie.net/news/content.aspx?cid=31991

Это, конечно, не систем шок, но тоже весьма интересный шутер, полный взбесившихся ИИ (которые, кстати, не всегда стремятся уничтожить всех людей на планете/корабле, как шодан) и прочих вкусностей. В общем, вполне современные, продуманные и интересные игры. Не то что щас, всякие YOBA поделия от valve

PyChess. Тоже, кстати, рекомендую.

Хотел поиграться в vcmi, но оно у меня отчего-то не собирается, а разбираться поленился.

Dude
()
Ответ на: комментарий от Dude

Хотел поиграться в vcmi,

Спасибо, не знал про такое! Там написано, что это переделка H3MM: WOG. Я никогда не играл в WOG. Он достаточно сбалансирован, не знаешь?

amphibrakhij
() автор топика
Ответ на: комментарий от amphibrakhij

Понятия не имею). В WoG тоже не играл, огранивачился нативной «Возрождение Эрафии» и «Дыхание смерти».

Dude
()

Кстате забыл о замечательной игре The Battle for Wesnoth. Года два-три назад рубился с большим удовольствием.

Dude
()

играю только в Open Arena и доволен)

das_tier ★★★★★
()

nexuiz в основном

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dude

Дисбалланс во все поля. Либо ты идешь медленно, экономя воинов, и не успеваешь в лимит ходов, либо теряешь ценных юнитов и у тебя недостаток денег в следующем раунде. Без лимита деньги были бы не нужны, и твои юниты делали бы вражин на раз-два.

Я это как просек, забросил её нафиг

amphibrakhij
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Осилил несколько кампаний (или как там наборы сценариев называются). Просто не интересно, когда сильные воины дохнут по чём зря.

amphibrakhij
() автор топика

Minetest и OpenTTD. И очень-очень-очень жду VCMI и OpenMW.

StalinEXE ★★★★★
()

SuperTuxKart.

Deleted
()

Проблемы есть, не отрицаю. И местами настолько трудно, что приходиться переигрывать по многу раз. В таком случае, если уж совсем плохо и не получалось добить сценарий до конца, я начинал новый. Насколько помню, не во всех из них дисбаланс ощущался слишком остро, некоторые проходились спокойно, некоторые - как непроходимый запор. Тем не менее, в целом, игрушка оставила сугубо положительное впечатление.

Dude
()

Забыл её упомянуть. Весьма ничё так, хотя от оригинального X-com у меня смутные воспоминания

amphibrakhij
() автор топика
Ответ на: комментарий от tyakos

Не, если из-за них драйвер nvidia будет развиваться, я только за.

amphibrakhij
() автор топика

openarena, assault cube, chocolate doom

netcat ★★
()

Сильные юниты при правильной стратегии не погибают. Говорю же, ты просто не осилил.

Lighting ★★★★★
()

ZDoom и куча рогаликов. Freeciv иногда.

schizoid ★★★
()

freeciv, freeorion, ufo:ai, simutrans experimental, race for the galaxy ai, unknown horizons

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

ну значит не играю в свободные игры. хотя нет, еще widelands

heam
()

redeclipse, teeworlds, minetest, DF (несвободная), dungeon crawl: stone soup.

vurdalak ★★★★★
()

Wesnoth, Globulation2, teeworlds, SuperTux3, Hedgewars, Konquest.

Tweaker ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.