LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Steam игры в Ubuntu подтормаживают с Unity (с другим окружением ОК)

, ,

0

1

Доброго времени. У меня такая проблем (несколько раз переставлялся): в работе игр имеются небольшие но досадные (частые) фризы. ФПС изначально около 270. По опыту считаю что достаточно но при игре переодически падает (насколько успел заметить) до 60-70 и это тоже не должно вести к рывкам - но они есть. Думал драйвера а тут попробовал другой стол (синамон) и оказалось что всё дело в Юнити! Можно это как то поправить? Ubuntu 13.04 x64 Amd Phenom 2 1100T (6 ядер) Радеон 6950 (2 гб) DDR3 1333 8гб (4х2) Вроде должно работать. В СУСе с КДЕ летает. С уважением, Fox909.

Думал драйвера
попробовал другой стол
несколько раз переставлялся

Ну можешь поставить опенбокс с панелькой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну очевидно же что дело в чём то, что провоцирует падения ФПС. Ведь КДЕ со всеми накрутками не легче Unity. Да, я ставил Карго-док и Синамон - провалов нет. Ещё проблема, иногда запущенная игра или просто окно стима - исчезает! Ни ошибки, ни других предвестников неладного - просто как сворачивается. Запускается сразу без проблем...

Fox909
() автор топика

оказалось что всё дело в Юнити! Можно это как то поправить?

Можно попробовать это: ускорение Unity
Но я бы не питал особых надежд...
Unity - то ещё г***о. Используйте KDE или Xfce.

Essentuki_17 ★★
()

увы но это не будет пофикшено в уните вплоть до юнити некст. да и там возможно не сразу... хотя патчи вроде уже были и вот.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: Undirect fullscreen? от Fox909

Настройка-compiz->Composite->Отменить перенаправление окон в полноэкранном режиме
Но в 13.04 это вроде должно стоять по дефолту уже

Atheist ★★★
()
Последнее исправление: Atheist (всего исправлений: 1)

Вау какой комп! Хочу себе такую видеокарту! По теме: откати драйвер Catalyst 13.4 до 13.1. У меня с 13.4 стал тормозить Oil Rush (на 13.1 не тормозит), а Serious Sam 3 вобще перестал запускаться. И да, это не совсем компизопроблемы - это атипроблемы, так как на NVIDIA всё работает.

P.S. В Ubuntu в настройках Compiz теперь по умолчанию выставлена галочка «отключать эффекты, если включена полноэкранная игра». Я хоть и не пользуюсь Ubuntu, но знаю об этом патче из одной строчки из новостей на LOR и Opennet (в ней о включении этой опции говорилось очень пафосно, что-то вроде «Компания Canonical проделала большую работу про увеличению скорости работы игр в графическом окружении Unity»). Проверь, а не отключен ли параметр.

ZenitharChampion ★★★★★
()

ТС, а что такого в юнити, что нельзя просто на неё положить прибор? Неудобное тормозное нечто, ресурсопотребление которого неоправдано абсолютно.

Ведь КДЕ со всеми накрутками не легче Unity.

У кед хотя бы есть объективные причины для тяжеловесности, при этом она не мешает.

Valkeru ★★★★
()

может на ubuntu LTS попробовать?

А то у космонавта уже замучились с изменениями в DE

anonymous
()

В компизе стоит vsync? В игре отключить.

ritsufag ★★★★★
()

Попробуй запускать в отдельном X-сервере. Инструкции в гугле есть.

Worron ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я хоть и не пользуюсь Ubuntu, но знаю об этом патче из одной строчки из новостей на LOR и Opennet. Красава.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но плохо закончит мальчик. Вещества, электроток или лоботомия.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Thero

увы но это не будет пофикшено в уните вплоть до юнити некст. да и там возможно не сразу... хотя патчи вроде уже были и вот.

Патчи? С Unity Next проблем быть не должно ибо там никакого Compiz-а больше не будет.

mylorlogin
()
Ответ на: комментарий от mylorlogin

угумс, один добряк напилил много твиков производительности к юните, но каноникл теперь не принимает чужие патчи и поэтому вот.

Thero ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.