LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Релиз Painkiller Hell & Damnation для Linux состоится через пару недель

0

2

Проглянуло светлое пятно в стане гейминга под GNU/Linux. Хоть игра и получила не самые высокие оценки, но это все же лучше, чем одноклеточный наколенный инди-треш и косые поделки от валва двадцатилетней давности. Встречайте:

https://twitter.com/666pkgame/status/337930969912852480

«События игры разворачиваются после Painkiller: Overdose. Дэниель Гарнер, прошедший через мясорубку в борьбе против армии Люцифера, оказался обманут силами Рая и Ада и так и остался в Чистилище, без какой-либо возможности выбраться оттуда и окончательно потеряв надежду снова увидеть свою жену - Кэтрин. Однажды, сидя на Кладбище, к Дэниелю внезапно является сама Смерть и предлагает ему сделку: если Дэниель соберет для него 7 тысяч душ, то Жнец позволит отправиться герою в Рай, к жене. Герой сомневается в сделке, однако соглашается, когда Жнец заявляет ему, что Дэниель слишком опасен для Чистилища. Смерть оставляет герою особое оружие - «Собиратель Душ» и исчезает. Теперь герою вновь предстоит пройти через старые локации Чистилища, дабы набрать необходимое количество душ.»

★★★★★

это все же лучше, чем одноклеточный наколенный инди-треш и косые поделки от валва двадцатилетней давности.

Ну да, наколенный урезанный ремейк игры, вышедшей в 2004-ом, которая и так не была шедевром, полюбому лучше. А если ещё прибавить к этому продажу отдельных уровней в качестве DLC по цене полноценной игры, то вообще получается 10 из 10, господи, игра года!

kranky ★★★★★
()

Проглянуло светлое пятно в стане гейминга под GNU/Linux.

Не мучайте себя, уважаемый. Продолжайте играть на приставке к телевизору.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Продолжайте играть на приставке к телевизору.

Благодарю, в следующие выходные куплю диск для коробки.

Akamanah ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kranky

ремейк игры, вышедшей в 2004-ом, которая и так не была шедевром

Я тоже думаю, что вышедший в 2004 Half-Life 2 и Portal (2007 года) всё ещё поинтереснее будет. Почему Serious Sam3:BFE (в сравнении с Painkiller Hell & Damnation) до этого не был светлым пятном? Тут уж кому что больше нравится, но заявление автора новости про светлое пятно слишком сильное. При том, что тот же издатель Nordic Games для Linux достаточно хорошие квесты выпустил.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Я тоже думаю, что вышедший в 2004 Half-Life 2 и Portal (2007 года) всё ещё поинтереснее будет.

Ну вот смотри, H&D хоть и обрезок, но все же сравнительно новая и переделанная игра. Если кто-то хотел в халф-лайф или портал побегать, то он наверняка уже сделал это несколько десятков раз с момента выхода. Хоть как-то продвинуть платформу вперед могут только новые игры.

Akamanah ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Akamanah

Ну а Serious Sam 3:BFE чем при этом хуже (если из того же жанра смотреть - он тоже новый)?

P.S. Portal я с удовольствие ещё пару раз недавно прошёл, а HL2 ep1 и ep2 до сих пор не пройдены.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

ведь он же, кажется, на UE3?

Ага.

Akamanah ★★★★★
() автор топика

Ну а Serious Sam 3:BFE чем при этом хуже (если из того же жанра смотреть - он тоже новый)?

Не могу ничего сказать по этому поводу. Не играл.

Akamanah ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от heam

да лааааадно.

Это единственная сравнительно вменяемая игра со времен первого невервинтер найтс. Ну в крайнем случае после амнезии.

Akamanah ★★★★★
() автор топика

Эка вы загибаете. Эта игра не родоначальник жанра, сюжет на вялую троечку, графончиком тоже не блещет. Нет, я очень рад, что под онтопик стали выходить более-менее известные игры, но такие громкие заявления я бы не стал делать.

heam
()

Эта игра не родоначальник жанра, сюжет на вялую троечку, графончиком тоже не блещет.

И эти линуксойды писали кипятком от портирования всяких дешевых халф-лайфов? В любом случае перемещаемся в спячку до портирования BG: EE.

Akamanah ★★★★★
() автор топика

Эка вы загибаете. Эта игра не родоначальник жанра, сюжет на вялую троечку, графончиком тоже не блещет.

Первый Painkiller в свое время была хитом, с отличным, по тем временам графоном.

Этот сделан UE3, графика кстати на уровне.

petyanamlt ★★★★
()

H&D хоть и обрезок, но все же сравнительно новая и переделанная игра

А UE3 под Linux кто переделывать будет? А поддержку обеспечивать под Linux? Пока это всё вброс, потому как Linux на UE3 и UE4 поддержка не распространяется, буть ты хоть трижды обладателем коммерческой лицензии. Больше на вброс похоже.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Браузерная, что-ли? Оно для нормальной работы потребует такие ресурсы что мама не горюй.

anonymous
()

Ну во-первых не стоит обобщать, а во-вторых, это же очевидно, что у HL куда больше поклонников, потому и больше радости было больше от портирования этой серии игр.

heam
()

Ладно, кому и кобыла невеста. В любом случае все это сделано было не зря, если кто из дуалбутчиков остепенился.

Akamanah ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tweaker

Они же зарекались ее портировать, я что то пропустил?

Не знаю зарекались ли, я и выхода нативного «Shank 2» не ожидал.
Теперь вдруг о «the Mark of Ninja» в steamdb 6 дней назвад появилось упоминание Linux и MacOS.

grem ★★★★★
()

Жанр по сути один и тот же - бегут волны врагов, которые нужно успевать отстреливать, только сдобрено чёрным юмором в комментариях Сэма. «Painkiller» у меня самого в списке желаемого - в самой первой части очень нравилось, как красиво сделано окружение и архитектура. Но игровой процесс почему-то не затянул, поэтому чувствую, что вряд ли куплю, так как ещё непройдеными лежат «Serious Sam 3», «Half-Life 2: EP1, EP2», а на стадии прохождения сейчас «the Book of Unwritten Tales». Уже сам удивляюсь тому, что в половина игр (15 штук) в библиотеке Steam у меня имеют поддержку Linux.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

В Hell & Damnation баланс испортили и игра скатилась в задротство.

Reset ★★★★★
()

Стилистикой они отличаются. СС какой-то более сказочный штоле. А в пэйнкиллере всякая монстрятина инфернальная, пушки повеселее. Недавно пробовал поиграть в Second encounter HD edition (или как-то так), но ни разу не зацепило. А в молодости только так бегал. Зато этот самый H&D играется вполне отлично.

Akamanah ★★★★★
() автор топика

Лучше б первый выпустили, впрочем ненужно, под вайном виндовый с полпинка заводится.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

Cмотрел.

19 ноября 2007 Unreal Tournament 3 Epic Games Windows, Xbox 360, PlayStation 3[109], в разработке для Linux и Mac OS[110]

И тот же H&D на движке UE3, уже официально выходит под линукс.

Какие тогда проблемы?

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

к сожалению...

The Linux and Mac OS X versions of the game were planned to be released as downloadable installers that work with the retail disc. Ryan C. Gordon has uploaded screenshots of the game, dating from September 2008, running on both platforms. On May 22, 2009, Ryan stated that the UT3 port for Linux was still in process. On December 16, 2010, Steve Polge announced that the Linux port would never be released

То есть «Unreal Tournament 3» так и не выйдет под Linux.

А вот упомянутый «Dungeon Defenders» действительно использует Unreal Engine 3.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kilolife

Всё схвачено.

Интересно, аддоны тоже работать будут?

ritsufag ★★★★★
()
Последнее исправление: ritsufag (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kilolife

Скидка всю неделю! Предложение заканчивается 17 июня

Интересно, нативную версию успеют выпустить до конца скидки? Пора же уже! :)

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Разница только в том, чтобы сразу купить и поиграть.
У кого-нибудь игра уже есть в библиотеке? Доступна ли она в бета-тесте с паролем «foo» под Linux?
Спрашиваю исключительно из любопытства, покупать пока не собираюсь.

grem ★★★★★
()

Оригинальный Painkiller - отличная игрушка. Сиквелы не нужны.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Ну вот смотри, H&D — обрезок

На этом и закончим. А TF2 и L4D — хоть и релизнувшиеся давно, но регулярно обновляемые(причём, не для галочки) и невероятно реиграбельные игры с таким онлайном, каким всякие CoD и иже с ними похвастаться не могут.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.