LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Какие самые мозгодробильные головоломки вы знаете?

, ,

4

2

Где-то год(или два?) назад я играл в игру «Einstein». Данная игра основана на так называемой «головоломке Эйнштейна».

Тогда у меня просто весь мозг кипел, пока я ее решал. Мне казалось, что я пытаюсь решить задачу прямо-таки на грани своих умственных возможностей.

Но увы, это уже в прошлом. Буквально вчера я играл в эту же игру просто для того, чтобы голова немного отдохнула. И ведь помогло! =))

Но как известно, нет предела совершенству. Может быть кто-нибудь знает еще какие мозговскипательные головоломки?

В принципе мне будет достаточно, если Вы предложите головоломки, которые больше всего заставили Вас напрячь извилины.

Всякие стратегии и экономические симуляторы не предлагать.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Раз SpaceChem уже назвали, посоветую Manufactoria

Я ее так и не осилил.

poe
()

И чего шахматы не подходят? Или сборник задач под редакцией Демидовича. :) Без решебника.

Vinni_Pooh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

В Kairo тоже головоломки понравятся наркоманам. Ещё чем-то схожа по дизайну с Kairo головоломка English Country Tune, но эта ближе по задачам к Thomas Was Alone

anonymous
()

Я решал эту головоломку, записывая выводы на листочке карандашом, без игры. Не уверен, кто из нас получил больше удовольствия. Рекомендую задачник, скажем, по физике, почему бы и нет.

Если по теме - я бы взял любой сокобан. Они такие иногда сссс... окобаны.

coderage
()
Ответ на: комментарий от coderage

Amnesia клевая игрушка...страшная и атмосферная...тока надо играть, как рекомендуется вначале игры...ночью и в наушниках...я даже тебе завидую, потому что сам её уже прошел...а вот Anna - не такая страшная и загадки там такие, что просто зубы в крошки

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Я себе не завидую зато, т.к. слишком страшно для меня «ночью и в наушниках». Меня медленно (из-за отлично переданной атмосферы) пропитывает ужас и я начинаю бояться ходить в туалет. :D Я в Сталкере-то (первом) когда в лабораторию спустился первый раз - меня так шуганули, что я неделю не мог себя заставить пройти.

В общем, вы поняли «всю суть» (тм) ситуации? :)))

Спасибо, посмотрю в сторону Анны. Уже пытался, но решил, что тоже не осилю.

coderage
()
11 мая 2014 г.

Интересная головоломка!

Попалась мне интересная головоломка, красивая, умная, застряла я на 22 уровне. Мозги вскипели, но пройти не могу... а название этой игры: Puzzle Moppet. Помогите мне ее решить.

blond
()
18 мая 2015 г.
Ответ на: комментарий от teod0r

Пять игр непосредственно из серии и один спин-офф (это я про URU); онлайн — это просто URU, перенесённая в формат MMO, всё остальное там ровно то же самое. Кстати, исходные коды сервера открыли.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.