LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Помогите протестировать игру

0

1

Всем привет!

Долго думал в какой раздел написать - Development или этот. Думаю, этот подходит больше (нужна помощь игроков, а не программистов).

Я разработчик игры, которая называется Great Permutator. Это сложная головоломка, в которой нужно строить комплексные схемы из конвееров и управляющих блоков, дабы переместить цветные блоки из одного места в другое в нужном порядке. Многие, кто играл, сравнивают ее со SpaceChem (впрочем, я сам им вдохновлялся).

Изначально игра создавалась под Windows (с достаточной гибкостью, чтобы затем портировать почти куда угодно). И вот я почти закончил порт под Linux. Мне нужна помощь в тестировании порта на наличие глюков и багов.

Кому не лень - помогите пожалуйста! :) Я сам в Linux не очень разбираюсь (например, игру собирал из под VirtualBox), знакомых линуксоидов почти нет. На игродельских форумах большого числа линуксоидов тоже не наблюдается - поэтому, собственно, и пришел сюда.

Ссылка на архив: http://rghost.ru/private/47255569/4738045242338143bea5ce2c6b91f22f

Установка: распаковал и играй. Этот билд создает файлы (сохраненки и прочее) только внутри своей папки. Для запуска нужны OpenGL и OpenAL.

Заранее спасибо.

UPD. Скрины... http://media.desura.com/cache/images/games/1/21/20335/thumb_940x3000/indirect...

http://media.desura.com/cache/images/games/1/21/20335/thumb_940x3000/newest_s...

http://media.desura.com/cache/images/games/1/21/20335/thumb_940x3000/indirect...

Летсплей (не мой) http://www.youtube.com/watch?v=uQakE8klhIQ

Последнее исправление: ripatti (всего исправлений: 2)

Отличная игрушка!

Скачал, распаковал, запустил. Понравился дизайн и музыкальное сопровождение :)

Пока прошел три уровня. Что тестировать-то надо? Работает отлично :)

spectr00 ★★★
()

А игра будет продаваться или свободный продукт? Если свободный, то может кинуть исходники?

coderage
()

Приятная игрулька, отлично работает

pkurg ★★★★
()
Последнее исправление: pkurg (всего исправлений: 1)

Прошел семь уровней залпом, отличная игра :)

NeverLoved ★★★★★
()

2coderage: игра уже продается где то тут: http://www.desura.com/games/great-permutator

2spectr00: надо протестировать на наличие багов/глюков, неадекватного поведения. ну и вообще - под много ли дистрибутивов оно запускается и корректно работает.

ripatti
() автор топика

в bin создается файл «\Log.log», символ '\' лишний

anonymous
()
Ответ на: комментарий от coderage

«А булочка будет тёплой или мягкой?» Лол, сколько [censored] на лоре.

// В принципе да, полностью «свободный продукт» продавать смысла большого нет, но таки продукт может иметь свободные исходники и не являясь полностью свободным.

anonymous
()

Вроде как все работает нормально. Kubuntu 12.04 x86.

Akamanah ★★★★★
()

неправильно вычисляется ширина экрана для полноэкранного режима для оболочки Unity (окно сдвигается вправа за экран на ширину левой панели Unity)

anonymous
()

Такие инициативы всегда радуют. Не радует что вы почему-то предлагаете тестировать бинарник. Выкладывайте исходники под любой удобной вам свободной лицензией на github - народ сразу соберёт/протестирует под своими системами, сразу пришлёт патчи с исправлениями, и сразу заодно соберёт пакеты под свои дистрибутивы, дабы игру можно было ставить штатными средствами, сняв с вас кучу хлопот.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

и на высоту верхней панели вниз окно сдвигается

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

добавил в 0 пост ссылки на скрины и летсплей.

2all: продукт закрытый, поэтому исходники тоже закрыты. Впрочем, я могу предоставить системный код (без игровой логики) всем, кто хочет удостовериться, что я корректно линкую LGPL-код...

ripatti
() автор топика

Ябкупил. Жаль проприетарщина, интересно было б посмотреть на код. Вот что нужно линуксу: теплые, ламповые, игры с удобным, непринужденным геймплеем и «душой» разработчика. Гуд ворк, жду полную версию

comp00 ★★★★
()

Больше на Manufactoria похоже. У меня фулскрин какой-то не очень фул, панельку внизу видно, а так все нормально.

poe
()
Ответ на: комментарий от ripatti

А, тогда нет, спасибо, сам тестируй свои трояны.

slovazap ★★★★★
()

а можно собрать под x86_64? не хочу сейчас трахаться с мультилибом.

u283
()

Если продается, то исходники вряд ли кто-то даст. В закрытых игровых продуктах так не принято.

//fixed

Продукты бывают не только игровые. Мало того, большинство программ не интересны школьникам-нищебродам, потому сырцы можно спокойно выкладывать.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от ripatti

2all: продукт закрытый, поэтому исходники тоже закрыты.

тогда собирай для 64 бит самостоятельно. Иначе ты здесь никому не нужен. Сейчас даже нищеброды типа меня юзают исключительно 64х битную платформу.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Я не понимаю о чем мы тут, но спрошу - то есть если АвтоКад не интересен школьникам-нищебродам, его сырцы можно спокойно выкладывать?

coderage
()

но спрошу - то есть если АвтоКад не интересен школьникам-нищебродам, его сырцы можно спокойно выкладывать?

ну это вопрос не ко мне, а к авторам и ресейллерам автокада. Да и вообще оффтоп.

drBatty ★★
()

Проприетарщина?

В топку.

yaspol
()

Звук хрипит (наверное из-за настроек pulseaudio). Зашел в настройки игры, сделал music off. Через пару минут музыка снова появляется. Закрыл, запустил снова - все ок.

qaqa ★★
()

Спасибо всем! Судя по всему, на всех системах оно нормально запускается.

Спасибо за найденные мелкие баги! Я их пофиксил, единственное что до сих пор не до конца корректно работает - это fullscreen (это связано с кривым взаимодействием FLTK и X, в общем там надо долго и глубоко ковыряться).

Пропатченная Linux-версия уже доступна на странице игры. Standalone demo версию можно скачать, например, по ссылке http://www.desura.com/gamedownloads/get/7487/5ae89f9a1dbb0ca4511be2e39078cf3f...

Версия для 64битного Linux будет чуть позже...

Со слоупоком интересная ситуация. С одной стороны, действительно права на самого покемона не мои. С другой стороны картинку я рисовал сам (а не спер), так что вроде права на именно изображение мои. И эту картинку скорее нужно рассматривать не как плагиат, а как отсылку (цитата, easter egg и т.п.) к соответствующему франчайзу.

Кто разбирается в авторском праве - в таком случае следует ли мне просить у правообладателя разрешения? Посмотришь на другие игры - там и гораздо более обширные отсылки встречаются; хотя хз, мб на каждую из них просили разрешение. В любом случае переделать картинку 20х20px и подправить 8 символов - это недолго...

ripatti
() автор топика

В JOB!

вали

anonymous
()

Расскажи как из дезуры выводить деньги? Какие трудности при публикации игры и т.п.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Варианты вывода - PayPal и Wire Transfer. Я использую второй - по сути это просто банковский перевод. Они каждый месяц на счет переводят все, что накопилось на виртуальном счете, если там не менее $500.

Трудностей как таковых не возникло. Я изначально скидывал наработки в indiedb; это та же desura, только вид с другой стороны (ну как бы эти сайты - разные интерфейсы одной системы). И там есть кнопочка «опубликовать на desura». Ну я нажал, через некоторое время техподдержка пишет «о, вроде норм игра, можно публиковать». Далее идет подписание договора, возня с настройками страницы, аппрув загруженного архива. Ну и вроде все.

То есть, по идее, достаточно просто сделать интересно и безглючно)

Единственное что раздражало - медленная переписка. Эти товарищи из Австралии, они работают когда я сплю и наоборот.

ripatti
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.