LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Траблы с запуском Mortal Kombat

, ,

0

1

Всем доброго времени суток! Столкнулся не так давно с проблемкой: не запускается Mortal Kombat. При этом выхлоп вайна в терминал следующий:

err:winediag:xrandr12_init_modes Broken NVIDIA RandR detected, falling back to RandR 1.0. Please consider using the Nouveau driver instead.
err:winediag:xrandr12_init_modes Broken NVIDIA RandR detected, falling back to RandR 1.0. Please consider using the Nouveau driver instead.
fixme:heap:HeapSetInformation (nil) 1 (nil) 0
fixme:heap:HeapSetInformation (nil) 1 (nil) 0
fixme:process:SetProcessShutdownParameters (00000380, 00000000): partial stub.
[anton@flexo DiscContentPC]$ fixme:service:QueryServiceConfig2W Level 6 not implemented
fixme:service:QueryServiceConfig2W Level 6 not implemented
Такие дела. Очевидный совет установить nouveau заместо проприетарных драйверов-крайняя мера :) Потому как 3D в nouveau это не торт. Да и к тому же в танках проблем нет с отображением. Какие могут быть идеи,советы? Кроме установки nouveau? Система: стоит Arch x64, для Вайна стоит архитектура х32. Различные DLL-ки к нему устанавливал сам через winetricks.

p.s. Забыл добавить, что гугл толком ничего не показал. Или у меня руки кучерявые.

Последнее исправление: Flexo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fallout4all

Хм. Однако занятно. Занятно, что когда у меня стоял wine под архитектуру x64, то MK стартанул вообще без проблем, прямо из коробки. Проблема в том, что я ССЗБ и вайн был перепилен под win x32 с такой вот темой.

Flexo
() автор топика
Ответ на: комментарий от pkurg

мегаоптимизации: проседает не фпс, а скорость игры.

ps пвп или зассал?

parrto
()

В чистый вайнпрефикс попробуй поставить, у меня на том же сетапе никаких проблем с запуском нет. Какая версия драйверов?

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

для Вайна стоит архитектура х32

это что и зачем?

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от pkurg

Выруби сглаживание вообще и качество текстур на минимум поставь - будет летать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

anonymous> мк это же обрубок с консоли

Никакой не обрубок. Просто плохо оптимизирована сборка Unreal Engine 3. В остальном всё то же самое.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

В чистый вайнпрефикс попробуй поставить, у меня на том же сетапе никаких проблем с запуском нет. Какая версия драйверов?

Это в планах на вечер как раз, вайпнуть весь префикс и новый запилить. Драйвера проприетарные nvidia последние.

это что и зачем?

Про архитектуру вайна: это архитектура того виндовза, от которого вайн работает. Криво объяснил, скорее всего, но как сам понимаю. Стоит х32, так как вайн с х64 работает не торт.Нельзя всякие dll-ки и приложения ставить, конфликтуют версии. Вот.

Flexo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.