LINUX.ORG.RU

К примеру те, которые в текущей windows 8 уже вообще никак не работают.

init_6 ★★★★★
()

Те, у которых проблемы с совместимостью.

SjZ ★★★★★
()

Морровинд под вайном лучше работает. Все файловые операции гораздо быстрее происходят, такие как: загрузки локаций, за долю секунды происходят, подгрузка ечеек локаций на карте, когда путешествуешь пешкодралом не ощущаешь никаких подёргиваний картинки на долю секунды, такое ощущение что безшовный мир полностью. В венде, такие вещи гораздо медленней происходят, что раздражает, ещё и когда музыкальный трек меняется, в венде игра виснет на 2- секунды, но это можно починить сменой кодеков.

В Mass Effect на масштабных картах, в венде, падает ФПС до 10-12. В линуксе, под вайном, благодаря тому что, можно многие эффекты не включать в winetriks по умолчанию, когда настраиваешь префикс, выбирать ARB шейдеры, многие частицы не отображаются, соответственно не жрут фпс, картинка гладкая и красивая, но не жрущая фпс.

Файловые операции в линуксе под вайном вообще быстрее происходят, в любой игре, заметно на глаз. Пока эти, если ещё что вспомню отпишусь. ))

With ★☆☆
()

Также многие старые игры, например DeusEx. Под современными виндами часто бывают проблемы с запуском таких игр, а в вайне запускаются на ура.

Jackson_
()

King's Bounty: Легенда о рыцаре.

На ХР вываливалась неоднократно в процессе.

Под wine уже больше полугода жужжит, и ещё ни разу не падала.

Насчёт производительности — субъективно, на глаз — никакой разницы.

DeVliegendeHollander ★★
()

Никакие? Под виндой есть MSACT

Gary ★★★★★
()

Третьи герои. В wine можно запускать в окне, а в оффтопике только в полный экран, а 800x600 на современных мониторах выглядит вырвиглазненько.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Последний раз видел 12309 года 2 назад, когда с сервака пытались слить около 500GB инфы в виде мелких (от пары килобайт до полумегабайта) файлов. При операции с большими файлами проблем не наблюдал.

Кстати, насколько я знаю, при операциях с большим объемом мелких файлов в винде то же проблемы. Кто то мне говорил, что на фряхе проблем нет, но я не пробовал. Как на маке — не знаю, даже не слышал ни от кого.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Видимо от железа зависит. Win7x64, Nvidea GeForce 8600 GTS, Intel Core 2 Duo - полет нормальный.

Правда уточню, что у меня «золотое издание» с рутрекера, ибо я тупо не нашел где у моем городе можно купить лицуху героев.

RiseOfDeath ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

лучше всего перегонять венду конечно на Эльбрусе, но, боюсь, ученые еще не портировали туда вайн.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

т.е. запускаем qemu в режиме полной эмуляции, там пускаем Линукс а в нём вайн! и вендекапец не за горами. comin' from Russia зыс саммер!

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mos

А ты как хотел на ARM'e или MIPS'e запустить wine? Другого способа нет. А каков результат — не важно. Главное — возможность реализации! И, как мне кажется, сапер будет работать так же.

ivanlex ★★★★★
()
Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

энивэй, очевидно, что таким способом производительность игр вырастет на 146.2473947% относительно маздая.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Не понимат. Можешь кинуть чтива на эту тему? Как это оно будет запускать одно приложение из винды в линухе, без всей ОС? Щ_щ

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

QEMU выполняет код приложения на эмулируемом процессоре, но все системные вызовы передаёт ядру хоста.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Недавно играл в морровинд и решил создать себе плагин, но оказалось что тес конструктор под вайном не сохранаяет файл плагина, а только через автосохранение работает. Решил в венде создать плагин. Скопировал на раздел с вендой дистрибутив игры (вин 7). Зашел в венду, создал плагин и решил его потетстить. Запустил игру и надо было добраться до телепорта гильдии магов, кастанул «дикую левитацию» и полетел. И началось, одна загрузка локаций за другой. Пять метров пролетаешь, загрузка, долетел до двери магов в Балморе, активировал дверь появилась загрузка, которая продлилась 7 или более секунд. Под вайном в линуксе, нет никаких подгрузок локаций, и активация любой двери, и соответствующая загрузка локации происходят за долю секунды. Не в 12309 быстрее, но всё же совсем другая производительность. Единственно что в венде быстрее, это открытие morrowind.esm в тес конструкторе.

With ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.