LINUX.ORG.RU

Попробуй подключить репозиторий Sources в менеджере репозиториев, затем обновить репозитории, а затем выполнить:

sudo apt-get build-dep wine
mkdir wine && cd wine
fakeroot apt-get -b sources wine
rm *dbg*
sudo dpkg -i *.deb

Лично мне помогает.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trap_stud

fglrx
с сайта

Почему-то я не удивлён. Удалите драйвера, которые ставили с сайта, и поставьте с репозиториев, 99%, что драйвер с сайта у вас не работает.

squizduos
()

почему вы так решили?

Потому что драйвера для дистрибутивов не просто так перепаковывают, редко когда драйвер с сайта просто работает. Вы запускали Catalyst Control Center?

squizduos
()
Ответ на: комментарий от squizduos

glxgears показывает странные вещи, если его запустить сразу после включения системы, то выдает 7800 fps, если минут через 5 повторить то 2200 fps, тормозят все приложения, хотя на Wine HQ у них platinum (Dishonored, GTA IV, Crysis 2, Mass Effect 2...)

trap_stud
() автор топика

> Почему-то я не удивлён. Удалите драйвера, которые ставили с сайта

Инсталлятор с сайта хорош тем, что он всё настраивает правильно. Сторонние репозитории с перепакованным любителями драйвером в пакетах RPM/DEB как раз и может вызвать такие проблемы.

> и поставьте с репозиториев

Зачем, если драйвер с сайта умеет сам трансформироваться RPM/DEB для всех популярных дистрибутивов Linux?

> 99%, что драйвер с сайта у вас не работает.

Нативные Linux игры работают же.

Автор, решать тебе, слушать ли его или нет. Но мой совет попробуй. Мне именно это помогло.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Потому что драйвера для дистрибутивов не просто так перепаковывают,

Чтобы за версиями пакетов следила пакетная система, а не пользователь вручную.

> редко когда драйвер с сайта просто работает

Наоборот - это крайняя мера, когда не работает ничего больше.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Вот здесь нужно поставить галочку на «Source code» и применить. Потом обновить репозитории. Из консоли «sudo apt-get update», из графической программы не могу объяснить или показать скриншот (у меня не Debian/Ubuntu). Тогда «sudo apt-get build-dep wine» заработает.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

тормрзит это как? надеяться что кризис будет летать на 6770 через вайн это очень самонадеянно

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

он даже один раз у меня запустился в suse и без тормозов, поработал 5 минут и вылетел, так что надежда есть, карточка то очень и очень не плохая)

trap_stud
() автор топика

Да. А как ты думал?

anonymous
()

А проблема точно OGL/D3D а не 32/64? Попробуй запустить что-нибудь нативное 32-х битное.

morse ★★★★★
()

Видеокарты AMD Radeon HD 6xxx вроде как неплохо работают с открытыми драйверами, единственное, что могу посоветовать в данном случае — испольховать xf86-video-ati. А на работоспособность фирменных драйверов от AMD грех жаловаться — всё с ними и так понятно. Можно, конечно, прикупить другую видеокарту, но, сами понимаете...

GreenTea ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.