LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от amorpher

Вообще-то дешёвый аналоговый осциллограф примерно так и стоит. Цифровые и профессиональные (не чета, естественно, предлагаемому) начинаются от 10 к$

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Пусть тогда и дальше ориентируются на цену дешёвых аналоговых осциллографов, а я и дальше буду пользоваться цифровыми и профессиональными с GNU/Linux на борту.

amorpher ★★★★★
()

У цифровых и профессиональных обычно другая ОС на борту, а данные переносятся через флопики. Хотя сейчас что-нибудь возможно поменялось.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Цифровые и профессиональные (не чета, естественно, предлагаемому) начинаются от 10 к$

Это юмор такой? Китайские клоны «профессиональных» цифровых, которые отличаются только формой серийного номера, к тем самым $300 уже вплотную подбираются. Там вообще платка за $400 симпатична скорей аналоговым выводом и чипом Zynq, который ARM+FPGA, что позволяет хитрую цифровую обработку сигналов на нём делать.

dn2010 ★★★★★
()

Разделом ошиблись.

Deleted
()

а данные переносятся через флопики

Лоровские спецы по пхп за еду, как обычно, вспоминали свои пару лет работы в совковых нии на тогдашнем импортном оборудовании.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Посмотрел на e-bay. Действительно ситуация поменялась довольно кардинально. От полутора килобакосов предлагаются вполне себе осциллографы начального уровня.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

Со знанием дела начали обсуждать железо. Отлично :)

Отцы, посоветуйте что почитать про современные осциллографы? Про общие принципы выбора ( частота, напряжение, каналы, интерфейс к компу ) в курсе, но сильно не в теме того, что за последние лет 5 намутили китайские умельцы.

anonymous
()

цифровой atten 1022c - около 250$ в раисе

anonymous
()

blink(1) mk2, the USB RGB LED, improved — мигалка

но зачем?

Если кому-то хочется, то имеет смысл запилить новость.

не 1е апреля, вроде

comp00 ★★★★
()

1. Говнище

2. USB-мигалка - в принципе вещь полезная. Но лично мне некуда её приспособить сейчас.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Почему мигалка стоит 22 бакса?

2 два бакса - затраты, 20 - себе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gary

Потому что покупают: КО. Это уже второй заход — первый разлетелся как горячие пирожки.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

300 баксов за платку с парой чипами? Они упоролись.

Если один из чипов — сверхбыстрый АЦП, другой — приличная плисина, то ничего удивительного.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я могу только сказать как не шибко опытный пользователь: для начала тебе следует определиться какие именно сигналы нужно смотреть. Если микросекунды — это минимум, с которым тебе придётся иметь, то осциллограф начального уровня тебе подойдёт (что-то вроде 1-2 к$). Если нужно больше двух каналов и фронты у тебя наносекундные и это нужно заметить, то цена резко возрастает.

P.S. Да, я фанат Tektronix

Evgueni ★★★★★
() автор топика

А если интересных диапазона два, стоит брать два разных осциллоргафа, или один универсальный?

Например, RC игрушки ( система управления < 1 МГц, ~ 5 В; силовые цепи << 1 кГц, 10..20 В)

anonymous
()

IMHO есть грубо полоса пропускания 50-100 МГц — начальный уровень и выше, который стоит на порядок дороже. То есть в вашем случае, если фронты уж слишком внимательно не разглядывать, то начальный уровень пойдёт на всё. Следует понять также сколько каналов вам нужно — чем больше каналов, тем дороже, но и удобнее (IMHO два — это минимум).

Evgueni ★★★★★
() автор топика

ЕМНИП, это уже не первая USB-мигалка на кикстартере.

Deleted
()

а я и дальше буду пользоваться цифровыми и профессиональными с GNU/Linux на борту

Можно узнать модель?

anonymous
()

300 баксов за платку с парой чипами? Они упоролись.

А мне что-то понравилась идея

• обещают что сама железка будет полностью открытой. Столлман писает кипятком от радости. Да и обычным пользователям на порядок меньше геморроя
  • эта одна плата - не второстепенный гаджет, к которому нужны будут дрова, а мини-компьютер, вроде рапсбери, только заточен под работу осциллографом.
  • в числе интерфейсов - ethernet и usb OTG, а софт имеет веб-морду. Играйся себе с планшета, тем более что по wifi его не спалишь при всём желании, а домашнего класса роутер стоит копейки.
  • ожидается магазин как для андроида, что тоже упрощает жизнь пользователям.
  • интерфейсы по краям платы - для подключения плат расширения, в т.ч. с входными каналами. Т.е. теоретически можно будет докупить модуль для измерений в сети 220. Понятно что частота дискретизации будет меньше чем для +-15 в, зато работа с другим классом сигналов будет через то же самое устройство, опять не нужно покупать и изучать лишнего.

Короче, игрушка с низким порогов вхождения. Для школьников/студентов/любителей. Включил и измеряй себе, а матан доучишь по ходу дела. И почему-то мне кажется, что открытый софт и прошивка для этой модели таки устроят небольшую революцию в классе любительских осциллографов.

Пойду что ли закажу.

anonymous
()

#include <картинка с троллейбусом из хлеба.jpg>

u283
()

И почему-то мне кажется, что открытый софт и прошивка для этой модели таки устроят небольшую революцию в классе любительских осциллографов.

Ну, насчёт революции - не уверен, DSO_Quad разных версий уже есть, и тоже FOSS:
http://www.seeedstudio.com/wiki/DSO_Quad
http://www.kosmodrom.com.ua/pdf/DSO_QUAD.pdf

(Тот, что на на кикстартере - насколько дороже, настолько и лучше, IMXO.)

Anonymous ★★★★★
()
19 сентября 2013 г.

red pitaya, собрал и на основную цель, и на обе дополнительные ( 4 Гб RAM вместо 1 и 1 Гбит сеть вместо 100 Мбит )

Теперь главное чтобы через amazon платёж прошёл ( раньше с ними не связывался )

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Если не получится, то будет несколько дней чтобы повторить попытку. В крайнем случае напишишь автору и заплатишь ему через paypal. Я думаю он не будет против.

P.S. Интересный проект, вот только не паяю я ничего :(

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от router

1 Гбит сеть вместо 100 Мбит

Причем вход осциллографа надо подавать напрямую на lan-выход.

devl547 ★★★★★
()
19 января 2014 г.
Ответ на: комментарий от Quasar

USB-мигалка - в принципе вещь полезная.

за $22 можно купить флешку на 16Гб. С лампочкой.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Я пол года не мог спокойно жить, не получа ответа. Теперь, спустя пол года я таки смогу спокойно уснуть!

comp00 ★★★★
()
15 марта 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.