LINUX.ORG.RU
ФорумGames

L4D2 только у меня перестал работать в wine?

,

0

0

Раньше запускался хорошо (только микрофон не работал). Сейчас в стиме микрофон работает, но сабж вылетает после valve.bik. Просто вылетает, без каких-либо сообщений об ошибках. Сейчас стоит wine-1.6, пробовал ставить в чистый префикс — результат тот же.

// Нативный стим пока тянет кучу траблов с ABI_X86, поэтому если и буду его пробовать, то после апдейта системы, когда почищу от emul-тра-та-та в зависимостях.

Ах, да, паста с выхлопом. Physx ставил, но ошибка всё равно остаётся.

Deleted

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)

вот она обратная сторона портирования, скоро и стим будет отваливаться в вине

anonymous
()

s/сабж/«L4D2 теперь только я запускаю в wine?»

necrus ★★★
()

Кстати, никто не сравнивал производительность L4D2 в wine и нативной версии?
Учитывая сколько ресурсов жрёт нативная версия по сравнению с виндовой, думаю, что под wine игра будет быстрее работать.

Cooler ★★★★
()

L4D2 под wine!? Она же есть под Linux! Смысл её запускать под wine?

Human-source
()
Ответ на: комментарий от Cooler

В L4D2 никогда не играл, но играю в дота2. Под вайном на gf 660 ti было макс 30-40 фпс с минимальными настройками графики. Настраивая, можно было получить 10 фпс.

Нативно, на той же видеокарте стабильно > 60 фпс на максимальных настройках.

Кроме того, под вайном мышь двигалась совсем не так как я привык играя под win 7, странное поведение мыши полностью пропало под нативной версией доты.

ks_
()
Ответ на: комментарий от ks_

Вы сговорились всё под wine запускать!?!? Dota 2 есть под Linux! L2D есть под Linux! Не всё конечно идёт так хорошо, как под виндой, но это только из-за плохой оптимизации игр, ну и, возможно, моей видюхи. Dota 2 не проверял, а вот L2D идёт на минимальных (ну и фильтрация антизатропная 2Х с 1366*768 px).

Железо на ноуте: Intel Core i5-2450M (2.5ГГц*4). RAM 8GB, частоту не помню, но очень высокая, в винде индекс, или как он там (в семёрке макс 7,9), был 7,5 по скорости доступа к оперативке. AMD Radeon HD 7690M.

На компах тесты не проводил, они у меня обычно как: 1) Мини-сервер (локальный). 2) Мини-FTP хранилище, видео / муз. ценр и т.п. 3) Хлам / мусор. 4) Что-то другое. Для игр их использовал последний раз около года, если не больше, назад =) Только на ноуте (редко) играю.

Вот скрины: http://www.fotolink.su/v.php?id=086979a5a8ec738cef8ddf915a850d8f http://www.fotolink.su/v.php?id=c2f268d23b6cba2e566030ff15568953

ЗЫ: Я что-то забыл написать / исправить ...

Human-source
()

Протечки в криокамере.

l4d 2 давно уже есть под Linux.

lexxus-lex ★★★
()

Попробуй запускать с -novid ключом.

Adonai ★★★
()

L4D2

wine

что только люди не делают, лишь бы не пользоваться нативными версиями...

x0r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.