LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Starcraft2 + playonlinux (wine1.7.1-CSMT) + Ultra Quality

0

3

Господа, есть проблема. При запуске Starcraft2 недоступны некоторые параметры качества, например шейдеры с качеством Ultra, сглаживание, итп. Раньше были, теперь пропали. Другие опции типа ультра-текстур - остались.

При первом запуске SC2 он закричал о том, что драйвера на видеокарту устарели. Есть подозрение, что он просто не видит некоторые возможности видеокарты, поэтому зарезает их на корню. Вопрос - как включить обратно? В устаревшем wine (1.6) всё работало, но тормозило.

(Еще есть подозрение, что из-за засранного багтрекера wine, вопросами о том, почему на ультра-шейдерах всё превращается в слайдшоу, их могли тупо вырезать каким-то хитрым патчем на сам вайн. Может, знаете, какой кусок исходников вайна надо похакать, чтобы вернуть всё взад?)

★★★★☆

в 1.7.3 пропавшие настройки снова появились. Но тормозит нереально. 1.7.3-CSMT кто-нибудь готовит?

И как в 1.7.1-CSMT включить отсутствующие настройки? А то выглядит как говно.

Ну т.е. для сетевой большего и не надо, можно вообще в минимум всё выкрутить. А вот для прохождения компании неплохо бы нормальный графон. (как раз хотел heart of the swarm пройти)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

да, по-умолчанию выключили. но я его руками включил в настройках playonlinux.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

кстати, что лучше писать в остальных параметрах?

GLSL support := enabled, disabled [enabled]

Direct draw renderer := opengl, gdi [opengl]

Offscreen rendering mode := fbo, backbuffer, pbuffer [default]

Render target mode lock := readdraw, readtex [default]

Multisampling := enabled, disabled [default]

Strict draw ordering := enabled, disabled [default]

Т.е. можно включить логику, но я не уверен что в этой иррациональной вещи по имени wine логика рулит

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

хз. знаю только, что выставление Direct Draw Renderer в gdi избавляло иногда от багов. А-то и вообще только тогда позволяло игру запустить.

dikiy ★★☆☆☆
()

В 1.7.3 начато переписывание стека отрисовки - вынесение в отдельный поток. Может, поэтому тормозит.

Давайте до 1.7.4 подождём, когда они всё смержат.

Adonai ★★★
()

(как раз хотел heart of the swarm пройти)

набор штампов из третьесортных голливудских фильмов с унылыми однообразными миссиями

MyFreedom ★★★
()

Да поставь ты шиндовс для поиграть! Я полгода дрючил СК2 в разных позах в вайне. И таки пришел к шиндовс.

coderage
()

Жаба душит для комфортной игры за лицензию на подходящую ОС денежки выложить? Такие как ты должны кушать кактус.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Жаба душит третий мощный компьютер ставить.

Плюс жаба намекает на то, что три компьютера создают адовый шум, нейтрализовать который может только система охлаждения, стоящая как самолет.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.