LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Castle Story , боль и пустота беты.

,

0

2

Ну ролик у них был интересный и я надеялся на часть этого фунционала, но кроме стен и дощатых поддонов нельзя больше ничего, да и стены особо не построишь(ибо человечки наверх блоки не затаскивают а лестниц не построишь) как и ямы глубоко не покапаешь ибо возможность выбрать место для ямы встречается один раз, в общем фи.

Вопрос кто нибудь ещё залезал и игрался с Castle Story или это действительно весь функционал или я что-то неправильно делаю?

Я все понимаю бэта , ну что тут тестировать??

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Т.е. вот ребята как обычно с Linux версией что-то тотально не так http://steamcommunity.com/app/227860/discussions/0/864980277900901777/

Т.е. это вот случилось 30 сентября... а воз и ныне там(

Также и с shadowrun который анонсируют на андроид и iOS , но при этом обещанная версия под linux для которой необходимо было набрать кучу денег в это версия отсутствует...(они в пылу пишут её ага,ага).

Это печально.

DR_SL ★★★★★
() автор топика

С Kinetic Void та же история. Жди. Early Access это для энтузиастов, которым интересен процесс разработки.

poe
()
Ответ на: комментарий от poe

Не , она вышла... я посмотрел уже и летсплеи есть и там радиальное меню работает ,а потом вот нашел эту тему на форуме и понял что.... 1%(да хоть 5%) никого не волнует.

Ну вот что за **** разработчики, что сложно поставить себе в студию на комп БЕСПЛАТНУЮ убунту(ну или Debian или Fedora ... да все равно) и оттестить все, прежде чем накатывать свои изменения..*всю неделю работал сел и опять 25*

DR_SL ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: DR_SL (всего исправлений: 1)

да тс ты прав, как то не торопятся они нормально доделывать версии игр для линукс

fallout4all ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

И при этом всё на ЛОРе некоторые умудряются агитировать на уплату тугриков проектам, которые про линукс говорят «ну, может быть, может не быть», лол.

Deleted
()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от poe

С Kinetic Void та же история.

Я не заметил, что оно в альфе, купил, теперь тоже в печали

derlafff ★★★★★
()

Купил недели 2 назад Castle Story в стиме. Виндовая версия у них играбельна очень даже (проверил через стим под вайном), линуховая в разработке. Согласно их дев. блогу них проблемы с компиляцией линуховой версии обещают поправить на этой неделе. см http://www.sauropodstudio.com/dev-diary-number-sixty-five-bugfixes-meetings-a...

BWAne
()
Ответ на: комментарий от BWAne

Согласно их дев. блогу них проблемы с компиляцией линуховой версии обещают поправить на этой неделе.

Оно же на юнити, или уже нет? Просто скорее всего уткнулись в какую нибудь багу и теперь ждут пока разработчики Unity её пофиксят, исходников движка то у них нет.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Unfortunately, we still haven’t been able to build a current version of the game for Linux this week. Once again, it’s the sound engine that’s destroying everything. But, we will continue to work hard on that issue next week, and hopefully get something working for you guys.

Они весьма расплывчато пишут, так что вполне реально :)

BWAne
()
Ответ на: комментарий от BWAne

Ну просто вполне возможно, что они и не виноваты в задержке. В случае с юнити на руках у разработчиков есть только рантайм в виде блоба и если бага в нём, то самостоятельно ничего починить невозможно.

Хотя в этом есть и положительный момент, что криворукие писатели скриптов (а писать нативщину толком нельзя) не будут ломать кроссплатформенность которая у движка уже есть.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от haku

Ну тут интересный вопрос тут нельзя просто не купить... они не поймут или не заметят.. Нужно допустим сделать альтернативную игре ветку на kickstarter с темой «Linux сообщество хотело бы лучшего отношения к играм вот этой компании» допустим предел сбора сделать в 2 миллиарда.

Дальше все скидываются да двух миллиардов она не наберет и деньги вернутся тем кто вкладывал, но когда разработчик видит не гипотетических 15 форумчан, а 1 000 000 $ наличностью которые люди могут вложить в краудфайндинг... он как то по другому будет относится к тестам.

Это выглядит как общественная петиция

DR_SL ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: DR_SL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mega_venik

Геметрия мира может хранится в вокселях, а рендер может быть самый обычный.

winddos ★★★
()

На кой черт вообще платить за проприетрщину? Если сильно хочется , то лучше в вайн задонатить, с просьбой допилить вооон ту поделку до играбельного состояния. Толку больше будет.

Алсо, вбрасываю идею стартапа: winestarter, бабки собираются, и отдаются приславшему патч, с которым затребованная поделка нормально заработает под вайном.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что-бы больше нативного добра выходило. За хороший продукт и денег не жалко и не важно каким образом создатели получат деньги, через краудфайндинг или при покупки игры в стиме.

BWAne
()

Да вообще в целом дела с этим краудфандинговым сайтом очень печальны. Почти ничего хорошего и не выходило за всё время существования. В FTL очень долго играл и до сих пор готов играть - игра отличная, и это пожалуй единственное что понравилось. Так долго ждал Shadowrun returns и оказалось полным разочарованием, никакого мира открытого, тонны диалогов и нет локализаций (читать в игре тонны англ текста не доставляет ни разу), чувствую и с Wasteland 2 будет та же самая фигня, выйдет какой нибудь фоллаут тактикс в новой обертке. И да, я бы донатил вообще в каждую игру, если б они потом раздавали всем по одной копии бесплатно. А то ведь потом еще и продают свои поделия по цене хороших игр.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

И да, я бы донатил вообще в каждую игру, если б они потом раздавали всем по одной копии бесплатно. А то ведь потом еще и продают свои поделия по цене хороших игр.

Запилить свой краудфандинг для свободных игр?

O02eg ★★★★★
()

Knock-knock мне понравилась. Часики Pebble тоже неплохие. Так что у тебя (как, впрочем, и у меня) выборка нерепрезентативная.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Нет, я не предлагаю ничего запиливать :) мне и существующих игр достаточно

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Да я скорее об общепринятых понятиях. Хорошая игра не даст тебе сходить в туалет если не геймплеем, то интересом.

SjZ ★★★★★
()

лучше перед игрой сходить и основательно :)

grem ★★★★★
()

Ну... что собсна я имел в виду... есть игры, как, например, http://www.hojamaka.com/game/mamono_sweeper/en.html или тетриса, которые так просто не отпустят, цепляют они именно геймплеем, а не заставляют смотреть сраные катсцены и читать миллионы диалогов или гриндить мобов, ожидал ситуации альтернативной современному геймдеву, который до тошноты заштампован. А оказалось дорого и плохо.

SjZ ★★★★★
()

Ну я в Half-Life обе поиграл и Portal, отлично сделано и без этого мультиплеера которым пытаются заменить сюжет во многих играх

а так печально все это и Castle Story так и висит с багом, Shadowrun по прежнему не вышла под Linux. Torchlight по прежнему не добавят в Linux Steam версию, а Torchlight 2 не вышел под Linux...

вот такое вот ощущение плевков.

Я уже переиграл в Westnoth .... хочу что нибудь вроде Вахи или Sacred ... ну хотя бы с трехмеркой и дизайном.

Ещё буду благодарен если расскажут как запустить третих героев на открытом движке.

DR_SL ★★★★★
() автор топика

Shadowrun по прежнему не вышла под Linux

Да смысл ее выпускать в таком вот виде? Я неплохо знаю английский, но конкретно эта игра без локализации никуда не годится. А официальной локализации вообще не предвидится, только любительская. Нет бы сократить количество бесполезных диалогов и сделать русский, немецкий, французский, испанский текст, чтобы играть можно было людям. Но нет.

SjZ ★★★★★
()

С начало ,пусть выпустят, а потом я могу и любительский перевод поставить... как это делал с half-Life 1

DR_SL ★★★★★
() автор топика

Сможешь, ага, конечно, вспомнилась мне история с Don't Starve, туда перевод вообще никаким боком не вставал и под линукс была древняя версия.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.