LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Blizzard Hearthstone в Gentoo не работает, а в Linux Mint - да!

, ,

0

2

Несколько мне назад мне пришел ключик от закрытой беты Hearthstone. Посмотрев соответствующую страницу на сайте Wine и увидев, что никаких особых проблем не ожидается, я стал пытаться ее устанавливать. У меня на настольном компе стоит Gentoo. Проблема возникла почти сразу: после ввода логина и пароля от аккаунта и ввода пароля от аутентификатора появляется окно с закачкой игры и сразу же исчезает, буквально через секунду. У меня на ноуте стоит Linux Mint 15, думаю дай попробую там. А там все устанавливается и запускается нормально!!! После этого вот какие действия я предпринял в Gentoo, чтобы исправить проблему:
1. Попытался собрать Wine с дефолтным набором USE-флагов - не получилось.
2. Попытался наоборот, вкомпилить в Wine все, что только можно.
3. Попытался удалить Wine вместе с его зависимостями и собрать снова.
4. Пересобрал system и world.
Все вышеперечисленное не помогло. Я уже голову сломал! Пожалуйста, помогите разобраться, в чем причина. Консольный выхлоп очень большой, как и во всех играх Blizzard, я скопипастил только те строчки, которые появляются сразу после исчезновения окна с закачкой и которые по моему мнению могут быть важными:

fixme:winsock:WSAIoctl SIO_GET_EXTENSION_FUNCTION_POINTER: unimplemented TransmitFile
fixme:winsock:WS_setsockopt IPV6_PROTECTION_LEVEL is ignored!
Downloader State change: 1
Downloader State change: 0
fixme:winhttp:WinHttpDetectAutoProxyConfigUrl discovery via DHCP not supported
OnProgress:
        source = 1
        section = 0
        progress=1462
Recomputing Progress
OnProgress:
        source = 1
        section = 0
        progress=1462
Recomputing Progress
OnProgress:
        source = 1
        section = 0
        progress=1462
Recomputing Progress
OnProgress:
        source = 1
        section = 0
        progress=1462
Recomputing Progress
OnProgress:
        source = 1
        section = 0
        progress=1462
Recomputing Progress
POD Thresholds : 3.407872, 0.000000, 0.000000 / 13.178491, 0.000000, 0.000000
err:wininet:open_http_connection create_netconn failed: 12029
fixme:winsock:WS_setsockopt IP_DONTFRAGMENT is silently ignored!
fixme:winsock:WS_setsockopt IP_DONTFRAGMENT is silently ignored!
P.S. Пытался через winetricks ставить winhttp и wininet - он вообще не соединяется с близзовским сервером или соединяется через раз.

★★★★★
Ответ на: комментарий от bsdfun

Работают под Wine все игры Blizzard (WoW, Diablo 3, Starcraft 2) - нормально работают, никогда на них не жаловался.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Нечто похожее было с вовом, там сначала надо руками запустить agent.exe с особым параметром (поищи в гугле, быстро найдешь), потом уже запускат лаунчер.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

С параметром nohttpauth? Тоже пробовал, не помогает.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Попробую, спасибо. Но я забыл указать в 1-м посте еще вот что. Я сделал в Linux Mint «apt-get source wine1.7.4», он мне выкачал исходники Wine и пропатчил их какими-то своими патчами. Я эту папку перенес на комп с Gentoo и скомпиллил ее там (без make install, чтобы системный Wine не затереть). После чего пытался запустить установку с помощью этого локального wine. Тоже ни хрена.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Есть какая-то проблема с wine 1.6 и выше на 64-битной генте. Попробуй более старую версию.

O02eg ★★★★★
()

В общем, оно 1 раз установилось из-под PlayOnLinux. Причем, использовал системный Wine для этого. Когда во второй раз запустил, оно так же вылетело. Сейчас снова пытаюсь установить с теми же параметрами из-под playonlinux, и оно опять вылетает.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от O02eg

Попробовал с помощью playonlinux версию 1.5.22. Вроде бы получилось! Получилось в 2 захода: в первый раз установка произошла успешно и первый запуск тоже. А вот второй запуск по ярлыку Hearthstone Beta Launcher.exe привел к крашу. И тут я подумал, а вдруг Hearthstone'у по нужно запустить Battle.net, а он его каким-либо причинам не может запустить? И тогда я второй раз установил игру и сделал ярлык так же для Battle.net. И теперь кажется ничего не крашится, играть можно. Впрочем, завтра еще раз проверю на вновь залогиненной системе, несколько раз.
Я не думал, что установка какой-то игры будет происходить с такими приключениями. Тем более я не думал, что Wine в одном дистрибутиве может так капитально отличаться от другого дистрибутива.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от O02eg

В общем, кажется я разобрался, откуда ноги растут. Это не wine виноват, а какая-то компонента KDE. В Openbox запускается в 100% случаев даже с последней версией Wine. Но виноват явно не KDM, потому что в KDE/Openbox тоже не запускается. Значит чтобы поиграть, буду переключаться в Openbox и играть оттуда.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Тоже пришел ключик, но так и не удалось нормально запустить батлл.нет. Точно также как и у ТС крашится через несколько секунд после старта. Везде советуют отключить dbghelp, но у меня ее даже нет. Такие дела.

nickionn ★☆
()

А ты как думал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nickionn

Надо вписать вручную в winecfg на вкладке Библиотеки. Но это мало помогает. У меня теперь иногда крашится, иногда нет, причем меньше всего крашится почему-то в Openbox. Запускаю только из-под playonlinux.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Ну написано же на appdb всё!

Run winecfg. (If you have multiple prefixes, make sure it is the correct prefix) In the 'Libraries' tab, type dbghelp into the 'New override for library' box. Click 'Add', then 'Yes' when it asks if you are sure. Click on 'dbghelp' in the 'Existing_overrides' list. Click 'Edit'. Set to 'disabled'. Click 'OK', then 'OK'. Battle.net Client should now run.

Xellos ★★★★★
()
Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)

У меня на убунтоидном 1.7 вайне всё работает.

Xellos ★★★★★
()

Попробуй установить playonlinux и в нем установить Wine 1.5.22 (32-разрядный) и уже из-под него устанавливать игру. И для верности это лучше всего делать из-под голого Openbox. А дистрибутив какой?

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rinaldus

ubuntu. Сейчас попробую еще с pol. Кстати, вот что заметил, если запустить батл.нет без подключение к интернету, то крашев нету.

nickionn ★☆
()

У меня если и происходят краши, то только на этапе «Загрузка информации об аккаунте». Как только полоска начинает ползти, так сразу хлоп! и окно закрывается. Я уже начинаю думать, что сервер близзов передает клиенту разную информацию, от которой он либо может крашнуться, либо может проглотить и запуститься. В общем, пока я не понял от чего зависят эти краши, для меня это полный рандом.
Если не подключаться к интернету, то наверняка крашей не будет (хотя не проверял), но ведь и играть будет нельзя.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)

Там вроде должно вылезать окно, события дня или типа того, как в стиме. Может из за него и крашится.

nickionn ★☆
()

Пробовал через PoL в wine 1.5.22, но крашится и выдает «В программе Battle.net найдена серьезная ошибка». Осталось попробовать в опенбоксе.

nickionn ★☆
()

Ой, забыл про dbghelp. С ним в 1.5.22 вайне все работает.

nickionn ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.