LINUX.ORG.RU
ФорумGames

StarForce + Linux =?

0

0

Насколько я понял запустить под линуксом игрушку, защищенную старфорсом?
Ни под Вайном ни под Цедегой?
Вариант с вмварей отпадает - т.к. там нет граф ускорения, и игрушка в лучшем случае просто запускается. НоСдшек на многие игрушки нет.
Кто может что посоветовать на эту тему.

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

Винда у меня уже есть, и линух есть - как с игрушками разберусь (нетакуж много я и играюсь) так винда и умрет! А если нечего сказать потеме - лучше помолчи!

anonymous
()

Я тебе дам три выбора по теме:

1) Забей на Линукс... уже советовал.

2) Просто забей на игры. Зачем тратить своё время на настройку того, что тебе не так уж и нужно?

3) Забей на закрытыи игрушки, благо, есть много открытых(ищи в смежных темах). Если не так уж много играешься, тебя это должно устроить.

anonymous
()

Самый простой вариант, который даже люди из трансгейминг рекомендуют - это поставить nocd патч

device
()
Ответ на: комментарий от device

А как это в плане законности? Да и не ко всем игрушкам носд есть. Например Beyond Divinity - русская Буковская версия - крякнутой у пиратов попросту нет! Носд в инете нет. Есть только образ диска (точнее его обрезка), и инструкция по его скармливанию игрушке.

На мой взгляд эта проблемма начинает приобретать довольно серьезный характер - многие российские фирмы - локализаторы, в порыве защитится отпиратов, они начинают _так_ защищать свои диски... Да - в системных требованиях написана виндовс, и упоминания про линух там нет, но ведь и под линухом поиграть иногда хочется! А держать у себя лувую версию винды на машине - небезопасно. Может придти добрый дяденька, с плановой проверкой и основательно тебя поштрафовать. Пока ходят только по предприятиям(у них деньгов больше), но по законодательству и за домашних юзеров принятся могут! А если ты работаеш в конторе, занимающейся установкой ПО(лиценз.) на предприятиях - к тебе вообще особое отношение, засудить могут и на большую денежку штрафанут.

Чета меня на флейм понесло... Видно наболело...

Итак лицензионного способа работать с застарфорсеными дисками как я понял нет? Чтож, очень жаль, считаю тему закрытой.

anonymous
()

nocd патч не поможет, если защищался не только exe-шник, но и ресурсы. Поэтому часть игр пойдет, а часть - нет.

jackill ★★★★★
()

> А как это в плане законности? Ты же не распространять будешь этот патч, и игру с предустановленным патчем. А то что ты сделаешь со своей копией - никому нет никакого дела.

> многие российские фирмы - локализаторы, в порыве защитится отпиратов, они начинают _так_ защищать свои диски...

Забей на локализацию, выучи английский и играй в оригиналы.

device
()

Неподскажеш, где в России можно купить _оригинальные_ _лицензионные_ игрушки? Заказ по почте не предлогать!

anonymous
()

> Неподскажеш, где в России можно купить _оригинальные_ _лицензионные_ игрушки? Заказ по почте не предлогать!

Заказать по почте.

device
()
Ответ на: комментарий от jackill

Поможет еще как :) А старфорс уже ждостал откровенно от него Бука рада бы отказаться, да только не может :(

l-xoid ★★★★★
()

(alcohol)mds

anonymous
()

С каких это пор hl2 пошел в starforce?

P.S. Для тебя повторюсь: зависит от того, как защищались ресурсы. Старфорс весьма гибкая система.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l-xoid

Не знаю как Бука, а наши западные партнеры постепенно переходят на него. К тому же уменьшилось количество случаев, когда из-за старфорса вылетали игры.

jackill ★★★★★
()

Гугль в поиск - на форумах уже обсуждалось: команда разрабов старфорс пошла по пути несовместимости оборудования и своей программы. Эта прога очень хреново работает со многими приводами - dvd-/cd-rw/dvd-+rw. Также некоректно может работать с некоторыми контроллерами IDE/sata/scsi. Прогрмамма написанная под винду плохоработает с винХР-сп2. Под вин2к3 сервер ее вообще запустить невозможно!!!!!!!!!!!! Я уже пробовал и крутил как только можно - служба не запускается ключ защиты не активируется и сбоит навечно. Это костыль и от него надо отказываться, тем более нет под линукс

l-xoid ★★★★★
()

Мне не нужен гугль. Я работаю в nival interactive inc. в отделе локализаций. Со старфорсом наш чудесный программист сталкивается каждый раз, когда выпускается игра (соответственно, сталкиваюсь и я), а наш предыдущий программер ушел работать как раз в старфорс - посему имею информацию из первых рук.

При выпуске игры мы тестируем ее на заявленных (в продукте) платформах. Если что-то идет не так, способ защиты меняется. За полгода был только один случай, когда защищенная игра неожиданно не пошла под win98.

Win2k3 просто не расчитана на игры - под нее даже драйвера видеокарт плохо встают - нужно реестр докручивать и dll-ки менять, чтобы она стала похожа на XP. Я могу, в принципе, спросить тестируют ли они свой продукт под эту платформу, но очень сомневаюсь, что они это делают.

Что касается приводов - им значительно похорошело. Однако проблема остается на приводах, которые плохо читают.

P.S. Тем не менее на w2k3 мой друг таки запустил silent storm: часовые.

jackill ★★★★★
()

>Тебе *никс не нужен, ставь винды и не парь людям мозги!

Это в том случае, если цель - поиграть. А если интересно именно запустить эту игрушку под Линуксом? Из спортивного интереса и любви к искусству.

kraw ★★★★
()

>Забей на локализацию, выучи английский и играй в оригиналы.

А если это Готика (1, 2, 2a)? Там оригинальная версия на немецком, а англоязычная локализация намного хуже русскоязычной. Учить еще и немецкий?

kraw ★★★★
()

И насколько похорошел стар-форс? теперь не нужно проделывать акробатические этюды для запуска игры с этой защитой и не сносить при этом алкаша и продукты акронис????

>Win2k3 просто не расчитана на игры - под нее даже драйвера видеокарт плохо встают - нужно реестр докручивать и dll-ки менять, чтобы она стала похожа на XP.

ха-ха 3 раза - эта система работает с мультимеди намного лучше чем ХР. Поверь уже тестировал и в реестре ничего не крутил и длл не менял. просто прошелся поиском по тырнету.

Но давай в таком случае ответь мне на вопрос: Почему в Нивале защищают игры продуктом, который нарушает законы РФ в частности? или уже отменили право на одну копию?

l-xoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraw

> Это в том случае, если цель - поиграть. А если интересно именно запустить эту игрушку под Линуксом? Из спортивного интереса и любви к искусству.

Это уже не любовь к искусству, а пагубная тяга к жёсткой мастурбации в извращённой форме.

А ради спортивного интереса можно помочь делать свободные игрушки.

anonymous
()

> ха-ха 3 раза - эта система работает с мультимеди намного лучше чем ХР. Поверь уже тестировал и в реестре ничего не крутил и длл не менял. просто прошелся поиском по тырнету.

Смешной какой, а мой линукс ещё лучше работает, и длл точно крутить не надо, ну и что?

anonymous
()

>или уже отменили право на одну копию?

На overclockers.ru был неслабый спор по этому вопросу. Завершилось тем, что написали в одну из этих фирм, им ответили: копии делайте на здоровье, мы не запрещаем. Не работают? А нам пох.

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

Читал если не все, то большинство флеймов
Вывод один, для работников Ниваля он очень интересен, покупаться будут пиратские версии игр как в России, так и за рубежом.
Еще один намек - зреют мысли о подаче иска в суд - естественно не на старфорс, а на разработчика/издателя - так считают будет лучше :)

l-xoid ★★★★★
()

У меня у самого алкоголь стоит. Пробовал с nero disk image и daemon tools - старфорс не ругается.

Что касается закона - тут очень хитрая вещь. Продается лицензия, а не продукт, если я ничего не путаю, что считается договором общественной оферты. В этом случае мы ничего не нарушаем.

P.S. Тема с копией не раскрыта. Самого бесит. ;)

jackill ★★★★★
()

Что касается копий. С копий игры в основном нормально ставятся, но для игры нужен именно натуральный диск. У меня, например, есть копия "Власть закона: полицейские истории". Сам диск не работает (поцарапался). Ставил игрушку с копии, подсовывал оригинальный диск - все работает.

jackill ★★★★★
()

В США его точно не использовали и использовать не будут, иначе американские законники столкнутся с таким количеством исков от пользователей, что если даже СтарФорс им всем взятки даст, они буду вынуждены ТАК трахнуть судебно СтарФорсов, что те издохнут, разорившись на судах. Защита прав потребителей там - не шуточная. Возможность сделать одну резервную копию - это условие ЛЮБОГО программного продукта. И только у нас СтарФорс до сих пор не погнали в шею, а всё потому, что компании типа 1С давненько не трахали судебными исками. А стоило бы разок пропесочить им шоколадный глаз...

Сорри за резкость, но недавно столкнулся с вылетами игры ИЛ2 Штурмовик в WinXP SP2 как раз из-за страфорса. Вылечилось nocd-exe-шником в итоге. Сами же, дураки, плодят такими защитами пиратов.

YagMort ★★
()

Прошерсти гугль - уже несколько компаний там за бугром отказались от стар-форса из-за подонных против них исков. игры защищенные старфорсо там уже дежат мертвым грузом и не продаются :)

l-xoid ★★★★★
()

Насчет копии.. пытался скопировать, плюнул - юзаю алкоголевские mds + starfuck (aka starforce nightmare). Остается нарезать образы сидюков на DVD и приложить к ним п/о - и порядок. Не каждый лемминг конечно разберется, но пиратство старфорс никак не остановит. Добавит лишь гемора конечному юзеру.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.