Всем привет!
Так уж жизнь сложилась что не могу я обитать только в одной ОС. Надоело все время перезагружаться, вопрос виртуализации стал весьма остро.
Мне нужна в линуксе винда, а в винде линукс. Как бы это парадоксально не звучало.
Какие требования? - наверное, единственное - адекватная эмуляция GUI, чтобы не по 3 кадра в секунду, а можно было полностью развернуть виртуальную машину на весь экран и комфортно несколько часов провести в ней.
Что пробовал? 1) vmware workstation. Это наверное лучшее из всего. Под виндой она работает неплохо, линукс эмулируется хорошо если вкрутить еще xf86-video-vmware | xserver-video-vmware пакет, то вообще неплохо. Но все равно, интерфейс местами бывает вяленький, не самое комфортное решение, но лучшее из всего. В линуксе завести вмвар надо еще попотеть. На моем archlinux-e с каждым обновлением ядра я сталкиваюсь с непостижимыми трудностями и провожу пол дня в гугле вместо того чтобы делать работу. Да и виндовая гостевая ОС в линуксовом ВМВАР работает как-то слишком отвратно. Заметно хуже, если я ту же конфигурацию запущу в виндовом хосте.
2) virtualbox. Неплохо, но очень нестабильно. Регулярно ловлю странные вылеты посреди рабочего процесса (тот момент, когда не успел сделать ПУШ). О 3d ускорении здесь и речи не идет. А в линуксовых гостевых ОС приходится еще к хрому/хромиуму/электрону и всего, что работает на хроме - добавлять --disable-gpu. Как минимум по этой причине сразу отпадает.
3) qemu/kvm - пробовал. Все по вики арча настроил, но 3d ускорение мне запустить не удалось. Опять пол дня ковырялся.
Конечно, самая идеальная виртуалка это parallels из мака. Она действительно работает хорошо. Но она специфическая и только для мака, потому это отпадает.
Может быть я что-то еще упустил? Может есть еще решения которые бы просто хорошо эмулировали гостевой линукс/винду? Hyper-v, кстати, тоже пробовал. Но она хорошо эмулирует только винду:) с линуксом не все так радужно.