LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Какая гадость эта ваша зал^w metro last light

0

1

Сама игра - эпичное говно. Как можно было на приличном движке наклепать такой мусор?

После сталкера попытка играть в metro прерывается через 5 минут тройным фейспалмом. Делаю паузу чтобы успокоиться, жду когда же закончатся бредовые ( ПОЛНЫЙ бред ) диалоги и начнётся действие. И так 2 часа - надеялся что появится хоть что-нибудь интересное. Облом.

Если есть те, кому игра понравилась, скажите - что вы в ней нашли? Желательно с отсылкой на ютуб.

update. Начиная с побега, идиотского текста меньше, потому что почти никто не говорит. А так обычная стрелялка

update 2. 4 часа. Нет уж, всё равно говно.

★★★★★

Последнее исправление: router (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от zed_0xff

Mass Effect как серия... я бы рекомендовал не играть. А вот Saints Row IV - это самое то. Больше треша и угара.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Давай так,Это игру делали люди,которые хотели заставить играть в неё тем кому понравилась книга, всё остальное 4.2.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Иногда лучше ничего, чем кое-что, но говёное.

Quasar ★★★★★
()

Сделали бы мультиплеер, что то вроде bf с картами и классами. А так, один раз пройти, скучно.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

yirk> Ну да, особенно пострелялки с боссами. Ну такой стелс!

С первым боссом в открытом бою никак не справишься - только через стелс. Он просто сильнее.

Со вторым боссом - тут стелс наоборот, либо тайфуном несколько раз подряд стукнуть, когда подбегает.

С третьим боссом - прятаться также приходится (либо протащить с собой перепрограммированную турель и тоже прятаться, либо быстренько гранатой газовой и убить. И то не на всех уровнях сложности этот фокус работает).

Четвёртый - надо от турелей прятаться и от зомбаков.

Итого хороший стелс даже с боссами.

Quasar ★★★★★
()

Потому, что бордерландс - консольное говно, которое делалось по ранним скриншотам RAGE, которая, в свою очередь, оказалась посредственной пострелушкой из-за того, что Кармак сдулся?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

С первым боссом в открытом бою никак не справишься

Я об этом тогда не знал, поэтому завалил его тайфуном и взрывающейся бочкой.

Со вторым боссом

Тайфун + дробовик

С третьим боссом

К тому времени у нас уже есть лазерная пушка.

Четвёртый

А к этому времени уже должна быть замаксена броня и босс убивается даже пистолетом.

yirk ★★★
()

yirk> Я об этом тогда не знал, поэтому завалил его тайфуном и взрывающейся бочкой.

Один фиг не в открытую. А в Director's Cut вообще расширили локацию с боссом.

yirk> Тайфун + дробовик

Дробовик там не нужен - просто 6 зарядов тайфуна подряд и энергию успевать восполнять надо пока босс в отключке.

yirk> К тому времени у нас уже есть лазерная пушка.

А босс ведь невидим.

yirk> А к этому времени уже должна быть замаксена броня и босс убивается даже пистолетом.

Вот как раз тут и лазерная пушка нужна, чтобы пробить броню. Но сначала надо турели отключить или успеть проскочить в момент , когда пушки ещё не направлены на персонажа.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zed_0xff

Saints Row 3 (IV уже перебор)

Третья часть еще пытается сохранить какой-то налёт сурьезности(и делает это хорошо). Четвертая - это лютый научно-фантастический стёб, серьезностью там и не пахло. И я давно так не ржал, играя в какую-то компьютерную игру.

P.S. Шоу профессора Генки - божественны! :-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Третий - действительно не очень, New Vegas(особенно с модами) - шедевр.

Pinkbyte ★★★★★
()

Такая же развесистая клюква с Абсолютным Злом в лице коммунистов. Правда, метро хотя бы на связь с реальными событиями не претендует.

shatsky ★★
()
Ответ на: комментарий от shatsky

Знакомые говорят, фанаты чего они, я не знаю.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Там от «пикника на обочине» не знаю сколько в граммах

fornlr ★★★★★
()

Купил на распродаже, прошел. Игра посредственная, но если нужна игра с современной графикой под линукс, то выбирать особо не из чего. Атмосфера есть. Графика вроде ничего, но в подземельях не особо что разглядишь, а на поверхности долго разгуливать не дадут, банально фильтры для противогаза кончатся. Т.е. разрабы спешат опять засунуть вас в коридоры. Функцию сохранить/восстановить разрабы не осилили. Вместо сюжета порция добротной антисоветской пропаганды. Игра до предела одномерная и линейная, причем с движением только в 1 сторону. Из всех настроек графики один ползунок у меня был. Сразу выкрутил на максимум, но при следующем заходе пришлось заново выкручивать. Да я не слишком люблю шутеры, но на этой же распродаже купил far cry 3, играть гораздо приятнее, открытый мир. Жаль ее нет под линукс, может под Steam OS выпустят?

FreeLiver ★★★
()
Ответ на: комментарий от shatsky

Там вообще говорится о том, что даже попав весьма в плохую ситуацию, люди остались людьми и насоздали группировки - карикатуры прошлого с целью вражды.

зы: странно слышать про антисоветскую пропаганду

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Это были боссы? Хм, я прошёл на макс сложности и не заметил их... емнип почти без тайфуна даже, какой-то пулемёт был. Хотя нет, помню одного в инвизе, там, в комнате с компьютерами, но гранаты и пулемёт, опять же, да и электричеством останавливался. Не очень стелс, а боссы совсем не годятся. Кроме того, что там нужно ныкаться, чтобы выжить. Хотя они выпустили обновлённую версию, может там получше.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от x0r

сталкер, например, был сферическим говном в вакууме.

Тем не менее, игра стала очень популярной

amazpyel ★★★
()

зы: странно слышать про антисоветскую пропаганду

Тем не менее, на протяжении почти всей игры разработчики старательно поливают говном историю моей страны. Понятно, что метро рассчитано в первую очередь на американский рынок и для увеличения продаж надо подлизнуть, но с чего бы мне должен понравиться такой сюжет? Наоборот, записал в блокнотик, что «4a games» больше не покупать. Плюс потрачу время, чтобы на метактитик оставить отрицательный отзыв

router ★★★★★
() автор топика

Со вторым боссом - тут стелс наоборот, либо тайфуном несколько раз подряд стукнуть, когда подбегает.

Девчонка стелс? Долбанул из шокера ( не помню какого именно ) и быстренько сделал ей пояс шахида из взрывчатки. Одного раза не хватило, во второй раз тот же шокер и то ли дробовик, то ли автомат.

С третьим боссом - прятаться также приходится (либо протащить с собой перепрограммированную турель и тоже прятаться, либо быстренько гранатой газовой и убить. И то не на всех уровнях сложности этот фокус работает).

Который раскрашен под голые мышцы и сухожилия? До него тебе якудза за спасение сына дарит шестизарядный гранатомёт. Просто разрядил ему в лоб местов с десяти. Про турель не догадался, спасибо, интересный способ.

Четвёртого босса не помню, хотя прошёл всю игру. Наверное, он был слишком лёгкий

update. А, вспомнил. Три клона в машине. Не помню как его прошёл, но было не очень сложно. Вроде бы массовку выносил взрывчаткой и гранатомётом.

router ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: router (всего исправлений: 2)

last light? Нет такого? Ну значит для тебя эта пропаганда давно стала привычной картиной мира.

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

я в last light не играл, только в первую metro

если бы не выход сабжа под линукс, то брать его не стал бы. ибо в первой части концовка отвратительная, а вторая скорее уступать будет.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

metro last light
обычная стрелялка

Мог бы больше ничего не говорить, этого достаточно.

SjZ ★★★★★
()

Да, но почему-то в этом мире карикатур прошлого именно коммунисты всех предают, вырезают целые станции и вообще олицетворяют Зло.

shatsky ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Посоветуй книгу с Сюжетом

Откуда я знаю, что тебе нравится?
Я, например, если уж и читаю худ.литературу, то люблю, чтобы вымышленные действия происходили на фоне реальных событий.
Поэтому мой выбор: А.Дюма, В.Скотт и В.Гюго.
Некоторым пофиг на историчность чтива. Им можно и фантастику: Ж.Верн, Г.Уеллс.
Кому-то интересны реалистичные приключения, но пофиг на историчность: Д.Дэфо.
Кто-то желает почитать что-то полезное для ума и при этом увлекательное: К.Маркс, В.Ленин, Р.Декарт...
А кому-то вообще интересно какой актёришка когда и с кем спит: этим могу порекомендовать газеты и журналы.

P.S. Я думаю ты изначально хотел, чтобы я назвал что-то одно. Ты бы смешал это с говном и выехал бы на белом коне. Ты плохо закинул наживку.

Stahl ★★☆
()

Ну что же — я ответил на твой вопрос.
А тебя придётся «взять на карандаш» и занести в «специальную тетрадку». Ты задаешь странные вопросы и интересуешься странными вещами...
Стоп! А ты, случайно, не Гугл? Узнаю этот почерк...

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

А что тогда не говно? Назови хоть одну хорошую игру, кроме сталкера, в которой сочитаются стрелялка, рпг и открытый мир.

Morrowind, Oblivion, Skyrim. Fallout New Vegas.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wakuwaku

если бы ты качал специально именно стэлс и небоевые навыки, то все было бы далеко не столь радужно. Первого босса я стэлсом ящиками забрасывал черт знает сколько, а из оружия каким мог попасть и нанести урон - только пистолет (подкрепленный оглушающими гранатами - ибо первое попадание - смерть). Дальше лучше не стало. Миссия когда надо спасти тёлку на вертушке, и при этом отыгрывая пацифиста (нельзя никого убивать) - это реально ад, перепроходил двести раз, теперь иногда по ночам снится, как робот падает, взрывается и убивает своих, а киллы засчитываются тебе(!). Сволочи!

stevejobs ★★★★☆
()

отыгрывая пацифиста

играл именно в стелс, но ближе к концу мне надоело, и перестал ловить их по одному. В миссии с вертолётом я тоже ещё пытался никого не убивать

wakuwaku ★★★★
()

В чём смысл треда? Мало говна что ли? На каждое надо по треду создавать? Не нравится, проходи мимо.

Psych218 ★★★★★
()

Прошёл игру и хочу добавить паловник дёгтя.

В игре есть две концовки (ох, как я ненавижу альтернативные концовки!). Так вот, старался делать только хорошие дела и не получил никакого хеппи энда :'(

Cooler ★★★★
()

Если есть те, кому игра понравилась, скажите - что вы в ней нашли? Желательно с отсылкой на ютуб.

Ну вообще-то все адекватные люди нашли в ней именно

диалоги

а не

действие

Когда играешь в шашки, тоже ругаешься, что ферзя нет?

coderage
()

Они уже пофиксили баг, при котором во всех подсказках бинды для геймпада показываются? Не хочется перекачивать.

Ghostwolf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.