LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Игор уже не делают... Нет делают!

1

1

Нашел офигительнейшую игрушку. Dark Souls (Prepare to Die). Есть пиратка, есть стим, есть фанатские патчи (чтобы из мыла делать графон). Работает и на винде, и на линуксе в вайне. Не тормозит.

Бегаем по миру в готическом стиле, пытаемся дойти до нужных по сюжету мест. Никакого журнала, никаких подсказок со стороны игры - нужно внимательно глядеть вокруг и искать тайные тропки, а чтобы что-нибудь узнать о мире - беседовать с NPC. Фишка игры в том, что со врагами нужно дествительно сражаться, а не направлять в них прицел и говорить «убит». Т.е. если враг прикрывается щитом - то нужно придумать, как подковырнуть щит. Если только оружие - бить когда открывается, и провоцировать чтобы открылся итп. Враги опасные вообще все. Есть несколько разных оружий, и к каждому оружию прилагается свой стиль боя. Боссы «втупую» неубиваемы вообще, надо понять в чем фишка, слабые места, итп. Т.е. по сути главное оружие игрока - понимание поведения разных вражин. Имхо, вот каким-то таким должен был бы быть геймплей «Ведьмака». Жутко упоротая система онлайна, которую проще загуглить, чем объяснить.

Правильная сложность. Один кусочек коридора два метра длиной можно проходить часами или даже днями. Пока пройдешь искомый кусочек коридора, перепробуешь все сочетания всех тактик и оружий. И это интересно, это затягивает. Впервые за долгое время ожили тактики старых игрушек типа отбежать-стрельнуть-отбежать-стрельнуть-(повторить миллион раз), или «найти такой пиксель на экране, в котором можно попасть в моба сквозь стену».

Омрачает исполнение порта на пекарню:
- уродское управление, одинаково неудобное как с геймпада, так и с клавиатуры-мышки. К управлению привыкаешь часов через шесть игры. - cтандартную раскладку клавиатуры надо менять.
- уродское портирование графики и управления, из-за которого на стимовскую версию необходимо сразу же ставить аж три фанатских патча: dsfix, dscfix, dsmfix.
- неподдерживание гейпадов кроме иксбокса. Под виндой Pinnacle Game Profiler помогает подключить другие геймпады, под линуксом не пробовал разбираться с геймпадом вообще.
- уродское портирование интерфейса: все подсказки для геймпада, несмотря на использование клавиатуры; модификаторы надо кликать на клаве/паде, не смотря на то, что можно было бы просто кликнуть мышкой
- если играть из венды (8.1), после установки из стима нужно на оба экзешника игры поставить совместимость с XP SP3 и запуск от администратора, а на екзешник DATA в свойствах системы отключить DEP и перезагрузить компьютер. По идее, Стим за такое выдает люлей, но в их случае вот не выдал.

★★★★☆

Самое зачётное в посте - это тэг =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну просто

Дата анонса
13 ноября 2001
Даты выпуска
20 марта 2007

Долгострой же.

ritsufag ★★★★★
()

уродское управление, одинаково неудобное как с геймпада

Ты врешь. Невероятно удобное управление. Сам уже 100+ часов наиграл, второй раз недавно начал.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тут ТС тоже врет, игра прямолинейная, как мой этот, как там его... Но от этого хуже не становится.

mopsene ★★★
()

Не смог вытерпеть управление и уи и три зонда сразу не прижились.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

А я вот тоже в общем то с оглядкой на ДС покупал. В итоге все равно неудобно, а геймпад для других игр пользовал.

Kalashnikov ★★★
()

Мало того, что его долго делали, как тебе уже ответили, его еще и переносили несколько раз, откармливая людей скриншотами, что как бы радовало простых парижан чрезмерно. Тогда и нарекли ждалкером.

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

dsfix: http://www.nexusmods.com/darksouls/mods/19/

dscfix, dsmfix: https://skydrive.live.com/?cid=1105a8f9b697e3cc&id=1105A8F9B697E3CC!796

четай readme к каждому из поделий. На стимовой версии dsmfix (фикс на мышку) напрямую не заработет, поэтому подключать надо вот так: dsfix -> dscfix -> dsmfix. Как это сделать будет очевидно из README и файлов конфигурации. Если будет непонятно - обращайся.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

Спасибо. Поставил dsfix (кстати, чуть более свежая версия лежит здесь), а dscfix и dsmfix мне, похоже, не нужны. Вступительный ролик классный - я возлагаю большие надежды на эту игрушку.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

dsmfix позволяет настроить чувствительность мышки и назначить, например, парирование алебардой на дополнительные клавиши мышки. Вспомни об этом, когда будет не хватать доли секунды на доползти пальцем до парирования =) Кроме того, это позволяет поставить одну из самых важных функций, lock target, на шифт вместо стандартной безумной O до которой не дотянуться, а парирование убрать целиком на мышку. Рапира без lock target не работает вообще, например, а магиками играть без нее черезвычайно затруднительно. Еще важно: возможно захочется двигаться в блоке, время от времени парируя, поэтому удобно блок поставить на капслок на клавиатуре, а парирование - на четвертую кнопку мыши, и тогда их (wsad, caps lock, мышку) можно будет довольно удобно жать одновременно.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Да у меня геймпад от иксбокса, правда я никогда им не пользовался, поэтому играть непривычно. Попробую dsmfix если геймпад меня доконает.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.