LINUX.ORG.RU

Xfce или KDE

, ,

0

1

Поставил-таки Arch

Теперь мучаюсь с вопросом выбора DE - Xfce4 или KDE?

До этого юзал в основном KDE - но оно как-то слишком монументально и свистопердяще. При этом с точки зрения функциональности оно меня полностью устраивало. Но как-то надоело, что ли.

Ноутбук, i5/8Gb/HD4000.

★★★
Ответ на: комментарий от sergio1204

Но прошло пару недель и я понял, что в крысе очень много недопила и меня тянет блевать от неё.

Можешь еще рассказать историю неуспеха? То, что ты привел в пример, можно решить и в рамках крысы.

dvrts ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cinyflo

Xfce, МАТЕ или Openbox.

МАТЕ мне не нужен, насчет Openbox тоже думал, но годным видел разве что в Crunchbang.

dvrts ★★★
() автор топика

Эх. ТС, у тебя своего мнения нет, чтоли? Хочешь сделать выбор на основании мнений форумчан? :D Если тебя КДЕ устраивает - оставайся на нём, ибо xfce... ИМХО ниочём. Что касается свистоперделок - люди сами себе этим мозги забивают. Абсолютно все свистелки в КДЕ можно отключить, при необходимости.

Jinkie
()
Ответ на: комментарий от Jinkie

Эх. ТС, у тебя своего мнения нет, чтоли? Хочешь сделать выбор на основании мнений форумчан? :D Если тебя КДЕ устраивает - оставайся на нём, ибо xfce... ИМХО ниочём. Что касается свистоперделок - люди сами себе этим мозги забивают. Абсолютно все свистелки в КДЕ можно отключить, при необходимости.

Если бы у меня не было своего мнения, вопрос в заголовке звучал бы иначе.

dvrts ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dvrts

Там тайлинг есть как в xfwm?

Комптон - это не вм, а простейший композитор.
Он работает не вместо хфвм, а вместе с ним.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Хорошо, перефразирую - тайлинг оно не ломает?

dvrts ★★★
() автор топика

Оно ж гвоздями к минту прибито.

4.2, прекрасно ставится и на арч

evilmanul
()

Аргументы... Кеды весьма удобны. Плюс, можно хорошо настроить под свои нужды, пускай настройки весьма запутаны.

Jinkie
()

Не прибито.
Есть в Arch, Fedora, Gentoo и других дистрах.
Я например в Fedora использую. Очень удобно.

glider
()

я с kde 3 сразу на lxde перешел.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Подразумевать там можно что угодно, но аконади - это просто общее хранилище данных, в отличии от непомука там тормозить нечему.

Непомука во всей красе не будет без аконади.
Собственно, nepomuk-core и akonadi-server будут сейчас в кде в любом случае, но это не тоже самое, что nepomuk и akonadi в составе семантик-десктоп.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergio1204

Но прошло пару недель и я понял, что в крысе очень много недопила и меня тянет блевать от неё. Терминал открывался в слишком маленьком размере, приходилось постоянно поправлять, менеджер питания не реагировал на видео плеер и гасил экран при просмотре фильма через час, прозрачностью пришлось пожертвовать, что бы не было тиринга и таких косяков навалом.

ИЧСХ каждая из этих проблем решается за несколько минут правкой конфигов.
но нет, вместо этого лучше подолжать перманентно тратить время на тормоза:

но пока я лучше посижу пусть на тяжелых, с кучей не нужного хлама , но зато приятных,удобных, настраеваемых и работающих как надо кедах.

dikiy ★★☆☆☆
()

Дак можно на нём и сидеть или настроить арч также. (;

cinyflo ★★★★★
()

Несколько лет назад пытался использовать крысу в надежде сэкономить дисковое пространство(4ГБ ссд). В итоге пришлось ставить практически все содержимое гнома. В итоге не ясно, зачем оно нужно, если можно заставить также говняно выглядеть хоть гном, хоть кде.
Про потребление памяти, отзывчивость итп сказок не нужно.

madcore ★★★★★
()

Openbox и tint2, по желанию iDesk или PCManFM.

echo123
()
Ответ на: комментарий от dikiy

за несколько минут правкой конфигов.

Починка тиринга на открытых дровах с включенным композитом? Про пруфы даже боюсь заикаться.

sergio1204 ★★★
()

фейла тут нет, kmail'у нужен не akonadi, а akonadi-server

Это так, но это не akonadi в составе semantic-desktop

madcore ★★★★★
()

немного непонятно. Это сарказм над sergio1204, или надо мной?

да не переживай ты так за него %) Я думаю без композита он вполне сможет жить.

dikiy ★★☆☆☆
()

Частота релизов, количество и качество изменений в них, а также умирающий тулкит.

carasin ★★★★★
()

Нет. Просто конкретная версия корицы соответствует определённой версии гномопакетов. Но это до 2.0, со второй версии корица вообще отвязана от гнома (на уровне ФС).

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

В трей KDE встраиваются даже чисто X'овая Opera и Wine'оприложения.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Пересекаются в semantic-dekstop, без которого их собственно нет.

madcore ★★★★★
()

KDE. У XFCE лёгкий только интерфейс, при желании и для кде можно поставить лёгкую тему.

GblGbl ★★★★★
()

В моем арчике оно ломается регулярно

Так может не KDE нужно винить? Ничего не имею против арчика, но если там что-то ломается регулярно, может причина именно в нём?

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Причина не в арчике и не в кедах (они везде одинаково умеренно корявые), а в руках человека, которому арчик противопоказан.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Без аконади это не семантический десктоп

Аконади - это просто система хранения персональных данных. Их надо хранить в любом DE. Почему ты так настроен именно против аконади? Название не нравится? ))

А непомук сейчас полностью из сборки не выпиливается

Это не гном, где постоянно что-то выпиливают. Зачем выпиливать функцию которой многие пользуются? Те кому не нравится или неприемлемо по религиозным соображениям просто отключают и всё. Это занимает пару секунд. Тебе не кажется что ты ищешь проблемы там где их нет?

mbivanyuk ★★★★★
()

Ломается не у всех и не всегда. Софта много, миллионы-миллиарды строк. Мне бесплатно что-то дебажить вот честно лень.

Еще может быть из-за того, что я парураз тыкал reset. Но это уже другая история с фризами системы с помощью иксов и нвидии.

unt1tled ★★★★
()

Сейчас прочитал себя и задумался, зачем мне этот арчик чирижжопный. Все сломано, а не сломано, так сломается, надо только ждать. Вот протрезвею и пойду за маком!

unt1tled ★★★★
()

Тебе не кажется что ты ищешь проблемы там где их нет?

Наоборот, мне кажется, что тут рассказывают о несуществующих проблемах.

madcore ★★★★★
()

Ломается не у всех и не всегда

Вот именно это меня и удивляет. У меня десяток компьютеров с KDE, никаких ошибок нигде и никогда. Даже упавшую плазму видел 4 года назад, когда ставил напосмотреть Мандриву. А у других судя по комментариям на ЛОР одни проблемы - глюки, баги, падения. Давно пытаюсь выяснить причину - может мне просто так фантастически везёт? ))

mbivanyuk ★★★★★
()

Если у тебя арч, то да, ты в десятке тех, у кого арч не ломается. Не обольщайся, я тоже таким был.. когда-то. Может карму испортил. Так и знал, не надо было последних двух там закапывать.

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Тебе не кажется что ты ищешь проблемы там где их нет?

Проблема тут в архитектуре. Знаешь ведь, в unix все есть файл. Раньше так и было, каждое приложение хранило свои данные в своем файле. Потом разрабы придумали хранить вообще все в одной базе данных. Базе данных, со своим сервером и языком, не текстовом конфиге/файле! Плохое решение, я бы так делать не стал. Навернется одна база (даже из-за хардресета) и все, пздц всему. Но ведь так же оно все индексируется быстрей, а этого хотят все недавносвендыперелезшиеюзеры, да, так лучше, подумали все. Теперь имеем большое количество непонятных проблем. Непонятны они из-за того, что нет ответственных за решения, которые никому по сути не нужны. Вот.

ДОБ. предвидя вопрос «а причем тут аконади?»: семантический десктоп подразумевает передачу данных от приложения приложению быстро и без трансформаций. Данные в одном месте - берите кто хотите, вот оно, видимо, обоснование аконади. Непомук токо это все потом просёрчит в миг и выдаст.

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 2)

То есть вероятность проблем с 1 базой больше чем со 100? Я так не думаю. Наоборот, теоретически проблем должно стать на порядок меньше. И к тому же - а кто мешает программе и дальше хранить данные в своём файле? Многим программам не нужен аконади, то есть это выбор разработчиков.

mbivanyuk ★★★★★
()

Я? Никак, я им не пользуюсь)

dvrts ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.