LINUX.ORG.RU

Привод с щелевой загрузкой.

dvd+rw, приводы,

0

0

Решил поменять привод в ноуте. На ибэе попались модели с щелевой загрузкой.

Насколько они надёжны? И вообще, какие могут с ними проблемы?

★★★

Последнее исправление: drSchur (всего исправлений: 1)

У меня в маке такой - полет нормальный.

Нормальные это приводы. Ведь все зависит же не от того, куда ты болванку суешь, а он внутренностей - лазера и прчоего.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Сейчас тенденции таковы, что к тому времени, как он теоретически выйдет из строя, то ты уже будешь за другим ноутом.

amazpyel ★★★
()

уже вторая тема про круглые большие ненужности, где вы берете и зачем вам эти дисководы?

unt1tled ★★★★
()

Но зачем? Уже вся электроника работает через влан или флешки.

unt1tled ★★★★
()

У меня был DVD-привод Pioner в обычном компе. Там был механизм, захватывающий диск по бокам, который периодически царапал диски по краю. Не часто, но случалось. Больше я таким механизмам не доверяю.

tlx ★★★★★
()

Не люблю выкидывать годноту. Вот если бы совсем умер.

Не тормозит еще? =) С современными-то толстыми прогами.

А вообще я тебя понимаю, у самого древнючий ноут и системник все еще живы.

Zhbert ★★★★★
()

Не факт, что у всех такая проблема. У меня музыкальный центр AIWA тоже со щелевой загрузкой (брал еще раньше привода и щель там вертикальная), такой проблемы не было, хотя там механизм более мягкий.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не тормозит еще?

Работаем над этим)))

Я эмбеддер и сишник, хватает. На болванки фильмы и музон пишу, так что нужен привод.

drSchur ★★★
() автор топика

поменять привод в ноуте

поменять

привод в ноуте

мне кажется, или тут ненужнодуплет на лицо?

x0r ★★★★★
()

Ну как бы Pioneer делает ненужныеприводы с щелевой загрузкой. Для использования Mini-CD/DVD нужен специальный картридж. Вы коллекцию дедушкиного прона решили увековечить на оптике?

ZUKMAN
()
Ответ на: комментарий от ZUKMAN

Вы коллекцию дедушкиного прона решили увековечить на оптике?

Бабушкиных рецептов =)

Pioneer делает

Китайцы тоже наловчились.

drSchur ★★★
() автор топика

Проблема единственная - тебе могут подсунуть перемаркированный привод Matshita, и это заранее трудно проверить. А это означает непроигрываемость DVD из чужих регионов, даже с новейшей версией libdvdcss. Приводы других фирм при несовпадении региона дают прочитать зашифрованные данные, но не (легко ломаемый) ключ. Matshita не дает прочитать данные.

AEP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.