Это я всё сделал, оно не показывает т.к. собрано без дебага. Собирать с дебагом лень. Эх, лана, щас попробую.
Поддержка samba…
Да, это грепается в сырцах. Как и ftpfs там и прочие. Но я ничего из этого не использую. По-моему, это всё же попахивает косяком в модулях src/vfs/... .
Там еще есть гнилой VFS (но для мелких файлов бывает удобно, хоть и тупит жутко). Менюшка по F2 удобная. Настройки ассоциаций по типам файлов (кстати, интересно, что там с mime? неужто mc до сих пор по суффиксам тип файла определяет?). Текстовый редактор (мелкие тексты я в mc и набираю).
Кстати, во всякие фконтактеги удобно подготавливать картинки: жамкнул F2 на картинке, жамкнул enter — получил уменьшенную до 1024 по максимальному размеру картинку.
вот пример, когда фм помогает таки - по идее это удобно делать скриптом (т.е. всякие преобразования), но как тут скрипт применишь, когда входные данные не известны скорее всего (ведь на картинку предположительно сначала надо взглянуть. но тут граф. манагер еще больше помогает).
Т.е. разработчики какую-то стороннюю фичу используют ?
Те разработчики, которые писали этот код в mc, сейчас к mc имеют отношение только в виде файла с их списком. Проект несколько лет был практически мёртв.
Если я хочу небольшой файл гигабайт на 10 перекинуть, получаю жопу.
Вообще, правильно было бы послать почитать багзиллу (точнее track). Там про это всё уже есть и перетирать ничего нигде не надо. Кому надо, всё и так знают. Думаю, интересны только готовые патчи, или лишние часы в сутках. :-)