Долбаюсь с установкой уже продолжительное время. Не являюсь спецом по линуксам. Задача моя такова: поставить Oracle Database, чтобы протестировать её на то, как она работает на python через разные ORM(django, sqlalchemy ...).
ОС поставил, дальше по гуглу и громоздкой офф. документации установил пакет oracle-rdbms-server-12cR1-preinstall(который упрощает жизнь попреднастройке ОС).
Установил кое как( была проблема в правах для xhost) саму БД из архива linuxamd64_12c_database.zip
Началась пляска со всякими пользователями и стартом БД. 1) не могу просто запустить команду sqlplus, приходится запускать её через полный путь /home/oracle/app/oracle/product/12.1.0/dbhome_1/bin/sqlplus
2)при старте спрашивает пользователя и пароль. Я их не знаю, при установке прописывал только пароль админа(его пробовал, не подходит). В документации еще есть якобы пользователь\пароль system\system, тоже не подходит.
У меня эмоции зашкаливают. Помогите сделать всё по уму, буду крайне признателен.
Отрезюмирую: 1) Как нормально установить БД? 2) Как нормально назначить права кому надо? 3) Как запустить таки БД?
Если бы всё было так очевидно и просто, я бы этих вопросов не задавал. Пробовал ставить на Windows, Debian, Ubuntu, Red Hat, OpenSuSE(линуксы под VirtualBox).
Если кто-то этим профессионально занимается(Oracle) и может помочь по скайпу довести до рабочего варианта, я готов заплатить умеренную денежку.