LINUX.ORG.RU

linux-image-3.10-0.bpo.2-rt

, ,

0

1

Сегодня опять развернул из образа теплый ламповый Дебиан и захотел заглянуть в бэкпорты: не обновилось ли ядро. В названиях пакетов смутило две буковки rt, что это значит. Вроде раньше такого в бэкпортах не наблюдал. Т.е. кроме обычного kernel.version.bpo.n, установилось и kernel.version.bpo.n-rt. А Также для каждого из ядер притянуло по 300 Мб модулей с отладочной инфой Зачем? :)

★★★★★

Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 1)

для риалтайм систем, с жёсткими задержками

darkenshvein ★★★★★
()

Такие вопросы вообще задают интерфейсу aptitude. И он прекрасно на них отвечает, типа «Linux 3.12 for modern PCs, PREEMPT_RT»

а то звучит как-то «ой, пацаны, я тут установил ###, а что это я установил и зачем?»

ps1. Последнее бэкпортное - 3.12

ps2. Нет, не тянет. Вроде headers-all тянут headers-rt, которые тянут ядро rt (по мягким зависимостям). но зачем тебе headers-all? :)

feofil
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Я предполагал этот вариант, но он мне показался немного фантастическим для среднестатистических задач, скажем так. Примеры можете привести. Немного шокирован.

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от feofil

Не привык я к aptitude. apt-get наше все. Плюс была где-то инфа, что он иногда криво рулит зависимостями и т.д. и т.п. Хотя, привычки надо ламать

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Twissel

aptitude - это ВИЗУАЛЬНЫЙ интерфейс.

А как ты вообще смотришь, какие новые пакеты появились, какие есть пакеты в списке выше-ниже, где какие версии можно подкрутить, какие из рекомендованых пакетов не ставить, какие из предлагаемых пакетов ставить? Делать команду на три листа, до этого пять раз проверив? Зачем, если можно с помощью поиска, плюсика и ещё трёх клавиш всё сделать легко и быстро?

Сравнивать apt-get и aptitude - это как сравнивать ed и vi. Нет, конечно, людей с богатой фантазией я уважаю, Таль вон, мог запомнить последовательно состояние на десятках досок с точностью до каждого хода. Но я так не могу, мне обязательно нужно видеть текущее состояние. :)

feofil
()

кстати, интересно. надо попробовать. может быть, эта шарманка отзывчивее станет. а то тормоза уже достали... :(

feofil
()

В общем точно лишнего потянул, скорее всего, не указал архитектуру.

Всем спасибо!

Twissel ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.