LINUX.ORG.RU

Какой дистрибутив выбрать?

0

1

Я на линуксе полгода. Перепробовал несколько дистрибутивов, но почему-то по-настоящему мне не было приятно работать ни в одном из них. Мне казалось, что мне нравится арч, но вчера он у меня слетел и я вдруг понял, что не хочу возвращаться туда. Сей пост я пишу с Дебиана, но и с ним я несчастлив. Вроде бы как я достаточно продвинутый пользователь. Беда в том, что я понятия не имею, что мне нужно.

Беда в том, что я понятия не имею, что мне нужно

Как разберёшься - воспользуйся поиском и не засоряй форум подобными темами.

mbivanyuk ★★★★★
()

мне нравится арч, но вчера он у меня слетел

Значит разбирайтесь почему от слетел, скорее виной всему ваши неправильные действие, ну и не желание читать новости от разработчиков дистрибутива. Без понимания того, что вы делаете у вас не получится использовать Linux.

Сей пост я пишу с Дебиана, но и с ним я несчастлив.

Ну значит ваше счастье не только в Debian. А чем он вам непонравился ?

Беда в том, что я понятия не имею, что мне нужно.

Без понимания, что вам нужно и что вам ненравится вы не поймёте какой дистрибутив вам нужен. И никто за вас это не решит.

kostik87 ★★★★★
()

Я использую операционки от SUSE. Вроде всё нормально, я доволен. Правда иногда проскальзывают настораживающие новости, но к самому дистрибутиву нареканий нет: для него типичны те же проблемы, что и для всех других дистрибутивов (да и для линукса в целом).

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне думается, что выбирать дистр, ориентируясь на показатель загрузки(коим пользуется дистровоч) - не совсем корректно. Если подходить с этой точки зрения - то только первые 5 позиций, как самые популярное(хотя по мне тоже не показатель). Согласен с тем что «читать» - таки да!

Alexonline ★★★★
()

нравится арч, но вчера он у меня слетел

Значит, надо разобраться, что пошло не так. Так будете сидеть на том, что нравится, да и опытa прибавится.

я достаточно продвинутый пользователь

Так тем более разберитесь, почему арчик сломался.

mathcrosp ★★
()

Ты действительно думаешь, что именно здесь тебе помогут понять, что именно ты хочешь?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alexonline

ориентируясь на показатель загрузки

там много информации в одном месте, я не говорю тебе «пошел и быстро скачал $DISTRONAME».

Deleted
()

на линуксе полгода
достаточно продвинутый пользователь

Для *nix всегда остаешься дилетантом. Оставайся на debian.

sin-ok
()
Ответ на: комментарий от mathcrosp

если бы я написал «пробуй топ3, остальное хлам», тогда твой комментарий был бы уместным.

Deleted
()

Да, «чистокровную». Ей вроде много кого пользуются.

Alexonline ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin-ok

They simply show the number of times a distribution page on DistroWatch.com was accessed each day, nothing more.

mathcrosp ★★
()

а я знаю, почему он сломался. в час ночи, когда голова не очень соображала, я попытался удалить enlightenment, не выходя из него. далее по цепочке: слетевший lightdm -> переустановка иксов -> слетевший glib2 (видимо, нарушенные зависимости)

Lincor
() автор топика

вдоль предлагали?

По теме: тебе нужна убунта.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Lincor

ты на годный дистрибутив наложил свои руки и считаешь что виноват дистрибутив.... все правильно сделал, теперь страдай в муках выбора дистрибутива.

irton ★★★★★
()

дистр отличный, допили и занимайся делами
счастье ты не там ищешь

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

ничего такого я не считаю. я имел ввиду не то, что мне расхотелось юзать арч из-за того, что он сдох, а просто потому что я понял, что он мне не нравится

Lincor
() автор топика

Какой дистрибутив выбрать?

Любой.

i-rinat ★★★★★
()

Чем не угодил?

eugeno ★★★★★
()

gentoo ~
полгода вполне достаточно для самостоятельного преодоления входного порога, если ты, конечно, хотя бы пару раз хотел странного.

megabaks ★★★★
()

Установи Федору или Сусю, в зависимости от нужного ДЕ, и живи спокойно.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

рановато, у меня программисты с генту в шоке, говорят слишком сложно, и поголовно выбрали debian в результате.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

на ней я сидел дольше всех, но потом возникла необходимость пересобирать все по x86_64. хороший дистрибутив, но времени на него нет и, вообще говоря, тоже не особо нравится

Lincor
() автор топика

Мы не знаем.

Мы не знаем, как сделать тебе приятно.

Попробуй Debian Ubuntu ArchLinux Slackware Scientific FreeBSD OpenBSD. О результатах доложи.

feofil
()

Попробуй с арчем еще раз.

system
()

Я на opensuse остановился. Для меня лучший выбор.

kinik ★★☆
()

Сей пост я пишу с Дебиана, но и с ним я несчастлив...
[в Arch] я попытался удалить enlightenment, не выходя из него. далее по цепочке: слетевший lightdm -> переустановка иксов -> слетевший glib2
Вроде бы как я достаточно продвинутый пользователь...
на ней [Gentoo] я сидел дольше всех, но потом возникла необходимость пересобирать все по x86_64. хороший дистрибутив, но времени на него нет и, вообще говоря, тоже не особо нравится

Пациент скорее мертв чем жив.

Gonzo ★★★★★
()

Интересная ссылка. Как ни странно, но более-менее реальные варианты

Дебиан-95% Кубунту-95% Минт-90% Убунта-90%

Учитывая что пользую дистр на базе Дебиан/Кубунту. Ну и выбирал бы пожалуй из них + Сусю. :)

Alexonline ★★★★
()

БАБУ

int13h ★★★★★
()

я несчастлив

Как можно быть счастливым с куском кода на железке? Не там ищешь.

UNiTE ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.