Через 2 недели собираюсь капитально апгрейдить комп. 2 дня назад поставил потестировать на свой текущий комп Gentoo с systemd, чтобы определиться через 2 недели, ставить ли Gentoo с systemd или с традиционным OpenRC. Systemd вроде бы нормально работает, но некоторые вещи настораживают.
Например, вчера вечером я собрался выключить комп. Элементы KDE пропали, остался только черный экран с горящим conky. Я подождал некоторое время, потом вошел в консоль и выключил комп с помощью «shutdown -h now». Надеюсь, это был единичный случай и больше такого не повторится, а если все-таки нет?
Сегодня, находясь на работе, я как обычно включил домашний комп с помощью wakeonlan, пингую его по IP в ожидании, когда он включится. Он не пингуется и через 5 минут, и через 10. Позвонил домой жене, попросил посмотреть, какие там строчки на мониторе. Она говорит, что монитор вообще ничего не показывает. И после нажатия любой клавиши строчки все так же не появились, хотя комп работал, гудел. Только после нажатия на ресет все заработало и залогинилось.
Может я и зря подозреваю systemd, но эта система для меня новая, незнакомая, а когда возникают внештатные ситуации, прежде всего сваливаешь на что-то незнакомое. Поэтому и хотелось бы спросить у тех, кто использует systemd в Gentoo, насколько она стабильная? Стоит ли ее использовать на новом компе?
Ответ на:
комментарий
от vurdalak
Ответ на:
комментарий
от Stil
Ответ на:
комментарий
от Stil
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от xorik
Ответ на:
комментарий
от AX
Ответ на:
комментарий
от Stil
Ответ на:
комментарий
от xorik
Ответ на:
комментарий
от derlafff
Ответ на:
комментарий
от vasily_pupkin
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от AEP
4 июня 2014 г.
Ответ на:
комментарий
от vasily_pupkin
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от vasily_pupkin
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.