LINUX.ORG.RU

В чем разница между дистрами ALTlinux (объясните на примере других дистров)...

, , , ,

0

1

http://mirror.yandex.ru/altlinux-nightly/tested/ -вот например, что это и что в репах (проприетарщина, unico есть?) ? Что такое P8/P7/P6? Есть ли традицонные редакции у дистров altlinux? (Gnome, KDE, XFCE, LXDE, MATE, Cinnamon), или только сразу готовые наборы для дома, офиса и т.п? Как с альтом и блобами(не доходит свобода до маразма, как у Fedora/Opensuse)?

Что такое P8/P7/P6?

Платформы.

Как с альтом и блобами

Они есть и предустановлены, к сожалению.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Платформы обновляются до свежих P8>P9 например автоматом? И забрасывают ли бранчи, когда делаются беты и релизы? Предустановлены? Отлично. Поскольку свободный нубодрайвер достал.

ALTteam
() автор топика

Mizs заинтересовался?

Ты достал уже своим тэго-флудом.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от ALTteam

Платформы обновляются до свежих P8>P9 например автоматом?

Не советую. У меня не разу не получилось такое сделать без последующей мозгоебли. Вообще после того как они стали получать государственное финансирование, испортили дистрибутив. Ушёл на debian.

rezedent12 ☆☆☆
()

У них есть различные srarterkit, live cd с различными de, где уже все остальное ставишь лишь то, что тебе нужно, если не устраивает их «дефолт». Советую попробовать simply linux(на p7), я правда его допиливал для себя, вместо xfce ставил lxde и другие мелочи.

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Да ну, у них последнее время годный дистр пошел, я параллельно с федорой ставил пробовать всегда(когда мандрива окончательно загнулась), и каждый раз сносил, а вот последний раз поставил, так система порадовала и обновляется нормально.

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ALTteam

Хм, вряд ли, тот же debian очень даже хорош.

sol13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.