после всей это свистопляски вокруг школоарчей, слакварей и прочих экзотичных дистрибутивов для разных категорий граждан, от школьников до русских физиков соответственно, я остановился на debian, как единственно адекватном дистрибутиве. постиг дзен, если хотите.
еще меня бесит gtalk своими частыми дисконнектами, а под новый год яндекс пдд был в дауне. вобщем, надо свой jabberd2 поставить. раньше это было весело и все собиралось из исходников. сейчас надо шоб просто работало. jabberd2, выбрал потому что написан он на православном C. все остальные - кто на чем, не хотеть такого зоопарка в системе.
у дебиан jabberd2 находится в sid, который надо подключить, чтобы поставить пакет оттуда. окей, я подключаю sid, делаю апдейт, ставлю жаббер. теперь хочется обновить дебиан - и он мне предлагает очень много пакетов, я так понимаю, он мне хочет обновиться до sid. а можно как-нибудь без этого? т.е. я хочу оставаться на стабильном wheezy, обновлять его, но чтобы ряд пакетов так же были установлены из sid'а и обновлялись оттуда тоже. вобщем, как-то так. такое возможно?
или придется постоянно лазить в список репозиториев, чтоб закомментировать sid, на время обновлений?