LINUX.ORG.RU

Вопрос по PulseAudio

0

1

Добрый день!

Пожалуйста помогите.

Проблема: при загрузке системы подсвечивает красным строку пульсаудио и пишет в ней - бла-бла-бла warning. Время от времени начинает тупить - ведёт сч1т мужским голосом на ингише до десяти по кругу и так до перезагрузки. Терминал на запрос отвечает: пользователь:~$ pulseaudio E: [pulseaudio] pid.c: Daemon already running. E: [pulseaudio] main.c: pa_pid_file_create() не удалось.

Что делать?

ЗЫ Сильно не пинайте, я - линуксоид с небольшим стажем.

Заранее благодарен всем откликнувшимся.

бла-бла-бла

Пока ты не расшифруешь бла-бла-бла ответ будет «дыр-дыр-дыр».

ведёт сч1т мужским голосом на ингише до десяти по кругу

?! Э?

В общем начни описывать проблему с самого начала, а как только дойдёшь до конца — заканчивай.
Пока ничего не ясно.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Бла-бла-бла в строке загрузки пишет. Поскольку я с английским не знаком, прочитать десять слов за две секунды не представляется возможным. Варнинг в начале последнего предложения. Попробую другими словами. Загружается система. На чёрном экране строками показывает загрузку компонентов системы с подсветкой зелёным, а пульсаудио красным. Иногда включается эта самая «болталка».

По второму моменту - ведёт сч1т мужским голосом на ингише до десяти по кругу - буквально скороговоркой болтает ван, ту фри, фо и так далее, без остановки.

Maksim_G
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Дебиан.

Друзья, спасибо всем кто откликнулся. Похоже проблема решена (осталось перезагрузиться). Решение нашёл здесь Вопросы про Pulseaudio Снёс пульсаудио и установил oss. Перезагружусь - отпишусь в теме.

Maksim_G
() автор топика

ведёт сч1т мужским голосом на ингише до десяти по кругу и так до перезагрузки

Пёттеринг гипнотизирует.

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Maksim_G

Да, все работает и ошибки при загрузке не выдаёт. Ещё раз всех благодарю!

Maksim_G
() автор топика
Ответ на: комментарий от morse

Изыди! Нонешний OSS ничуть не хуже альзы! Т.е. ситуация уже почти такая, как было вначале, когда OSS просто работал, а альза глючила, как собака!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Собственно, звук есть, при загрузке ошибок не выдаёт. Мне БОЛЬШЕГО и не нужно.

Maksim_G
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Нонешний OSS может быть просто прекрасен, но кого это волнует если пульса нынче — стандарт, и все приложения поддерживают в первую очередь именно ее.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Maksim_G

Он на немецком разговаривает насколько я в курсе.

Да не только. Кто бы его на немецком сильно слушать стал.

d_a ★★★★★
()

Я не знаю в каком мире ты живешь, но в нашем мире все десктопные дистрибутивы ставят по умолчанию пульсу, а OSS не ставит никто. И вообще, лоровские критерии «ненужности» меня всегда веселили: чем больше народу чем-то пользуется, тем больше это что-то «ненужно».

morse ★★★★★
()

все десктопные дистрибутивы ставят по умолчанию пульсу

4.2! В генте это говно легко выпиливается, в слаке — тупо не является умолчанием, а в оставшихся трех дистрибутивах при установке можно эту дрянь никчемную и не ставить!

OSS не ставит никто

Просто к альсе уже привыкли.

чем больше народу чем-то пользуется, тем больше это что-то «ненужно»

Ну так мухи же говно жрут? Жрут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

нутк. досточно создать тему «частота сердечных сокращений» и тебе быстро объяснят, что бег ненужен, сердечные сокращения не нужны, и сам ты не нужен.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RisuX3

задача - проверить, готов ли линакс для десктопа. ставим линакс с пульсаудио - работает - готов. ставим линакс с альсой - работает - готов.

повторяем эксперимент, добиваясь сбоев. ставим линакс с пульсаудио - неработает - сносим пульсаудио - кукареку нигатов поцринг системд кудах кудах. ставим линакс с альсой - неработает - ну там надо ко-ко-конфиги поправить, чих-пых, ребутнуться, а звуковуха какая? туда-сюда - ну вроде работает - готов.

чтото с этим коммюнити не так...

x0r ★★★★★
()

Гента — не десктопный дистрибутив, нечего под дурачка косить. А слака вообще никого не волнует кроме лоротроллей. Почему именно по умолчанию идет пульса, и что большее говно OSS или альза является в данном случае неважным. Факт что пульса по умолчанию — идет, а значит разработчики софта в первую очередь нацеливаются на нее. Поддержка альзы идет по остаточному принципу, а OSS вообще только там где легаси-код до сих пор не вычистили.

Еще раз: мне не интересно спорить которая из систем большее говно, и почему именно та или иная вещь идет по умолчанию. Я просто считаю что если ты хочешь чтобы у тебя все работало без проблем, то тебе надо держаться в тренде, а если ты хочешь показать всем какой ты не такой как все, то да, рассуждай о миллионах мух.

morse ★★★★★
()

бла-бла-бла warning.

PulseAudio configured for per- user sessions ... (warning)

?

Это не ошибка, а просто предупреждение. Ничего страшного.

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 2)

У меня похожая проблема, только при этом вывод шипит, а ввод производится с неверными частотами. Даже пытался всё сделать по оф.гайду - не помогло.

wakuwaku ★★★★
()

Года 3 назад oss4 давал мне kernel panic и много упсов. Но ядро было слишком лень чистить от taint'ов, чтобы запостить нормальный багрепорт.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Истину глаголешь!

x3al

Года 3 назад oss4 давал мне kernel panic и много упсов.

Я четвертый ни разу не пробовал, только старый. Он у меня работал, но из-за необходимости работы с MIDI я таки альсу поставил.

morse

Гента — не десктопный дистрибутив, нечего под дурачка косить

Кто еще косит! Самый что ни на есть десктопный. Десктопней некуда!

morse

Поддержка альзы идет по остаточному принципу, а OSS вообще только там где легаси-код до сих пор не вычистили.

А ничего, что пульса — обычное коровье седло? И работает она поверх OSS/alsa/чего-нибудь еще!!! Так что, PA нужно сразу выпиливать как ненужную сущность.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от roman77

Так я особо и не парился... Компутер не дымит))) Работает исправно. Вот достал зомбоголос - решил решить. Простите за тавтологию.

Maksim_G
() автор топика

десктопный

серверный же, ну. В продакшене с билдботами source-based не проблема, зато гибкость запредельная.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

))) ИМХО оф.гайд пишут предполагая, что читать его не будут, а уж темболее руководствоваться им.))) Шутка. Скорее пишут «как должно быть» не проверяя исполнение. Т.е. теоретически так, а практически ХЗ. Намедни на автофоруме прочитал, как один из владельцев Лансера решил самостоятельно клапана отрегулировать. Так вот. Взял мануал проданный с авто. Прочитал. Сделал. Машина не едет. И не то что бы не едет, а как-то странно стучить всеми внутренностями когда её заводишь. Вот товарищ не на шутку перепугался. Притащил её в сервис. Там сказали «дай три дня сроку барин» и собственно стали внутрях копаться. Оказалось, что он сделал всё правильно по мануалу, токма в мануале написали неверно. То ли при верстке макета слетели цифры, то ли что ещё. Да только перепутали они местами цилиндры в описании. Вот вам и мицубан.

Maksim_G
() автор топика

Удали pulseaudio. Подсвечивать не будет

cvs-255 ★★★★★
()

Еще можешь изменить настройки терминала так, чтобы подсветки не было. Тогда тоже подсвечивать не будет

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.