LINUX.ORG.RU

ubuntu «провести частичное обновление системы»

,

0

1

вдруг начал вылазить сабж. У меня стоит бубунта 10.04. Теперь нормально не обновляется, а вылазит это окно. Что это значит? Нажимать ссыкатно, я не хочу новую бубунту.

ЗЫ это мой перевод на русский. В оригинале звучит как
«Teilweise Systemaktualisierung durchführen».

★★☆☆☆

Так у нее же только серверная часть обновляется.

Возможно в левых ppa гомно мамонта почистили.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Поставь aptitude, запусти его, прочитай справку (?), там всего шесть страниц. А дальше в нём, по несколько пакетов за раз, с разруливанием зависимостей.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Советую ничего не обновлять и вообще удалить update-manager (или как он там величается). А скоро забабахают новую LTS, на неё и переходи. Ничего против 10.04 не имею, но пора уж, например 12.04 в натуре стабильная.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

12.04 слишком силньо тормозит. Я ее уже тыкал у друга на компе. И этот блядский Software Center с баннером во весь экран просто убивает.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Я 12 ставил с миниисо, всё летало, пока на дебиан не свалил. А цельные образы да, криво собираются.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lampslave

У друга на компе третий пентиум что ли?

не помню. Athlon XP какой-то. Но это пофиг. Голая ОС, по моему убеждению, вообще тормозить не должна нигде.

А SC пользоваться никто не заставляет, его и вынести можно.

там была какая-то грабля с выносом :(

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Ну это уж совсем древность какая-то. На Pentium(R) Dual-Core E2210 Xubuntu работает вполне сносно.

Видимо, мне эта грабля не помешала.

lampslave ★★
()

2014 год

Athlon XP

ОС, по моему убеждению, вообще тормозить не должна нигде.

Ясно, понятно.

Ip0 ★★★★
()

допился до чёртиков, родную жену не узнаёт!

anonymous
()

вдруг начал вылазить сабж.

Я просто давно выпилил все эти вылазилки сабжей, автообновляторы и фоновые проверяльщики наличия обновлений (всякие-там update-manager). Эти функции созданы для нубов, а мне проще когда мне удобно вручную запустить sudo aptitude update && sudo aptitude full-upgrade.

( firestarter)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

тебе религия синатпик запрещает поставить?

не запрещает. Но он глючный. Там не работает нормально поиск. Из-за бага в какой-то либе, который не исправлен.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Не обновляйся. Я встречала такое только на самых свежих убунтах, которые еще не рилизнулись - нужно подождать пока все пакеты в репах не будут актуализированы, видимо обновления некоторых пакетов не залиты еще.

OperaSoftvvare ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.