LINUX.ORG.RU

Медленно работает linux в hyper-v

, ,

0

1

Windows 2012 (не R2) Установка centos 6.5 занимает около 2х часов. С установкой LIS(Linux Integration Services 3.5) система наинает работать адекватнее, хотя написано, что с версии RHEL 6.3 все патчи уже в ядре и установка LIS не обязательна. Так вот. Суть в том, что происходит очень долгий запуск виртуалок на linux. Сразу после включения около 5-10 минут может быть черный экран и только потом начинается загрузка ОС, которая загружается полностью спустя 20мин. При этом, если ОС загрузилась, то ни каких тормозов и задержек не наблюдается. С чем это может быть связано и как ускорить запуск виртуалок на linux?

Ответ на: комментарий от x3al

Это только с RHEL или всеми линуксами?

Со всем, что не Windows. Изначально цель была поставить FreeBSD в итоге упростил задачу до linux — всё работает/грузится медленно, кроме Windows.

dobrofenix
() автор топика
Ответ на: комментарий от dobrofenix

Очень странно. У меня в win2k8r2 и win8 спокойно крутятся несколько линуксов и подобных проблем не было вообще. Настройки виртуальных машин дефолтные (не считая типа ОС)? CPU какой?

x3al ★★★★★
()

черный экран

Эмм. Зачем включать его? Можно же по SSH зайти. У меня они автоматически поднимаются вместе с системой и обычно висят в фоне 100% времени.

загружается полностью спустя 20мин

И в dmesg пусто?

x3al ★★★★★
()

У меня запускается очень быстро, как реальная система. Windows 8.1

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

CPU какой?

2xE5-2640

Эмм. Зачем включать его? Можно же по SSH зайти. У меня они автоматически поднимаются вместе с системой и обычно висят в фоне 100% времени.

Планируется установка одного сервиса, простой которого не допустим. Если придётся по каким-то причинам перезагружать сервер, то эта перезагрузка займёт ~20 минут.

И в dmesg пусто?

Ничего интересного. http://pastebin.com/3gqjVZRF

От LIS встали вот эти модули hv_storvsc 11323 2 hv_vmbus 144850 4 hv_utils,hid_hyperv,hyperv_fb,hv_storvsc

dobrofenix
() автор топика

забить на гиперв, установить виртуалбокс или вмваре?

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.