LINUX.ORG.RU

Bind-mounted directories + deleting files into trash

, ,

0

1

Уже задавал вопрос здесь, но вразумительного ответа не получил.

Тем временем, завязалась интересная переписка.

Для тех кто не понял: директория маунтится через bind-mount. При удалении данных из такой директории невозможно удалить данные в корзину.

Поясните мне, я дурак и хочу чего-то невозможного, или я просто чего-то не понимаю в данном вопросе? Похоже, что камнем преткновения для меня стало crossing mountpoints. Что за проблема такая? Может кто-нибудь привести use case почему это должно работать и работает именно так?

И коль уж предложили решение, то задам ещё один вопрос:

kernel can be improved by option to allow rename to succeed if rename crosses filesystem not mountpoint, but userspace code would have the same problem: file and Trash on another fs.

О чём речь? Эта опция меня спасёт? Через sysctl можно включить? LMDE/Debian.

Он имеет в виду, что в любом случае потребуется изменение не только в ядре, поскольку даже если позволить rename работать для файлов на разных точках монтировани, но одинаковых ФС, все равно остаётся случай, когда корзина и файл на разных ФС.

Adonai ★★★
()
Ответ на: комментарий от Adonai

спасибо.

а вы, случайно, не в курсе, почему на уровне ядра bind mount работает именно так? я всё пытаюсь себе вообразить пользовательский сценарий, который оправдает подобное поведение, но пока не получается.

dbzix
() автор топика
Ответ на: комментарий от dbzix

Нет, здесь уже не силён, не смогу подсказать.

Но догадываюсь, что это было сделано во славу Юникса и имеет какое-то отношение к соответствию файл-сокет.

Adonai ★★★
()
Ответ на: комментарий от Adonai

ещё раз спасибо.

2all: всё ещё хочу понять, так что если кто-нибудь разъяснит мне корни проблемы - буду очень и очень признателен. не закрываю тред в надежде увидеть пояснение. всем спасибо.

dbzix
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.