Если ошибся разделом - извините.
Добрый вечер.
Когда-то давно моя родственница подключала интернет и, как ей тогда объяснили, у нее с соседкой спаренные телефоны, поэтому у них будет один роутер на двоих. И этот роутер (D-Link DSL-2640U) стоит у соседки, потому что она подключила интернет раньше. На деле этот роутер на троих, у каждого свой логин/пароль, через который они подключаются к сети, как я понимаю, роутер работает в режиме моста. Но девайсов с вай-фаем помимо ноутбука в квартире много, поэтому роутер был перенастроен на pppoe с ее логином и паролем. После чего, соответственно, люди, у кого есть пароль к вай-фаю роутера, имеют доступ к ее интернету, пока не подключатся со своим логином/паролем. Данный роутер находится у соседки снизу, из-за чего сигнал довольно слабый и ловится вообще в ограниченном пространстве, ну и скорость, само-собой не та, которая должна быть. И на последок — у соседки беда с головой в последнее время — куда-нибудь уезжает и любит выключать из розетки роутер, мол, чтобы свет не жрал... Прошлым летом на море так свалила.
Родственницу совокупность всего этого подзадолбала, захотела роутер к себе в квартиру. А ей говорят, что нельзя никак вообще, нужен отдельный номер, а свободных ячеек нет. Я не особо понимаю принципа спаренных телефонов, но неужели нет вариантов? Например, засунуть патчкорд в роутер соседки и протянуть его на верхний этаж, где уже засунуть в свой роутер — не катит? (от выключения роутера это не спасет, но все же лучше, чем текущее положение вещей) Мне кажется, им просто лень заморачиваться. Провайдер — монополист.
Собственно, есть ли какой-нибудь аргумент, которым можно ткнуть в ТП, чтобы они зашевелились?
Ответ на:
комментарий
от backbone
Ответ на:
комментарий
от emissar
Ответ на:
комментарий
от backbone
Ответ на:
комментарий
от emissar
Ответ на:
комментарий
от backbone
Ответ на:
комментарий
от backbone
Ответ на:
комментарий
от emissar
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.