LINUX.ORG.RU

Нету звука в pulseaudio

,

0

1
piyavking@ingramma:~/Music$ lspci | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller (rev 01)

pulseaudio есть, alsa-tools тоже, себя в группу audio внёс, в alsamixer главный уровень на максимуме, mplayer при натравливании его на mp3 файл показывает процесс выполнения, в pavucontrol бодро пляшет уровень, но по факту звука нет.

Подскажите, пожалуйста, где может таиться проблема. Хотелось бы решить её точечным ударом в нужное место, а не захламить систему различным мусором, в котором случайно окажется нужный микшер с нужной галочкой.

Ubuntu Server 14.04.

Спасибо за внимание.

★★★★★

Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 3)

Проблема может таится в материнке, если это десктоп. Некоторые матери не выводят звук, если не подключить коннектор AUDIO к соответствующему разъему. Если такого нет, можно поиграться с джамперами, у меня заработало.

emostar
()
Ответ на: комментарий от emostar

Нет, это не аппаратная проблема.

У меня на этом компьютере две системы, обе Убунты 14.04. Первая - лохматая, установлена десктоп-версия с последующим выпиливанием ненужного, на ней звук работает. Вторая - свежая, установлена сервер-версия с бережным и экономным допиливанием того, что нужно, домашняя директория у обоих систем одна и та же, пользователь у обоих систем один и тот же.

Железо, соответственно, у обоих систем одно и то же.

На первой системе звук работает, на второй - нет.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)

посмотри внимательно павуконтрол. для звукового потока мплеера выбран правильное устройство вывода? у этого устройства (на вкладке output devices) выбран правильный порт? попробуй поменять. если все равно не рабоает, попробуй вывод через другое звуковое устройство, включая виртуальные. надо исключить что проблема в пульсе.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

«посмотри внимательно павуконтрол»

Ну да))))

Из-за блокадной жадности к объёмам, и, вследствие этого, отсутствие всяческих икон паков, в pavucontrol не заметил, что в Output Devices/Analog output нажато «Mute Audio»

Позорище мне)))

Спасибо за наводку!

piyavking ★★★★★
() автор топика

Server - нужно запустить PulseAudio на уровне системы, а не на уровне пользователя. Где-то на ЛОРе так демон mpd чинили.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

а можешь рассказать что дает запуск на уровне системы и как это сделать?

у меня это говно крашиться все время, особенно когда вторые иксы запускаю/выключаю. или когда подключаю новые устройства вывода.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от piyavking

я только потому подсказал там внимательно смотреть что сам с ним постоянно борюсь. подключишь новую аудиокарту, запустишь новые иксы, воткнешь наушники — у него гарантированно крышу снесет. то крашнеться, то замьютит как у тебя, то вывод неправильный выставит.

он блин все пытается автоопределить, и постоянно фейлит. а как нормально эти все настройки руками прибить, как прописать так сказать «полиси» я не знаю. может я что-то не так читаю в мане конфига...

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Я не знаю, у меня ALSA. Сужу по слухам, слышал что пульса стартует с иксами, поэтому mpd «из коробки» не работает.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Эге ж. Как ножом по сердцу. И у спасителя моего, дай Бог ему здоровьичка: «то крашнеться, то замьютит». Эххх!...

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yars068

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller (rev 01) Subsystem: ASRock Incorporation Device 3662 Kernel driver in use: snd_hda_intel

да всё, уже разобрались)

piyavking ★★★★★
() автор топика

Hello! My name is Linus Torvalds and I pronounce «Pulseaudio» as «Pschhh»

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.