LINUX.ORG.RU

Opera странно влияет на X/MATE

, ,

0

1

Вчера вечером обновился на арчике, в обновлениях были интеловские дрова. После этого опера начала чудить: ладно бы сама чудила, но она гадит в Х или МАТЕ, не могу точно сказать.
Примеры гадостей: раз, два.
Но если навести, скажем, на какой-то элемент панели так, чтобы он перерисовался, то он становится «нормальным» на некоторое время. Запускал оперу из терминала - нет никаких ошибок, в логе иксов тоже.
Железо: pentium g2030
Конфиг иксов:

Section "Device"
   Identifier  "Intel Graphics"
   Driver      "intel"
   Option      "AccelMethod"  "sna"
   Option "TearFree" "true"
   Option "TripleBuffer" "True"
EndSection

Deleted
Ответ на: комментарий от bubblecore

Задумался над этим, но вот привлекает в жопере наличие шорткартов. В хроме они есть и настраиваются?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Проблема по большей части ушла, но не совсем: например, сайт мылору продолжает корежить экран, но меньше.

Deleted
()

Попробовал хром, тот плагин с хоткеями, который советовали выше - кривая жуть. Думаю насчет лисы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от devl547

Похоже на то, но в интернетах ничего не могу нагуглить по этому поводу подходящего.

Deleted
()

Тебе нужен metacity или какой-нибудь compton судя по скриншотам. Тогда рвать так не должно. Vsync еще желательно.

anonymous_sama ★★★★★
()

У интела разве не самые «прямые» драйвера?

Где-то да, где-то нет.

devl547 ★★★★★
()

Недавно аналогичные глюки в sna чинили. Попробуй обновить xorg дрова на intel из git'а.

i-rinat ★★★★★
()

что за шутки? это не опера вовсе. Это кривое использование Xlib оперой. У самого оперы никогда не стояло, и я могу показать такие же финты как на твоем скрине с помощью обычного просмотрщика картинок. Nvidia blob.

UPD. Скрин: http://i.imgur.com/jFxuH4y.png

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от reprimand

Дык, раньше-то все было нормально. Вечером попробую обновить дрова из гита, надеюсь, поможет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Собрал из гита: с хардварным ускорением на мылору жопера продолжает ложиться, а вот без ускорения пока полет нормальный. Спасибо за совет!

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.